Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. сейчас занят тем что выбираю "хороший" фотоаппарат. Пишу именно так как слабо себе представляю предмет своего выбора. До этого были только обычные цифровики, которые как подозреваю отличаются только дизайном. Друг советует прикупить вышеуказанный фотоаппарат в комплектации double kit. Другой же говрит не брать Оли - говорит на обьективах разорюсь. так вот вопросы (не сочтите за труд ответить):
1) насколько удачен аппарат? нужен для работы (занимаюсь продажей декоративных покрытий стен (краски и др)) фотографировать собираюсь образцы красок, выставки, интерьеры.
2) Хватит ли мне для моих целей этих двух обьетивов
Объектив 14-45мм. 1:3.5-5.6
Объектив 40-150мм. 1:3.5-4.5
3) да и вообще стоит ли овчинка выгоды? - я еще сам не понял нужна ли мне зеркалка. и с чем ее едят?
Спасибо.
Аппарат нужен только для работы?
С каким качеством необходимо делать печать?
Если печать не планируется, то для Вашей задачи хватит хорошего цифро-компакта. Тот же Olympus 8080, например.
Если же Вы хотите делать высоко качественную съемку в студии, то скорее всего Вам придется взять зеркалку, но этим дело не ограничится. Объективы, свет и еще много всего.
Вообще для работы. так как покупается на деньги компани. но и мсебя любимого не хотелось бы обижать. так как мне на нем снимать. и я думаю не только рабочие моменты)))).
О студии ни какой речи не идет вообще, максимум что будет докупатся --штатив.
ну а насчет качества, я даже не знаю как его описать то... ну фото размерами 20х30 - 90% обьема.
Спасибо за быстрый отзыв,
еще раз повторю, оыта у меня никакого, но очень хочется его приобрести.
Я почему спрашиваю, что Вы будете снимать: от этого зависит - что Вам надо. Если это просто фиксация каких-то моментов - это одно. Тут Вам шибко навороченная камера не понадобится. Простого автомата хватит.
Другое дело если результат должен выглядеть более менее художественно или Вы собираетесь реализовать какие то собственные идеи и проекты. Но здесь опять же чтобы реализовать все возможности камеры придется много учиться и докупать дополнительное оборудование. Хотя бы ту же внешнюю вспышку, потому как встроенная годится только для фото "в семейный альбом".
Что же касается конкретно E-500... Мне в этой системе не нравятся силные шумы на ISO уже от 400. Видоискатель, на мой взгляд, ну уж очень маленький...
Вообще я бы рекомендовал посмотреть в сторону продукции Canon или Nikon.
А что касается цен на объективы, то хорошая оптика у всех дорогая.
Спасибо большое, за внимание проявленное к моей проблеме выбора фотоаппарата. но я решил что не удобно мне смотреть в окошечно, да и не нужен наверное мне такой качественный аппарат. поэтому сейчас положил взгляд на Panasonic DMC-FZ7EE-K. насколько я понял достаточно качественная вещь и полностью удовлетворяет моим не высоким возможностям и требованиям. как вы считаете?
Роман Шашков:
Спасибо большое, за внимание проявленное к моей проблеме выбора фотоаппарата. но я решил что не удобно мне смотреть в окошечно, да и не нужен наверное мне такой качественный аппарат. поэтому сейчас положил взгляд на Panasonic DMC-FZ7EE-K. насколько я понял достаточно качественная вещь и полностью удовлетворяет моим не высоким возможностям и требованиям. как вы считаете?
Имел дело с подобной работой.Мой совет-Sony DSC-R1. преимущества: оббьектив-настоящий широкоугольник+неплохой телевик,Матрица 10.3 мегапикселя-печать на А3 не представляет никаких проблем. Не вижу смысла в зеркалке для подобного рода целей.
Роман Шашков:
Роман,
Если тебе удобно пользоваться ЖК экранчиком для визирования (как на мыльницах), но при этом ты хочешь получить достаточно профессиональную камеру с перспективой и за разумные деньги - я бы тебе посоветовал Olympus E-330, очень желательно в комплектации Double Zoom Kit. Я сам ей уже более 2 месяцев пользуюсь, отснял несколько тысяч кадров и очень доволен ее работой и качеством снимков. А откидывающися ЖК экран, по которому можно визировать, очень выручает в некоторых ситуациях (например, крупноплановая съемка или макро в неудобных условиях или если надо например людей снять так, чтобы они не заметили).
А что говорят про шумы на ISO 800 и выше (тут вот некоторые даже уже на ISO 400 шумы нашли) - никого не слушай. Подобные заявления не имеют никакого практического значения вообще. Съемка на ISO 800 и уж тем более ISO 1600 - огромная редкость. Кроме того, шумы E-330 на ISO 800 настолько минимальны, что чтобы их увидеть, надо еще очень постараться (это я тебе как пользователь этой камеры говорю). То же самое и в отношении возгласов типа "маленькая матрица", "кроп 2", "визирование по ЖК это не серьезно", "китовый объектив плохой, у него автофокус глючит" - это все на самом деле чушь. К сожалению, люди, которые не знают предмета разговора, просто склонны повторять услышанное от других. К практике же это отношения не имеет никакого.
Пиши если у тебя будут практические вопросы по использованию E-330, отвечу!
Dustdisk:
Съемка на ISO 800 и уж тем более ISO 1600 - огромная редкость.
Пиши если у тебя будут практические вопросы по использованию E-330, отвечу!
спасибо большое за ответ.
насколько я понял
e-330 от e-500 только возможностью визирования по ЖК? это все?
Сейчас у меня имеется Панас FZ5, соответственно 7ой ненамного старше, в принципе аппарат нормальный, но у меня есть к нему некие НО, поэтому щас бы я его не взял, если б стоял выбор, например, у него нет ручной фокусировки, маленькая матрица, отчего он ООчень шумный в темноте и пр..есть вещи получше, может даже тот же Олимпус или Фуджик 6500 кажется мне ну оч симпатичен