ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Panasonic FZ50 vs Olympus E500

Андрей Шелест Андрей Шелест пн 30 окт 2006 13:05
#1 Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Стою перед выбором - новая модель панаса - FZ50 или Олимпус E500. Олимпус с двумя объективами продаётся по 20500руб. Панас около 650уё. Мой уровень съёмок - весьма продвинутый любительский с замашками на начальный уровень профи.
Что я сам думаю - зеркалки начальной ценовой категории к которой относится и этот олимпус - весьма посредственный выбор с точки зрения профессиональной съёмки, в то время как панас FZ50 гораздо более упакован - стабилизатор, зум, поворотный экран, кольца зум и фокуса на объективе, интеллектуальная система ISO. Да и по эргономике мне более нравится панас. НО знакомые говорят бери олимпус - зеркалка - полюбому лучше. Что скажете?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Андрей Шелест пн 30 окт 2006 14:32
#2 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

По поводу FZ50: те тестовые снимки, которые я видел на www.dpreview.com показывали просто отвратительнейшие шумы. Шум уже на 100ISO! Так что брать панас я Вам категорически не советую.
С другой стороны Olympus E500, хоть по шумам и лучше, чем панас, но по сравнению с другими цифрозеркалками - тоже не ахти. Да и видоискатель у него слишком мелкий. Я бы все же посоветовал Вам посмотреть в сторону камер Canon или Nikon.

Андрей Шелест Андрей Шелест ответ на #2 от Герхард Нейфельд пн 30 окт 2006 19:00
#3 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Посоветуйте тогда реальные модели, схожие по функциональности с названными и ценой до 20000руб

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #3 от Андрей Шелест пн 30 окт 2006 19:31
#4 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Minolta 5D kit 18-70 ~21000

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #2 от Герхард Нейфельд вт 31 окт 2006 10:30
#5 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Canon 350D kit - ~20500
Nikon D50 kit - ~1850

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #5 от Герхард Нейфельд вт 31 окт 2006 19:19
#6 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

У Минолты один существенный плюс - встроенный в камеру стабилизатор изображения

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Владимир Фомин ср 1 ноя 2006 11:01
#7 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Владимир Фомин:
У Минолты один существенный плюс - встроенный в камеру стабилизатор изображения

А у никона и кэнона - возможность использования объективов с ультразвуковыми моторами, что дает более быстрый автофокус.

Андрей Шелест Андрей Шелест ответ на #4 от Владимир Фомин ср 1 ноя 2006 21:54
#8 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

6 мегапикселей? По моему покупать это уже нет смысла. А что будет через год?

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #8 от Андрей Шелест чт 2 ноя 2006 15:47
#9 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Если так думать - вобще никогда ничего не купишь

Андрей Шелест Андрей Шелест ответ на #9 от Владимир Фомин вс 5 ноя 2006 21:45
#10 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

реально 6Мп уже мало. И от этого никуда не деться. И покупать новую камеру заведомо устаревшую - нонсенс. Хотя бы 8.

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #10 от Андрей Шелест вс 5 ноя 2006 22:22
#11 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Ну это смотря какую оптику брать.

Андрей Шелест Андрей Шелест ответ на #11 от Владимир Фомин вт 7 ноя 2006 11:38
#12 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Вкладываться ещё и в покупки оптики считаю нецелесообразным тем задачам, для которых нужен аппарат.
я так и не пришёл для себя к однозначному выводу. Покупая себе новый аппарат взамен фуджи 5500 стою перед выбором - (стоимость где то до 20000руб) То ли взять FZ50, толи олимпус E500DubleKit
В олимпусе устраивает всё, кроме отсутствия стабилизатора, поворотного LCD да и возиться с двумя объективами как то не очень хочется. Но главное - Олимпусу E500 уже больше года. Не поздновато ли её преобретать? То же самое можно сказать и про кэнон 350 - отличный аппарат но модель старая, а EOS-400 очень дорогой.
Панас FZ50 нравится по опциям (стабилизатор, поворотный LCD, интеллектуальная система ISO, хорошая оптика практически без искажений) но отталкивают противоречивые отзывы. Одни говорят хорошо, другие - плохо. Абсолютно все разногласия сводияся к шумам. Но вот стоит ли обращать на это большое внимание если я не профессиональный фотограф? печатать фото размером больше чем А4 практически не собираюсь. Фотографирую в основном дома семью, пейзажи, портреты. Бывает в дет.саду детишек пофоткаю - папки сделаю. Одним совом вроде как уже и не любитель, но и не профи. Чё скажете? Что купить?

ответ на #12 от Андрей Шелест вт 7 ноя 2006 12:00
#13 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Если не хотите Саnon то стоит ли Panas взамен фуджи 5500, если последний рабочий?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от Андрей Шелест вт 7 ноя 2006 13:00
#14 Re: Panasonic FZ50 vs Olympus E500 закрыта

Андрей Шелест:
Но вот стоит ли обращать на это большое внимание если я не профессиональный фотограф? печатать фото размером больше чем А4 практически не собираюсь. Фотографирую в основном дома семью, пейзажи, портреты. Бывает в дет.саду детишек пофоткаю - папки сделаю. Одним совом вроде как уже и не любитель, но и не профи. Чё скажете? Что купить?

Так ведь Вам и предлагают любительские модели зеркалок. Будь Вы профи - Вам Canon 350D никто бы не посоветовал. В итоге все равно решать Вам. Потому что только Вы можете дать ответ на вопрос: что для Вас фотография? Если только фиксация событий на память (в чем, кстати, нет ничего постыдного) то будет достаточно простой мыльницы, но если для Вас это - хоть в малейшей степени творчество и способ самовыражения, то панас принесет Вам немало разочарований.

обновлено: 06:01