ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Nikon + Nikkor или Nikon + Sigma

Neways Neways пн 13 ноя 2006 10:01
#1 Nikon + Nikkor или Nikon + Sigma закрыта

Здравствуйте.
Очень долго ломаю голову в выборе телевика для своего Nikon D50. В магазине продавец порекомендовал - если небльшой бютжет, то лучше выбрать Sigma чем Nikkor. Порылся в интернете, поискал и остановил выбор на Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO DG macro. Кода накопил денег, довольный пришёл в магазин, решил сперва проверить его в деле. Нацепил его на свою камеру и после нескольких снимков у меня упал к нему интерес, т.к. все кадры получались с завалом в синий цвет. Продавец у верял что на каждой камере Sigma веду себя по разному, и возможно для моего D50 этот объектив не подходит и полрекомендовал Nikkor 55-200. Попробовал им - действительно, картинка лучше, но его ответ "К моему D50 не подходит" как-то не укладывается в моей голове. Покупу пришлось отложить. Теперь ищу ответ в известном всем месте. Кто что думает по этому вопросу? Какое будут предложения?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Neways пн 13 ноя 2006 20:11
#2 Re: Nikon + Nikkor или Nikon + Sigma закрыта

Neways:
Нацепил его на свою камеру и после нескольких снимков у меня упал к нему интерес, т.к. все кадры получались с завалом в синий цвет. Продавец у верял что на каждой камере Sigma веду себя по разному, и возможно для моего D50 этот объектив не подходит и полрекомендовал Nikkor 55-200

Продавец - олух царя небесного. Объектив будет вести себя одинаково на всех камерах. Другое дело что разные экземпляры могут давать разную картинку, особенно у Сигмы.
Я снимал объективом Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG macro (не APO) где-то год. Правда на кэноне, но разница не велика. Из положительных сторон данного объектива могу отметить его цену и только. Тот экземпляр, который был у меня сильно теплил, после 200 мм давал сплошное мыло. APO-версия должна быть получше, но сомневаюсь, что на много. Плюс очень тормозной автофокус... В общем я от него избавился без сожаления.

Neways Neways ответ на #2 от Герхард Нейфельд пн 13 ноя 2006 20:25
#3 Re: Nikon + Nikkor или Nikon + Sigma закрыта

Какой телевик Вы порекомендуете из бюджетных?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Neways вт 14 ноя 2006 11:26
#4 Re: Nikon + Nikkor или Nikon + Sigma закрыта

Neways:
Какой телевик Вы порекомендуете из бюджетных?

Вопрос сложный. Никоновскую оптику я знаю не слишком хорошо. Судя по тестам Nikkor AF-S 55-200mm f/4-5.6 G ED DX http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_55200_456/index.htm ведет себя весьма не плохо.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Neways вт 14 ноя 2006 13:59
#5 Re: Nikon + Nikkor или Nikon + Sigma закрыта

Еще есть Nikkor 70-300mm f/4-5.6G и Nikkor 70-300mm f/4-5.6D. Первый относительно не дорогой, около $200. Но тестов этих объективов я не видел

Алексей Малыхин Алексей Малыхин ответ на #1 от Neways вс 19 ноя 2006 10:25
#6 Re: Nikon + Nikkor или Nikon + Sigma закрыта

Выбрать будет сложно: в принципе 55-200 должен производить лучший контраст и цвета. Кроме того, у сигмы чаще встречаются сильные вариации между экземплярами.

И тот и другой объектив способен на многое:
Sigma 70-300 apo:
http://www.pbase.com/cameras/sigma/70-300_45-56_apo_dg_macro

Nikon 55-200:
http://www.pbase.com/cameras/nikon/55-200_4-56g_ed_afs_dx

обновлено: 10:17