Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хочу приобрести зеркалку, но не знаю, что лучше брать, выбор большой "глаза разбегаются". Бюджет 20000-25000
Где вы нашли большой выбор зеркалок за 20-25k? В России сейчас за эти деньги Nikon D50/D70s, Olympus E-500, Pentax K110D/100D, Samsung GX1-S, Sony A100, Canon 350D/400D. Это фактически все. Не более десятка моделей. Допустим выбор LCD TV за сравнимую сумму гораздо шире
Но серовно есть из чего выбрать)) Мне советуют Canon 350D или 400D брать, а 400 отличается от 350 тока ультразвуковой системой очистки матрицы от пыли, размером LCD экран и количеством пикселов.
Второе и первое незначительно, а первое (ультразвуковой системой очистки матрицы от пыли) честно говоря даже не знаю нужно ли вообще.
400D это эволюционное развитие 350-ки. И еще выбирать зеркалку по снимкам в инете - занятие неблагодарное. Нужно идити и щупать в магазин, к друзьям-знакомым, вставлять собственную флешкарту и снимать все что не запрещено в raw+jpg, а дома уже все оценить и взвесить, если нужно повертеть в конвертерах. Так сказать сравнить собственные ощущения и эммоции с творениями современных пиарщиков и рекламистов. Возможно уже на этом этапе определится "любимчик"
Если очистка матрицы работает, то очень даже нужна.
Владельцам зеркалок приходится либо самим осваивать эту тонкую процедуру, либо раз в полгода-год платить $50-200 сервисному центру.
Каждая смена объектива = порция пыли в камеру.
здравствуйте все! хотелось бы продолжить тему-очень нужен совет. решился на покупку зеркалки,взгляд упал на olimpus е500 double kit и sony a100k. по характеристикам сони выигррывает(и сама матрица больше и ее разрешение плюс стабилизация изображения...) Но зато olimpus- с 2мя обьективами. и стоит он на 4к дешевле. на дабл кит от сони разориться не смогу:( то,что olimpus 4/3(так ли это плохо?) не сильно пугает. что же делать?
Взгляните на эту модель
http://www.thg.ru/photo/nikon_d40_body/index.html
тушка дешевая, есть некоторый финансовый простор для выбора объектива, хотя, справедливости ради, нужно отметить, что сам их выбор сильно урезан
Два года наза я тоже мучался,что купить.Купил
EOS10D бушную.Прошло всего лишь два года а о ней
никто не вспоминает и не говорит уже,а зря.В руке
сидит,как положено ,не хрустит и не скрипит,корпус
черный а не белый,нет слов,,,СДЕЛАНО В китае,,,
или тайване,я очкарик но могу свободно наводить
резкость мануально.Это у меня первая дигикамера
и я всё ещё доволен ею.Советую.
У зеркалок Canon 350 и 400 есть один недостаток - они слишком "низкие" и плохо помещаються в большой мужской руке, для этого необходимо батарейник еще прикручивать. У Никона камеры толще, но мне больше Кенон нравится ))
Других производителей цифровых вотоаппаратов я не рассматриваю вообще. Сонька альфа - это гибрид купленной коники-минольты и никона (матрицы одинаковые).
Так что либо Сanon 350D (400D), либо Nikon D 70
остановился на Сanon 400D, нашел в интернет-магазине с объективом в комплекте (kit) за 24100, но не знаю стоит ли им вообще доверять, может лучше взять подороже но в обычном магазине?????
Андрей Ковалев:
остановился на Сanon 400D, нашел в интернет-магазине с объективом в комплекте (kit) за 24100, но не знаю стоит ли им вообще доверять, может лучше взять подороже но в обычном магазине?????
Я выбрал свою камеру (5D) в журнале Лучшие цифровые камеры, там обзор у них был отличный по ней - сейчас не жалею. А вообще там хорошие эксперты, посмотри, что пишут про 400D, им в редакцию можно и по почте вопрос задать -подскажут, где купить.