Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. уже давно выбираю себе фотоаппарат никак не могу определится. нужен он для 1) сьемки интерьеров т.е. с освещением не очень хорошо. 2) для сьмки различных декоративных покрытий, штукатурок рельефных, красок с различными эфектами блестящих и др.
опыта и професиональных навыков у меня нет абсолютно. но есть желание. )))
пообщавшись в инете с разными людьми остановился на sony DSC-R1.--приемущества то что это не зеркалка и не проф. аппарат и думаю я с ним справлюсь. возможность визирования по дисплею.
(раньше задумывался о olympus E-500)
думаю то что интерьеры лучше фотографировать с рыбим глазом.
и вопрос? можно ли к соньке прикрутить какую нить линзу чтоб добится такого результата. или это прерагатива зеркалок? и это только сменный обьетив мне поможет?
и вообще какие параметры у этого рода обьетивов? фокусное растояние?
спасибо большое.
то, что он сильно искажает перспективу, поэтому для интерьерных съемок не особо подходит. Очень сильные дисторсии по краям кадра -- помещение будет выглядеть карикатурно. Скорее нужен просто сверхширокоугольник.
Для данной соньки, скорее всего, какие-нибудь насадки на объектив, уменьшающие фокусное расстояние, есть. Только они тоже могут увеличить искажения на широком конце.
Главное заблуждение новичков от фотографии, в том, что зеркалки предназначены только для профессионалов. На самом деле, на большинстве из них есть точно такие же программы, как и на незеркальных камерах. Только если на зеркалку можно найти сверхширокоугольник, подходящий по всем параметрам, то с незеркалкой такой фокус не пройдет -- замена встроенного объектива там не предусмотрена.
приемущества то что это не зеркалка и не проф. аппарат-eto ne priemuscestva a nedostatok.Na zerkalku(po mere nadobnosti i sobstvennogo razvitija)mozno dabovljat stekla i t.d.
Naucitsja na tom i drugom odinakovo.
Проще и эффективнее купить недорогую зеркалку, чем R1. Особенно для интерьеров. Зеркалка начального уровня (Canon 350D, Nikon D50 или D70, Sony Alfa в конце концов) с объективом 17-35 где-нибудь по деньгам и результатам окажутся выгоднее, чем R1 с насадкой. Выигрыш по качеству и удобству будет коллосальный.
Возможность визироваться по экрану... Хм... По-моему полная ерунда. Может удобно в экстремальных случаях, но даёт минимальнейшее представление о том, что в итоге получится. Куда попал фокус, что там с ГРИП и т.п. То есть поворотный экран неплох для скрытой съёмки от пуза или "с земли" или "над головой", но при привычке - это можно делать и не прицеливаясь. Быстрее получается и момент не будет упущен =0)
Посмотрите на Olympus E-330.
Там, помимо видоискателя, есть возможность визироваться по экрану.
Для сьемки различных декоративных покрытий обьектив "Рыбий глаз"совершенно не пригоден т.к. имеет большие дисторсионные искажения. Для такого вида сьемок можно использовать практически любой цифровик в котором есть возможность ручной установки параметров съемки.Просто ставишь аппарат на штатив и делаешь панорамную сьемку,потом в любой программе сшиваешь панораму и наслаждаешься результатом.R-1 изумительная камера. Я сравнивал снимки сделаные R-1 со снимками зеркалок ценою до 2000 уе. Ни о каком сравнении не может идти речи.