ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon 400D или Canon 350D? Дайте совет.

Василий Константинов Василий Константинов пт 13 окт 2006 22:56
#1 Canon 400D или Canon 350D? Дайте совет. закрыта

Доброго времи суток Всем!
Очень долго выбираю (~ полгода) цифровой фотоаппарат. Уже настроился на Canon 350D KIT и тут прочел статью, что скоро нас порадует своим выходом на российский рынок Canon 400D и мол не стоит уже покупать старье. Почитал немногочисленные отзывы, скорее всего реклама.
Если можно, дайте свою сравнительную оценку фотоаппарату Canon 400D, исходя из свох соображений от прочитанного материала по этому фотоаппарату. Заранее Всех благодарю.

Маша М. Маша М. ответ на #1 от Василий Константинов вс 15 окт 2006 05:35
#2 Re: Canon 400D или Canon 350D? Дайте совет. закрыта

У меня аналогичная ситуация с покупкой фотоаппарата.

Инфы в нэте много, но вот впечатлений очевидцев маловато. Да и то, пока что о 400D европейской сборки (такие в нашей стране продаются обычно) никто не писал. Только о японской, а разница ж в качестве есть. Так что без помощи обладателей новой камеры, трудно разобраться.

Да, вот еще. Увидела на форуме THG.ru про китовый 400D вот такое мнение:
"А уж 18-55, как кит...хотите мыло-получите его, если уж и выпускать такой аппарат, то пусть он будет стоить своих денег, но к нему анонсируют нормальный кит, например как к 80-ке Никоновской, учитывающий фактор 10 Мп матрицы."

А мне кажется странным то, что такой же китовый объектив как и у 350D может хуже работать на 400D из-за того, что на 2 мп в матрице прибавилось. Ведь объектив - это ж аналоговый прибор. Получается изображение с него поступает одинаковое. И если при оцифровке применяется матрица с большим числом пикселей, то по идее должно быть наоборот, более четкое изображение у 400D+18-55

Конечно с увеличением пикселей, увеличился и макс. размер фотографии (350D- 3456x2304, а у 400D -3888 x 2592),всю картинку можно будет разглядеть потщательней, и возможно какие-то лаги объектива станут более явными. То есть, то что не хватал восьми мегапикселями 350, захватит и покажет 400. Ну и что? Даже если так, то во-первых разница будет несущественной, а во-вторых при уменьшении снимка 400D до макс. размеров снимка 350D, эти возможные лаги снова будут не видны.
В общем по-моему китовый 18-55 конечно не идеальный вариант (хотя для начала вполне хватит), но все же история о том, что он на 400D работает хуже - полная чушь . Или я чего-то не догоняю?

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #2 от Маша М. вс 15 окт 2006 16:02
#3 Немножко не так закрыта

Если объектив "мылит" на 6 МП, то он не станет резче на 8 и, тем более, на 10 скорее наоборот, чем больше мегапиксельность, тем больше будет "мыльность".

Четкость объектива обуславливается минимально возможной точкой, которую он сможет нарисовать на фотоприемнике. При любом размере матрицы она будет одинаковой. Просто при 6 МП она будет, скажем 2х2 пиксела -- при этом в общем, она будет смотреться достаточно четко. На матрице 8 МП, она будет занимать приблизительно 3х3 пиксела и в общем будет чуть более мыльной. А на 10 МП, эта же точка займет 4х4 пиксела -- мыло еще больше.

Сам столкнулся с тем, что на пленке и матрице 8 МП камеры картинка получается совершенно разной -- на пленке при увеличении до 20х30 смотрелось достаточно четко, а на 8 МП вкупе с байеровским преобразованием четкости уже не хватает. Единственное, что спасает, это нерезкое маскирование в фотошопе.

Так что, ИМХО, имеет смысл либо брать 10 МП корпус + к нему профессиональные объективы, либо все же бюджетные варианты объективов + 8 или даже 6 МП фотоаппарат.

Valeriy Chernetsov Valeriy Chernetsov ответ на #1 от Василий Константинов вс 15 окт 2006 23:25
#4 Re: Canon 400D или Canon 350D? Дайте совет. закрыта

У меня 350 D. Хоть и сам не спец большой, но меня устраивает. А и если уже пол года на распутье, то скоро может появиться типа 450 D, и снова будет тема для размышлений... А снимать то хочется.

Маша М. Маша М. ответ на #4 от Valeriy Chernetsov ср 18 окт 2006 19:13
#5 Canon 400D или Canon 350D? закрыта

Вообще у меня 3 главных вопроса, на которые хочется услышать ответ, чтоб определится.

1) Увеличились ли шумы на ISO1600 в сравнении с 350D?
2) Насколько эффективна система авт. очистки?
3) Много ли потребляет энергии новый 2,5 дисплей?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Маша М. чт 19 окт 2006 12:04
#6 Re: Canon 400D или Canon 350D? закрыта

Маша М.:
Вообще у меня 3 главных вопроса, на которые хочется услышать ответ, чтоб определится.

1) Увеличились ли шумы на ISO1600 в сравнении с 350D?
2) Насколько эффективна система авт. очистки?
3) Много ли потребляет энергии новый 2,5 дисплей?

1. Судя по тем снимкам, которые я видел шумы отличаются не сильно. На ISO800 шумы вроде даже меньше, чем у 350D. Н ISO1600 - приблизительно одинаково.
2. Ну пока не подержали камеру в руках - трудно сказать. Можно спросить у владельцев Олимпусов - там есть пылетряс. Хотя мне кажется, что это - больше маркетинговая уловка. Я свой 350-й ношу в сумке-топлоадере матрицей вниз. Смешно, но вроде помогает.
3. Информация с сайта Canon:
Ресурс батареи:

400D : прибл. 360 снимков (температура 23? С, автоэкспозиция 50%, экспозиция при съёмке со вспышкой 50%) 5
прибл. 280 снимков (температура 0? С, автоэкспозиция 50%, экспозиция при съёмке со вспышкой 50%)

350D : прибл. 600 кадров (при 20°C),
прибл. 400 кадров (при 0°C)(4)

И в том и другом случае очень рекомендую докупить питающую рукоятку. Во-первых в нее можно всунуть 2 аккумулятора (или 6 пальчиковых батарей, что иногда бывает очень кстати), во-вторых держать камеру становится намного удобнее, особенно при съемке с вертикальным расположением кадра.

Илиар Илиар ответ на #6 от Герхард Нейфельд ср 29 ноя 2006 00:12
#7 Re: Canon 400D или Canon 350D? закрыта

Я тоже сейчас стою перед выбором что взять 350D или 400D. Так как везде где только можно пишут о приемуществах какая она хорошая и прекрасная (обычно на сайтах "любящих" Кенон) или наоборот какая она плохоя и ужасная (на сайтах "любящих" Никон). Что удалось подчерпнуть. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ я превожу то что смог подчерпнуть из обзоров и я не могу гарантировать что обзоры не были купленны)
+большой динамический диапазон (как ни крутиэто всегда гуд. уменьшить его сегда можно)
+пылетряс (насколько он эфективен пока не ясно но польза от него быть должна дохлых мух конечно не стряхнет но чтото да сделает)
+9 точечный автофокус...
+хорошая эргономика (кому как но я держал мне понравилось)
+удобное упраление (опять же кому как но я уже через 20 минут разобрался и оценил удобство переключение режимо... плюс еще програмруемые клавиши)
+10 мегапикселей (да я знаю что мыло более заметно но если будет хороший обьектив то можно будет и на максимум использовать, а если нет то можно и уменьшить размер)
+большой экран
+предпросмотр глубины резкости (ну уверен что нужно но фишка интересная)
разглагольствоваться на тему четких цветов и высокой чувстительности не буду... ибо это как было так и осталось каких либо изменений на мой взгляд не превнесенно
-ошибка оценки экспозиции (надеюсь будет исправленно в прошивке)
-ошибка ББ (ну так как я всегда снимаю в RAW мне это глубоко паралельно и опять же возможно будет исправленно в прошивке)
-непредсказуемость при полном буфере (коментировать не могу ибо не пользуюсь но думаю неприятно)
-неяркий видоискатель (этодействительно сильный минут но у 350 он такойже)
-не достаточно информативные дисплеи (опять же проблема и в 350 есть)
а теперь посмотрите на разницу в цене... 2000 ре... плюсов конечно не много но цена... а теперь добавте, что 350 потихоньку соврачивают с продажи, а 400 только пускают соответственно к нему будут новые прошивки...

Маша М. Маша М. ответ на #7 от Илиар ср 29 ноя 2006 20:32
#8 Re: Canon 400D или Canon 350D? закрыта

Я тоже долго выбирала, сравнивала. В результате купила 400D и не нарадуюсь. Фотоаппарат обалденный!!! К тому же поискав в инете, нашла японской сборки за 25000. Так что счастлива вдвойне!!!

ответ на #8 от Маша М. вт 12 дек 2006 17:36
#9 Re: Canon 400D или Canon 350D? закрыта

А где в инете лучще брать, не подскажете. Но живу я не в Москве

Сергей Белышев Сергей Белышев ответ на #5 от Маша М. ср 27 дек 2006 08:18
#10 Re: Canon 400D или Canon 350D? закрыта

На первые два вопроса пока не отвечу, по потреблению энергии могу сказать, что потребляет достаточно много. Снял порядка 350-360 кадров, все с автоэкспозицией, вспышка 80%, температура -5 15%, +23 85%
При чем 350-360 кадров получилось в итоге, примерно 20-30 я стер, эксперементировал и прицеливался.

обновлено: 05:30