ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат!

endorphine endorphine сб 20 июн 2009 02:37
#1 Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

Здравствуйте профессионалы! крутой
Буду благодарен за помощь в этом нелёгком деле. Покупаю свой первый фотик. Моделей так много, а я и не знаю чего и выбрать. плачу
Готов отдать за него максимум 14 тысяч. Не зеркалка.
Фотик беру для обычной съёмки в основном днём, но планирую использовать и ночью есстественно. улыбаюсь Макросъёмка и наличие хотя бы половинчатых ручных настроек не помешали бы. Одним словом хочу достаточно универсальный, функциональный и надёжный фотик стоимость до 14 тысяч.
Хотелось бы чтобы фотик был проверенный без сюрпризов, примерно размеров обычной мыльницы, хорошо держал зарядку. Из технических характерестик: не менее 8 мп, с оптическим зумом ну наверное не менее 6х и оптическим стабилизатором, ну и чтобы шумов при том как я хочу его использовать - не было.
Пока на примете вот этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2554224&text=canon+powershot+sx110is&srnum=59
но тут какие-то противоричивые отзывы про него...
Ещё нашёл его старшую модель, в отзывах все довольны, но мне честно говоря он не очень симпатичен:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4530809&show-uid=277143712454498982
Что посоветуете? Буду очень благодарен за вашу квалифицированную помощь. подмигиваю
И ещё у меня вопросик: что дольше держит заряд собственный аккумулятор или аккумуляторы АА/ААА?

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от endorphine сб 20 июн 2009 07:45
#2 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

Хотелось бы чтобы фотик...

Вы же описали все требования, а это уже 90% решения. Дальше подбираете по параметрам и цене. Отзывы следует читать с долей скепсиса, кто-то сравнивает со своей зеркалкой, для кого-то это первая камера (восторг), т.е. мнения будут сильно отличаться.

ну и чтобы шумов при том как я хочу его использовать - не было.

так не бывает, шумы есть всегда.

но тут какие-то противоричивые отзывы про него...

я вот тоже (про свою камеру) читал: слишком маленькая, крышечка от батарейного отсека хлипкая. К тому, что маленькая привык за 3 дня, а с крышечкой тоже проблем не было (при желании можно что угодно отломить).
У любой камеры есть недостатки (было бы с чем сравнивать), а у той, у которой их практически нет, как правило, есть один недостаток - высокая цена.
Так что берите то, что подобрали по характеристикам и вам лично симпатично, "снимает не камера, а фотограф".

И ещё у меня вопросик: что дольше держит заряд собственный аккумулятор или аккумуляторы АА/ААА?

как правило, собственный держит намного дольше.

ответ на #1 от endorphine вс 21 июн 2009 20:30
#3 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

Все мыльничные Сапопы страдают одной бедой - невероятно высокий уровень шума (к зеркалкам это не относится).
Так что смотрите либо среди Фуджей, либо Сонек.

Виктор Майбах Виктор Майбах ответ на #1 от endorphine чт 25 июн 2009 02:24
#4 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

Fujifilm FinePix F200EXR - лучше него ничего не найдете, ИМХО. улыбаюсь

ответ на #1 от endorphine чт 25 июн 2009 02:58
#5 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

Panasonic Lumix DMC-FZ28 - вот фотик, так сказать для начинающего. Просто именно такой фотик у меня, правда это не первый, но первый совсем уже устаревший. Стоит он где 13-15 т. руб. 10 Мп. Хорошая оптика - лейковский широкоугольный объектив. 18и кратный оптический зум. И как приятный бонус - снимает хорошо видео.

endorphine endorphine ответ на #5 от вс 28 июн 2009 01:22
#6 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

А как вам вот этот?
Samsung WB550
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4536792&hid=91148

Skavr Skavr ответ на #7 от endorphine вс 28 июн 2009 03:09
#8 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

Знаете... Очень долго искал приличное слово, чтобы передать своё ощущение. Наконец вспомнилось "безразлично".
Я думаю. это нормальное состояние любого здорового человека. Вам правда хочется покупать то, что нравится другим людям?
Почему вы готовы верить абсолютно незнакомым людям, которым нет никакого дело до вас и ваших потребностей?
Было бы проще, если бы партия и правительство решило какая мыльница лучшая и выпустила рекомендации обязательные к исполнению.

endorphine endorphine ответ на #8 от Skavr вс 28 июн 2009 14:42
#9 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

A ты думаешь я сам не смотрю что мне лучше? ) Конечно, я сразу побежал покупать то что нравится другим. )

ответ на #9 от endorphine вс 28 июн 2009 21:12
#10 Re: Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат! закрыта

не мучайте себя выбором. Купите любое, что понравится, но за половину указаной Вами суммы. Какую бы модель не купили, все равно результат будет одинаков, так зачем же платить больше? А на остаток от указаной суммы можно купить умных и не очень книжек (в том числе и по фотографии).
ps здесь http://www.photoforum.ru/eq.ru.html перечень аппаратуры, которой сняты фото на этом сайте, может поможет в трудном выборе

обновлено: 06:35