ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon vs Pentax

чт 2 июл 2009 17:55
#1 Canon vs Pentax закрыта

Выбираю между двумя камерами в устраивающем меня ценовом диапазоне:

1. CANON 500D + EF-S 18-55 IS kit

2 PENTAX K20D + AF 18-200/3.5-6.3 ASP IF DC

Один знакомый фотограф советует брать CANON в принципе, потому что он у 80% фотографов, проще в будущем продать, обмениваться объективами и т.д.

О PENTAX вообще ничего не слышал, ни хорошего ни плохого. (Возможно это тоже своего рода показатель)

Если можете что-нибудь посоветовать и подсказать буду благодарен!

Михаил Л Михаил Л ответ на #1 от чт 2 июл 2009 18:42
#2 Re: Canon vs Pentax закрыта

Вопрос этот задавался не раз, моё предпочтение кенон, но уж точно не с этим китом. Лучше уж 40d body + объективчик, чем 50d+этот кит. Это лично мое мнение. По поводу пентаксов уже писал в этой теме http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.11025.1.ru.html

Петров Павел Петров Павел ответ на #2 от Михаил Л чт 2 июл 2009 21:16
#3 Re: Canon vs Pentax закрыта

Михаил, вы один нолик пропустили при прочтении.

Evgenii Evgenii ответ на #1 от чт 2 июл 2009 21:25
#4 Re: Canon vs Pentax закрыта

однозначно-выбор №2. тем более что с таким объективом, на всю жизнь хватит. А по поводу первого? его уже давно все обогнали по параметрам. а особенно по китовому объективу. для тех кто помнит-это как совет брать приемник VEF-201, 202.
Говно, но бренд офигительный

Evgenii Evgenii ответ на #1 от чт 2 июл 2009 21:26
#5 Re: Canon vs Pentax закрыта

ну да-раз 80% стада берет-берите и вы подмигиваю

Михаил Л Михаил Л ответ на #3 от Петров Павел чт 2 июл 2009 21:31
#6 Re: Canon vs Pentax закрыта

Ой, действительно пропустил, тогда дико извиняюсь. Если уж так, то все таки некорректно сравнивать, пентакс позиционируется как зеркалка более высокого уровня.

Петров Павел Петров Павел ответ на #5 от Evgenii чт 2 июл 2009 21:34
#7 Re: Canon vs Pentax закрыта

Evgenii:

улыбаюсь жестко, но в точку! улыбаюсь

Михаил Л Михаил Л ответ на #1 от чт 2 июл 2009 21:34
#8 Re: Canon vs Pentax закрыта

Согласен с вышесказанными, пентакс будет лучше. Жалко конечно что пропущенный мой нолик в прочтении не оказался истиной улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от чт 2 июл 2009 22:49
#9 Re: Canon vs Pentax закрыта

Не слушайте всю эту чушь, которую Вам пишут.
Берите кэнон. И именно с китовым объетивом.
Оно, конечно, стеклышко не ахти, но в комплекте с камерой стоит $30. На первое время Вам хватит. Потом уже сами поймете, что Вам нужно, а китовое стекло будете использовать в качестве крышки для камеры. В свое время я так и сделал и ни разу об этом не пожалел.

ответ на #5 от Evgenii пт 3 июл 2009 12:02
#10 Re: Canon vs Pentax закрыта

Evgenii:

Речь идет не о стадном чувстве, а о тех преимуществах, которые вытекуют из того, что пользователей этой марки больше всего. Это возможность обменяться объективами, а не покупать все самому. Студийное оборудование подходит и не нужны всякие переходники и прочее. Сеть сервисного обслуживая самая большая.
Да банально вопрос какой-нибудь решить! На любом форуме Кананостив дофига, а знатоков пентакса пойди еще поищи. А я фотограф начинающий... вопросов наверняка будет море!

обновлено: 13:16