Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Ребята, поскажите пожалуйста ) Собралась покупать первую зеркалку, выбор пал на Никоны, а именно D60 и D70s... Что лучше ? Пожалуйста с аргументами, если можно )
У друга D90 - и он мне очень нравится, взяла бы такой но столько денег нет. Брать буду надолго, поэтому не хочется потом сожалеть Спасибочки вам, заранее...
Как по мне - так D70 лучше с одной стороны.
Аргументы: возможность использования практически всех объективов системы Nikon F (кроме совсем уж старых).
Дело в том, что в аппаратах класса D60 НЕТ фокусировочного мотора, и поэтому автофокусные объективы без собственного встроенного мотора не будут работать в режиме автофокуса.
Выхода два: фокуситовать их вручную или покупать более дорогие объективы, системы DX, со встроенным приводом.
Однако стоит учесть, что D70 имеет матрицу 6Мп, гораздо меньщий экран и вообще он давно снят с производства и морально устарел...
Аргументы за D60 - современная камера с современным экраном и матрицей. Много функций, более отлизан, меньше в размерах (гораздо).
Возьмите и подержите в руках. Если Вас не смущает 6Мп матрица, то какой в руке удобнее ляжет - тот и Ваш.
Денис, спасибо за совет !!! Вопрос, а 6 мегапикселей хватит чтобы распечатать фото A4 в хорошемкачестве (ну, так чтоб на память, на стенку), честно, пока в этом ничего не понимаю
Хватит.
А вот если вы неправильно будете кадрировать, а потом в редакторе вырезать только то, что нужно (зачастую после съемки обнаруживается, что неплохо бы было исключить из кадра пол лица прохожего, попавшего в этот кадр, да еще хвост кошки, испугано шмыгнувшей в кувет), то здесь мегапикселей может нехватить.
Учитесь кадрировать сразу ))
Ой, Денис, еще раз огромное спасибо !!! Сегодня с другом смотрели оба аппарата, впечатления класс ... 70-й в руке лежит просто обалденнно (других слов подобрать не могу)) Такая вот приятная тяжесть ))) Еще продавец порекомендовал мне Кэнон 450-й, сказал что он удобен для женской руки, но меня как-то не впечатлил, хват ужасный !!! Не сказала бы, что у меня огромные руки ))) Да и стоит он на 3 тыщ. дороже ((( В общем, наверно, буду брать 70эс с 50мм ф1.4... 60-ку отсеяла по причине её игрушечности ....
"60-ку отсеяла по причине её игрушечности ...."
хорошо сказали
а насчет 450-й модели кэнона...
сравнивать нечестно. он, как и D60 от никон - из другого класса (если обратили внимание, то об этом ярко свидетельствует отсутствие информационного LCD- дисплея сверху аппаратов).
нда, нормальный фотик должен быть как минимум кило-200
"отсутствие информационного LCD" -
сравните http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS
и http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
удачи .
главное чтобы костюмчик сидел
450 очень не плох и размер чесно слово для любительской камеры не самое главное, прогресс не стоит на месте.
и я бы вам посоветовал брать то что легло в руку .
удачи!
Если честно, то при меньшем разрешении матрицы - меньше шумов и это очень большой плюс. (Если Вы не собираетесь распечатывать в формате А2) Так что все зависит от поставленных задач. А следующий очень большой шаг, за который стоит платить деньги - это d700. Ну, это на мой взгляд, конечно. Глупо говорить, что d300 плох, просто стоит-то он как раз уже не дешево, а очень убийственной разницы в сравнении с более младшими собратьями нет. Сам пошел по такому принципу: купил б/у d50, ориентируюсь просто на более дорогую оптику и поменяю только на d700 и надеюсь достаточно скоро! А платить за что-то промежуточное - большого смысла не вижу.
Ну а на счет того, что камера покупается надолго, - это очень большой вопрос! Тут главное начать, а там, - нет пределов совершенству. Сразу захочется что-нибудь получше! (Из личного опыта)
Если честно, то при меньшем разрешении матрицы - меньше шумов и это очень большой плюс.
присоединяюсь.
Да и справедливо только к матрицам, созданным по одной технологии.
Здесь разные технологии: CMOS и CCD.
Вы меня точно перед покупкой запутать решили )))) КМОС и ССД чем они отличаются ? Что на 70с стоит ?
На Nikon D70s установлена CCD матрица, но думаю для Вас это не должно иметь никакого значения.
На самом деле, в теории, CCD (по-русски ПЗС) матрица шумит меньше, чем CMOS (КМОП). Но это в теории. А на практике очень многое зависит от алгоритмов обработки сигнала, и шумоподавления, которые постоянно совершенствуются, как и сами матрицы. Так что надо рассматривать конкретные камеры, не задумываясь о типе матрицы.
Вот только D70s, если я не ошибаюсь, уже несколько лет как снят с производства. Камера морально устарела и купить ее можно только БУ или из каких то древних нераспроданных складских запасов. Может имеет смысл рассмотреть вариант более современных камер? Вроде D80 или D90?
Нет таких денег ((( да и на перыую фотокамеру не хочется много тратить, первый блин так сказать... А про Д90 - вещь, у моего товарища такой, очень хороший аппарат, но бюджет ...
70с лежит в магазине (16700 руб), новый, видимо из тех запасов про которые вы говорили, посмотрела пробег - действительно 25-27 кадров... видимо нафоткали в магазине...
На самом деле, в теории, CCD (по-русски ПЗС) матрица шумит меньше, чем CMOS (КМОП).
ой, менее шумной
Все действительно сильно зависит от финансовых возможностей! Понятно, что камера за 100 000 лучше чем за 15 000 - это обалденно умная мысль, конечно, что и говорить! На самом деле любая из обсуждаемых камер даст Вам возможность к нормальному творческому подходу к фотографии! Тем более на начальном этапе! Чаще же все дело не в камере, а в руках!