ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Ребята, подскажите пожалуйста )

Марина Солнцева Марина Солнцева пн 13 июл 2009 18:06
#1 Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Ребята, поскажите пожалуйста ) Собралась покупать первую зеркалку, выбор пал на Никоны, а именно D60 и D70s... Что лучше ? Пожалуйста с аргументами, если можно )
У друга D90 - и он мне очень нравится, взяла бы такой но столько денег нет. Брать буду надолго, поэтому не хочется потом сожалеть подмигиваю Спасибочки вам, заранее...

Троенко Денис Троенко Денис ответ на #1 от Марина Солнцева пн 13 июл 2009 19:32
#2 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Как по мне - так D70 лучше с одной стороны.
Аргументы: возможность использования практически всех объективов системы Nikon F (кроме совсем уж старых).
Дело в том, что в аппаратах класса D60 НЕТ фокусировочного мотора, и поэтому автофокусные объективы без собственного встроенного мотора не будут работать в режиме автофокуса.
Выхода два: фокуситовать их вручную или покупать более дорогие объективы, системы DX, со встроенным приводом.
Однако стоит учесть, что D70 имеет матрицу 6Мп, гораздо меньщий экран и вообще он давно снят с производства и морально устарел...
Аргументы за D60 - современная камера с современным экраном и матрицей. Много функций, более отлизан, меньше в размерах (гораздо).
Возьмите и подержите в руках. Если Вас не смущает 6Мп матрица, то какой в руке удобнее ляжет - тот и Ваш.

Марина Солнцева Марина Солнцева ответ на #2 от Троенко Денис вт 14 июл 2009 10:08
#3 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Денис, спасибо за совет !!! подмигиваю Вопрос, а 6 мегапикселей хватит чтобы распечатать фото A4 в хорошемкачестве (ну, так чтоб на память, на стенку), честно, пока в этом ничего не понимаю краснею

Троенко Денис Троенко Денис ответ на #3 от Марина Солнцева вт 14 июл 2009 12:29
#4 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Хватит.

А вот если вы неправильно будете кадрировать, а потом в редакторе вырезать только то, что нужно (зачастую после съемки обнаруживается, что неплохо бы было исключить из кадра пол лица прохожего, попавшего в этот кадр, да еще хвост кошки, испугано шмыгнувшей в кувет), то здесь мегапикселей может нехватить.

Учитесь кадрировать сразу ))

Марина Солнцева Марина Солнцева ответ на #4 от Троенко Денис вт 14 июл 2009 15:10
#5 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Ой, Денис, еще раз огромное спасибо !!! Сегодня с другом смотрели оба аппарата, впечатления класс ... 70-й в руке лежит просто обалденнно (других слов подобрать не могу)) Такая вот приятная тяжесть ))) Еще продавец порекомендовал мне Кэнон 450-й, сказал что он удобен для женской руки, но меня как-то не впечатлил, хват ужасный !!! Не сказала бы, что у меня огромные руки ))) Да и стоит он на 3 тыщ. дороже ((( В общем, наверно, буду брать 70эс с 50мм ф1.4... 60-ку отсеяла по причине её игрушечности ....

Троенко Денис Троенко Денис ответ на #5 от Марина Солнцева вт 14 июл 2009 15:17
#6 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

"60-ку отсеяла по причине её игрушечности ...."

хорошо сказали улыбаюсь

а насчет 450-й модели кэнона...
сравнивать нечестно. он, как и D60 от никон - из другого класса (если обратили внимание, то об этом ярко свидетельствует отсутствие информационного LCD- дисплея сверху аппаратов).

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #6 от Троенко Денис вт 14 июл 2009 20:52
#7 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

нда, нормальный фотик должен быть как минимум кило-200 улыбаюсь

"отсутствие информационного LCD" -
сравните http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS
и http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
удачи .

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #5 от Марина Солнцева вт 14 июл 2009 21:00
#8 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

главное чтобы костюмчик сидел улыбаюсь
450 очень не плох и размер чесно слово для любительской камеры не самое главное, прогресс не стоит на месте.
и я бы вам посоветовал брать то что легло в руку .
удачи!

DanZ4 DanZ4 ответ на #1 от Марина Солнцева ср 15 июл 2009 18:06
#9 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Если честно, то при меньшем разрешении матрицы - меньше шумов и это очень большой плюс. (Если Вы не собираетесь распечатывать в формате А2) Так что все зависит от поставленных задач. А следующий очень большой шаг, за который стоит платить деньги - это d700. Ну, это на мой взгляд, конечно. Глупо говорить, что d300 плох, просто стоит-то он как раз уже не дешево, а очень убийственной разницы в сравнении с более младшими собратьями нет. Сам пошел по такому принципу: купил б/у d50, ориентируюсь просто на более дорогую оптику и поменяю только на d700 и надеюсь достаточно скоро! улыбаюсь А платить за что-то промежуточное - большого смысла не вижу.

DanZ4 DanZ4 ответ на #1 от Марина Солнцева ср 15 июл 2009 18:30
#10 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Ну а на счет того, что камера покупается надолго, - это очень большой вопрос! Тут главное начать, а там, - нет пределов совершенству. Сразу захочется что-нибудь получше! улыбаюсь (Из личного опыта)

Михаил Л Михаил Л ответ на #10 от DanZ4 ср 15 июл 2009 19:17
#11 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Если честно, то при меньшем разрешении матрицы - меньше шумов и это очень большой плюс.

Это все теория, на практике не всегда так. Вот сравните к примеру кенон 40д и 50д, 50д шумит меньше несмотря на разницу в 5 Мп. Так что это ещё спорный вопрос.....

Троенко Денис Троенко Денис ответ на #11 от Михаил Л ср 15 июл 2009 19:45
#12 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

присоединяюсь.

Да и справедливо только к матрицам, созданным по одной технологии.
Здесь разные технологии: CMOS и CCD.

Марина Солнцева Марина Солнцева ответ на #12 от Троенко Денис чт 16 июл 2009 10:46
#13 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Вы меня точно перед покупкой запутать решили )))) КМОС и ССД чем они отличаются ? Что на 70с стоит ?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #13 от Марина Солнцева чт 16 июл 2009 12:09
#14 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

На Nikon D70s установлена CCD матрица, но думаю для Вас это не должно иметь никакого значения.

На самом деле, в теории, CCD (по-русски ПЗС) матрица шумит меньше, чем CMOS (КМОП). Но это в теории. А на практике очень многое зависит от алгоритмов обработки сигнала, и шумоподавления, которые постоянно совершенствуются, как и сами матрицы. Так что надо рассматривать конкретные камеры, не задумываясь о типе матрицы.

Вот только D70s, если я не ошибаюсь, уже несколько лет как снят с производства. Камера морально устарела и купить ее можно только БУ или из каких то древних нераспроданных складских запасов. Может имеет смысл рассмотреть вариант более современных камер? Вроде D80 или D90?

Марина Солнцева Марина Солнцева ответ на #14 от Герхард Нейфельд чт 16 июл 2009 12:31
#15 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Нет таких денег ((( да и на перыую фотокамеру не хочется много тратить, первый блин так сказать... А про Д90 - вещь, у моего товарища такой, очень хороший аппарат, но бюджет ...

70с лежит в магазине (16700 руб), новый, видимо из тех запасов про которые вы говорили, посмотрела пробег - действительно 25-27 кадров... видимо нафоткали в магазине...

Михаил Л Михаил Л ответ на #14 от Герхард Нейфельд чт 16 июл 2009 17:51
#17 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

На самом деле, в теории, CCD (по-русски ПЗС) матрица шумит меньше, чем CMOS (КМОП).

В теории действительно так, но на практике КМОП почему то как правило выглядит более шумной. Значит вывод один - не доверять теории, а проверять на практике.
Берите 70s, ибо эргономический фактор для любителя один из решающих. Да и за такую цену то..... Д60 и то дороже. Мой выбор 70ка. Ну а вообще решать вам, пощёлкайте их, и сделайте свой выбор. В любом случае если это первая Ваша зеркалка, то и тем и тем будите довольны подмигиваю

Михаил Л Михаил Л ответ на #17 от Михаил Л чт 16 июл 2009 17:52
#18 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

ой, менее шумной краснею

DanZ4 DanZ4 ответ на #11 от Михаил Л чт 16 июл 2009 17:02
#16 Re: Ребята, подскажите пожалуйста ) закрыта

Все действительно сильно зависит от финансовых возможностей! Понятно, что камера за 100 000 лучше чем за 15 000 - это обалденно умная мысль, конечно, что и говорить! На самом деле любая из обсуждаемых камер даст Вам возможность к нормальному творческому подходу к фотографии! Тем более на начальном этапе! Чаще же все дело не в камере, а в руках!

обновлено: 23:19