ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Необходимый набор объективов для съемки дикой...

сб 15 авг 2009 00:09
#1 Необходимый набор объективов для съемки дикой природы к цифровому фотоаппарату закрыта

Добрый день. У меня фотоаппарат Nikon D90 c KIT Zoom-объективом Nikkor 18-105. Фотографирую дикую природу - животные, птицы, растения, грибы, насекомые, пауки и пр. Ландшафтная съемка, места обитания животных тоже присутствуют.
В связи с этим планирую приобрести 3 вида объективов:

-(Macro) NIKON AF-S Micro-Nikkor 105 mm f/2.8 G VR IF-ED
-(Wide) SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
-(Tele) NIKON 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor

Вопрос! Не перегибаю ли я палку с выбором объективов? Может достаточно иметь 2 (широкоугольный и зум-теле) или вобще 1 универсальный, хотя я не знаю таких? Что посоветуете для такого рода съемок?

ответ на #1 от сб 15 авг 2009 00:57
#2 Re: Необходимый набор объективов для съемки дикой природы к цифровому фотоаппарату закрыта

При таком наборе объективов в шкале фокусных расстояний возникает "дыра" 24 - 70 мм., а это не есть хорошо при съёмке природы.
Советую в качестве короткофокусного объектива рассмотреть что-нибудь типа Tamron 17-50 f2.8.

ответ на #2 от сб 15 авг 2009 01:33
#3 Re: Необходимый набор объективов для съемки дикой природы к цифровому фотоаппарату закрыта

Да, но не надо забывать что уже имеется китовое стеклышко 18-105. Диапозон вроде хороший улыбаюсь ) Может вот чего в сторону ТЕЛЕ не хватает? думаю

ответ на #3 от сб 15 авг 2009 06:22
#4 Re: Необходимый набор объективов для съемки дикой природы к цифровому фотоаппарату закрыта

но не надо забывать что уже имеется китовое стеклышко 18-105.

Надо иметь в виду, что качество этого объектива такое, что лучше его не было.
в сторону ТЕЛЕ не хватает?

В "теле" всегда не хватает. смеюсь
Однако не для экстрима 300мм вполне достаточно (по моему опыту).

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от сб 15 авг 2009 12:48
#5 Re: Необходимый набор объективов для съемки дикой природы к цифровому фотоаппарату закрыта

Если серьезно хотите снимать диких птиц, нужен объектив с фокусным расстоянием не менее 300 мм. Причем достаточно светосильный. Что-то вроде 300/4. 70-300 надлинном конце даст мыло.

Вместо широкоугольной сигмы я рекомендовал бы токину 12-24/4. Она резче, светосильнее и компактнее. И геометрия лучше.

Макро - есть макро.

Вообще если Вы хотите получать качественное изображение, лучше иметь несколько зумов с маленькой кратностью, чем один мегазум. А еще лучше - набор фиксов.

обновлено: 02:56