Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вот уже лет шесть снимаю этим фотиком (10х), но пришло время его "проапгрейдить" - нужен новый фотоаппарат. Посоветуйте наилучший вариант, если:
- не радуют снимки начиная с легких сумерек - куча шумов и делается много "дублирующих снимков" с целью поймать резкость
- низкое разрешение видоискателя и мониторчика, вследствие чего резкий снимок приходится выбирать дома из серии "дублирующих снимков"
- в моем нет оптической стабилизации, штатив в кармане я не ношу, ночную сьемку приходится исполнять с помощью фантазии и подручных средств. Качество снимков плохое, шумы. Со вспышкой на ближнем поле дела обстоят хорошо , но снимаю ведь не только ближнее поле!
- не возможно заснять, например начинающуюся радугу - ее нет на снимке, а при дневной сьемке с достаточным количеством света она маловыразительна. Хочется видеть на фото то же что и в реальности с минимальным вмешательстом фотошопа.
- привык пользоваться большим зумом, незаменимая вещь.
- нравится макросьемка, то же незаменимая вещь, но пользуюсь ею в основном летом.
- не хватает скоростной сьемки - из за родной 2-3кадра/с столько кадров мимо ... И буфер переполняется уже несколькими кадрами 1600*1200
- дневные же снимки - есть просто шедевры, пять из них были напечатаны в журналах, и одна фотка в конкурсе вышла даже в полуфинал. Сьемка цветов и тп - настолько живые, что прям дух захватывет.
- снимаю в основном от 1600*1200 до 2048 те
мне плакаты печатать не нужно. Большая матрица может пригодиться в редких случаях в качестве зума на крайний случай. Запас всегда хорошо.
В общем есть желание взять камеру, которая даст отличные снимки с помощью меня как путешествующего туриста не только днем, но и в сумерках, ночью. И дальше будут использоваться и большой зум, и макросьемка и "спорт". И есть желание не потерять кадры (не из-за рук но из-за устаревшей техники).
Минимально рассматриваю аппараты ОТ SonyHX1 и выше до зеркалок. Единственно не могу быстро найти исчерпывающую инфу и прошу помочь определиться ультразум/зеркалка. Успел прочесть мнение о том, что фотки у зеркалок ориентированы на "доводку" нежели на "законченность и сбалансированность" а консьюмер камеры и ультразумы предлагают пользователю наиболее юзабельный те финишный вариант.
Кроме того есть вопросы стоит ли овчинка выделки ? :
- есть ли зеркалки с функциональными обьективами "аналогами" как у ультразумов ?
- предположу что должны быть, но тогда вопрос: какой из них, да и что получится в сумме если зеркалка + такой обьектив ? У меня предположительный лимит в цене - до 1200-1500$
- есть ли зеркалки с функциональными обьективами "аналогами" как у ультразумов ?
какой из них, да и что получится в сумме если зеркалка + такой обьектив ?
Спасибо за Ваш ответ, но проясните пожайлуста
в чем именно проявится разница у зеркалки и ультразума (к примеру Sony HX1 или схожих), если:
- ISO и скорость затвора на камерах одинаковая и типично составляет 3200 и 1/4000 соотв
- светосила обьективов будет меньше вероятно у ультразума но значительно ли ?
Может быть порекомендуете источник где досконально можно прочесть и понять разницу между зеркалкой и ультразумом ? Мне пока попалась статья, где наоборот, говорится что ультразумы ближе к потребителю и фото с них не требует доработки напильником, те фотошопом
KS:
PS помню что есть ресурс, где можно выбрать две камеры и сравнить их
Не подскажете ссылочку ?
в чем именно проявится разница у зеркалки и ультразума (к примеру Sony HX1 или схожих)кроме Вас на этот вопрос никто не ответит объективно. Купите зеркалку, попробуйте, если не увидете разницы продадите зеркалку и купите "к примеру Sony HX1 или схожих"
Что брать после Olympus 740UZ ?можно взять все что угодно, хуже не будет. я бы взял Bessa III, если бы дали
KS:
сорри, не очень информативно.
Ну статьи эти могут быть написаны разными людьми, и не всегда имеющими понимание в данном вопросе. Кроме того, статьи могут кардинально на 180 отличаться по смыслу и в начале топика я писал что приходилось прочесть. Далее - форум для того и существует чтобы люди имеющие желание могли поделиться своим опытом при его наличии, а не вешать таблички "я то знаю а тебе оно нафига нужно",
"не поймешь и не надо". Если лень отвечать буду благодарен за ссылку на профессиональный материал.