ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Ребят, помогите пожалуйста определиться с...

Боб Боб вт 1 сен 2009 20:11
#1 Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

Ближе к декабрю нацелен приобрести для личного пользования Nikon D90.
Многие ругают его за видео, меня же это наоборот очень прельщает.

Раздумья о покупке начал с просмотра этой страницы на ибэе.

Понравился комплект, очень даже крутой и за хорошую цену, на мой взгляд.
Но возможно будут проблемы на таможне во время доставки.

Посмотрите, пожалуйста, страничку ту.
Предлагают в комплекте два объектива:
- Nikon 18-55mm f/3.5-5.6 AF-S VR DX
- Nikon 55-200mm f/4-5.6 IF-ED AF-S VR DX

Первый, насколько я понимаю - китовый. Так ведь?
Какой более универсален из них?
Часто работаю с макро, со вторым, насколько я понимаю, макро обламывается.
Ещё интересуют из того пака 52mm Wide Angle Autofocus Lens и 52mm 2X Telephoto Autofocus Lens, хорошие ли штуки? Хотел использовать для съёмки видео, должно очень помочь.

Может вообще другой какой объектив лучше взять будет?

Заранее благодарен,
Боб.

ответ на #1 от Боб пт 4 сен 2009 00:55
#2 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

Многие ругают его за видео

И правильно делают: до возможностей видеокамеры, даже
среднего класса, зеркалки всё равно не дотягивают и вряд ли дотянут.
Это что-то вроде летающей подлодки получается. смеюсь
Первый, насколько я понимаю - китовый.

Оба китовых. Кит - идущий в комплекте поставки.
макро обламывается.

Чаво с макро делается?
Вообще-то для съёмки более или менее приличного макро нужен специализированный объектив,
а не объектив, дающий возможность снимать макро.
Может вообще другой какой объектив лучше взять будет?

Может и лучше, а может и нет...

Ioann Ioann ответ на #2 от пт 4 сен 2009 11:46
#4 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

Я тут к слову добавлю, Видел видео с Марк 2 , обалденное качество - обычные видеокамеры рядом не стоят...(только снимать гораздо труднее и моно звук, но и эти проблемы решаемы)

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #4 от Ioann пт 4 сен 2009 13:08
#5 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

В D90 видео отличного качества, вот только -съёмка без автофокуса !

ответ на #4 от Ioann пт 4 сен 2009 15:51
#6 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

но и эти проблемы решаемы

- обычное дело при видеосъёмке - наезд с изменением F в пределах ~х20. Как такое сделать зеркалкой?
- из-за малых размеров матриц видеокамер ГРИП получается очень большим и перефокусировка требуется редко. При съёмке зеркалками, особенно с некропнутыми матрицами, особенно динамичных сюжетов, запись состоит из сплошных потуг камеры сфокусироваться на движущемся предмете.
- можно ещё добавить о том, что видеокамеру держать одной рукой куда удобнее, чем зеркалку.

Боб Боб ответ на #4 от Ioann пт 4 сен 2009 23:14
#8 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

спасибо за ответ!
дело в том, что я планировал снимать видео, а после монтировать с уже сведённым звуком. Видеопримеры на официальном сайте очень порадовали.

Боб Боб ответ на #2 от пт 4 сен 2009 23:12
#7 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

Олег, спасибо за ответ!
У меня нет сейчас возможности покупать видеокамеру, поэтому радует видеосъёмка на Nikon D90. Особенно если сравнить со всякмими камкордерами недорогими и видео в мыльницах улыбаюсь Тогда вообще благодать.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #1 от Боб пт 4 сен 2009 11:11
#3 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

Nikon D90 аппарат достаточно серьёзный, был у меня такой некоторое время, он заслуживает более качественной оптики чем предлагаемая в комплекте, хотя на начальном этапе может вполне устроить. Я бы посоветовал, при ограниченном бюджете, взять тушку и объектив Tamron 17-50/2.8 или Tamron 28-75/2.8 (позволяет снимать умеренное макро). Упомянутые насадки на объективы- это выброшенные на ветер деньги - только уродуют картинку.
При желании зайдите сюда: http://www.club-nikon.ru/forum/index.php

Боб Боб ответ на #3 от Yuriy MS пт 4 сен 2009 23:21
#9 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

спасибо за ответ!
неужели насадки совсем никчёмные?
для фото то и не планировал использовать, а вот для видео бы очень помогло...

думаете, что не стоит тратить деньги даже?

ответ на #9 от Боб сб 5 сен 2009 01:37
#10 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

При использовании конвертеров (насадок) изменяется оптическая схема объектива, что приводит к увеличению (зачастую сильному) геометрических и хроматических аберраций.

Боб Боб ответ на #10 от сб 5 сен 2009 14:10
#11 Re: Ребят, помогите пожалуйста определиться с объективом для Nikon D90 закрыта

ох, не знал!
спасибо, что предупредили!

передумал покупать)

обновлено: 06:16