ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать!

Gazenpud Boris Gazenpud Boris вт 8 сен 2009 10:29
#1 Помогите выбрать! закрыта

Я полный профан, что касается фототехники, могу только зумом баловаться на мыльнице да кнопочку жать что бы снимало улыбаюсь .
Хочется приобщиться к высокому. Так вот нужна помощь знающих людей! Помогите выбрать зеркалку для новичков примерно в до 25 т.р. +-, ну и что бы можно было подольше ее не перерасти. Заранее спасибо
улыбаюсь

ответ на #1 от Gazenpud Boris вт 8 сен 2009 10:56
#2 Re: Помогите выбрать! закрыта

А что хе Вам помешал приобщиться к высокому имея мыльницу?
Кстати, Вам с объективом или без?

Gazenpud Boris Gazenpud Boris ответ на #2 от вт 8 сен 2009 13:30
#3 Re: Помогите выбрать! закрыта

ну мыльница мне наверное не даст понять весь "прикол" фото, а зеркалака "полу профессиональная" даст мне побалываться и научиться что да как))). что касается с объективом или нет, то наверное с объективом т.к. пока нету нужды и стольких знаний что бы еще и объектив подбирать

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Gazenpud Boris вт 8 сен 2009 13:34
#4 Re: Помогите выбрать! закрыта

Извините за нескромный вопрос, а чем Вас мыльница не устраивает?

ответ на #3 от Gazenpud Boris вт 8 сен 2009 14:52
#5 Re: Помогите выбрать! закрыта

Это как:

понять весь "прикол" фото

Простите, не понял...
зеркалака "полу профессиональная" даст мне побалываться и научиться что да как

Побаловаться и научиться чтодакаку как раз проще с мыльницей. Зеркалка требует определённой подготовки и знаний.

Gazenpud Boris Gazenpud Boris ответ на #5 от вт 8 сен 2009 16:09
#6 Re: Помогите выбрать! закрыта

я понимаю что наверное будет звучать дико для вас, но.... задача стоит купить мыльницу) и с ней фотографировать

Петров Павел Петров Павел ответ на #6 от Gazenpud Boris вт 8 сен 2009 20:32
#7 Re: Помогите выбрать! закрыта

)))))вот помогли то.... такое ощущение что люди всеми силами пытаются отговорить покупать зеркалку, а не помочь в выборе...

ответ на #7 от Петров Павел вт 8 сен 2009 23:08
#9 Re: Помогите выбрать! закрыта

...в выборе чего?

Хочется приобщиться к высокому
для эой цели можно использовать все, на что хватит дензнаков

ответ на #7 от Петров Павел вт 8 сен 2009 23:25
#10 Re: Помогите выбрать! закрыта

Петров Павел:
вот помогли то

Ага, помогли. Учиться снимать с зеркалкой сложнее, поскольку зеркалка для подготовленных, а мыльница - для всех и каждого.
что люди всеми силами пытаются отговорить покупать зеркалку,

Потому что опыта больше, вот и отговаривают.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от Петров Павел вт 8 сен 2009 23:55
#12 Re: Помогите выбрать! закрыта

Петров Павел:
)))))вот помогли то.... такое ощущение что люди всеми силами пытаются отговорить покупать зеркалку, а не помочь в выборе...

Люди пытаются всеми силами помочь человеку не сделать опрометчивого поступка, после которого останется неприятный осадок на душе, обида на советовавших и ощущение зря потраченных денег.
Поэтому и задаю вопрос: чем мыльница не устраивает? Ответ типа "фотки плохие получаются" не катит. А вот если ответ на этот вопро есть, значит уже действительно можно задуматься о покупке зеркалки.
А так... Можно взять навороченную зеркалку и после нескольких неудачных кадров отправить ее пылиться в дальний ящик комода. По мне так лучше на эти деньги купить пяток бутылок хорошего виски. По крайней мере деньги не пропадут.

Кстати. Вот как снимает мыльницей человек, который умеет это делать: http://kenrockwell.com/canon/images/g10/gallery.htm

ответ на #6 от Gazenpud Boris вт 8 сен 2009 23:30
#11 Re: Помогите выбрать! закрыта

Gazenpud Boris:
будет звучать дико для вас,

Нет, не дико. Именно с мыльницы и надо начинать. Однако надо иметь в виду, что есть мыльницы и говномыльницы.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Gazenpud Boris вт 8 сен 2009 21:14
#8 Re: Помогите выбрать! закрыта

Берите любой китовый комплект бюджетной зеркалки от бренда (Canon/Nikon/Sony/Pentax). У всех есть младшие модели (для новичков), функционально они мало различаются. К любой привыкнете довольно быстро.

Gazenpud Boris Gazenpud Boris ответ на #8 от Николай Обухов ср 9 сен 2009 08:22
#13 Re: Помогите выбрать! закрыта

спасибо

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #13 от Gazenpud Boris чт 10 сен 2009 17:19
#14 Re: Помогите выбрать! закрыта

вот, кстати, мнение, что лучше купить недорогую цифрозеркалку, чем навороченную цифомыльницу: http://www.photoforum.ru/art/200.ru.html.
ничего сказать про эту точку зрения не могу, т.к. имею очень малый опыт съемок на мыльницы (пленко- и цифро-).

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от Николай Обухов чт 10 сен 2009 20:45
#15 Re: Помогите выбрать! закрыта

ИМХО для начала стоит взять самую дешевую камеру. И выжать из нее максимум. Тогда вопросов "какую взять зеркалку" просто не будет возникать.

ответ на #14 от Николай Обухов пт 11 сен 2009 01:18
#16 Re: Помогите выбрать! закрыта

Николай Обухов:
ничего сказать про эту точку зрения не могу

Николай, а всё просто - сколько людей, столько и мнений.
У тех и других камер есть свои плюсы и минусы.
Вместе с двумя
своими зеркалками я таскаю в сумке ещё и мыльницу.
И как-то не страдаю... улыбаюсь
А учиться снимать всё же проще именно с мыльницей.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от Николай Обухов пт 11 сен 2009 09:16
#17 Re: Помогите выбрать! закрыта

Эту статейку я читал с год может больше.
заказная, любая зеркала требует как минимум объектив.
И тут начинаются вилы.
Мыльницей - вытащит из кармашка фотик и картинка в кармане.
Зеркалка - не в любой карман влезет.
Результат одинаков, и как в рекламе и нашута платит больше (c)
:)

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #17 от Serj Kirillov пт 11 сен 2009 11:06
#18 Re: Помогите выбрать! закрыта

насчет заказной статьи - я так не думаю.

любая зеркала требует как минимум объектив.

в статье ничего нет насчет того, что зеркалка снимает без объектива. в мыльнице тоже есть объектив.

Мыльницей - вытащит из кармашка фотик и картинка в кармане.

В статье написано:
-----
У мыльниц, в особенности сверхкомпактных и недорогих, есть несколько ДРУГИХ конкурентных преимуществ. Среди них, прежде всего, размеры и вес. Лучшие (с этой точки зрения) камеры реально помещаются в карман, весят 100-150граммов.
-----
Не вижу противоречий.

Кроме того, там ведь идет сравнение бюджетных зеркалок с навороченными цифромыльницами (сравнимыми по цене) и о разных мифах о зеркалках.

У меня вот брательник купил какую-то псевдозеркалку Canon (не помню марку) практически по цене бюджетного кита (350Д - который у меня). Размеры наших камер почти одинаковые (в карман не влезут), цена тоже, только у него видео снимает, а мне оно и не нужно. У него на 400ISO шумы страшные, снимать невозможно. Программные режимы почти одинаковые, скорость фокуса у меня намного быстрее, качество картинки намного лучше. Объективы у него тоже несменные... По мне так лучше зеркалка.
Я тоже размышляю насчет какой-нибудь мелкой дешевой цифромыльницы (в качестве дополнения к зеркалке) для повседневного ношения в кармане, но как-то не дозрел еще до покупки. Пока не понял, нужна ли она мне вообще...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #18 от Николай Обухов пт 11 сен 2009 14:23
#19 Re: Помогите выбрать! закрыта

статья бурно обсуждалась
http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=646&postdays=0&postorder=asc&start=1110

"мелкой дешевой цифромыльницы " они очень даже не плохи .
У меня санон 100 доволен как слон, может в равы снимать
имеет календарь, читалку и пару тройку игрушек если скучно станет в дороге улыбаюсь
Места занимает не много, питается от пальчиков которые в любом магазине купить можно.
Нужна бывает когда лениво(не возможно) таскать зеркалку,
кстати по деньгам макро дешевле снимать улыбаюсь

Oleg S Oleg S ответ на #1 от Gazenpud Boris сб 12 сен 2009 17:41
#20 Re: Помогите выбрать! закрыта

Не стал создавать отдельную тему, т.к. вопрос очень похож на вопрос топикстартера. Хочу купить свою первую камеру, до этого даже карманной мыльницы не было никогда, поэтому хочу взять что-нибудь по-проще и по-дешевле, попробывать. Т.к. бюджет ограничен - 15 000, то просмотрел предложения на доске объявлений. Есть такие варианты:
Canon 400D c объективом EF-S 18-55
Canon 350D + Canon EF 28mm f2.8
Olympus E-520 Kit
Nikon D60 kit AF-S DX Nikkor 18–55мм
Canon 400D kit 18-55 II
Какой лучше выбрать?

И еще вопрос, на какие вещи стоит обратить внимание при покупке б/у фотоаппарата. Или без спец навыков ничего все равно не увидишь и не поймешь? Последнее, почти в каждом объявлении есть строка - сделано х000 кадров, обычно 4000, 5000, это немного?

ответ на #20 от Oleg S сб 12 сен 2009 18:50
#21 Re: Помогите выбрать! закрыта

Canon 350D + Canon EF 28mm f2.8
Это с объективом за такую цену продают?

Т.к. бюджет ограничен - 15 000

Oleg S Oleg S ответ на #21 от сб 12 сен 2009 19:04
#22 Re: Помогите выбрать! закрыта

Да.

Но здесь в асе пообщался с продавцом 400D, он может продать 350D EF-S 18-55 за 11 500

Skavr Skavr ответ на #20 от Oleg S вс 13 сен 2009 02:02
#23 Re: Помогите выбрать! закрыта

Ресурс затвора у недорогих камер начинается где-то от 30 000 кадров. Причём это самый-самый минимум, если экземпляр не самый удачный. Так-то от 50 000.

В год если среднеактивно снимать с любительскими целями настреляется тысяч 10 кадров. Думаю у большинства эта цифра ощутимо ниже.

Так что 4-5 тыс. кадров - свежак, можно сказать. Я тут в день иногда 2-4 тыс. отстреливаю (правда не понятно зачем улыбаюсь

Из предложеных - Олимпус Кит самый прикольный вариант. Для не слишком агресивной съёмки самое то! Отличные объективы, красивая картинка, сам фотик весьма приятный.

Ну и 350 + 28 2.8 (из-за объектива) хорошее предложение. Китовые 18-55 не лучшие стёкла. не так интересно снимать. Хотя...
http://stas-kulesh.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE
Он снимает кэнон 400В 18-55. Такие люди подкашивают фототехнический снобизм накорню...

Oleg S Oleg S ответ на #23 от Skavr вс 13 сен 2009 06:23
#24 Re: Помогите выбрать! закрыта

2-4т в день? Заставляет задуматься об адекватености объявлений...
Просто почти во всех написано, что купален год назад, или чуть больше, нашелкано кадров 4000-5000. Конечно, может человек мало пользовался камерой, но почему-то так написано в почти в кадом обхявлении.

Ioann Ioann ответ на #24 от Oleg S вс 13 сен 2009 21:14
#25 Re: Помогите выбрать! закрыта

Не переживай, я за год отщелкал около 12000 (снимаю не мало, но это не заработок) поэтому все реально - да и затворы можно менять.

обновлено: 18:22