Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я полный профан, что касается фототехники, могу только зумом баловаться на мыльнице да кнопочку жать что бы снимало .
Хочется приобщиться к высокому. Так вот нужна помощь знающих людей! Помогите выбрать зеркалку для новичков примерно в до 25 т.р. +-, ну и что бы можно было подольше ее не перерасти. Заранее спасибо
А что хе Вам помешал приобщиться к высокому имея мыльницу?
Кстати, Вам с объективом или без?
ну мыльница мне наверное не даст понять весь "прикол" фото, а зеркалака "полу профессиональная" даст мне побалываться и научиться что да как))). что касается с объективом или нет, то наверное с объективом т.к. пока нету нужды и стольких знаний что бы еще и объектив подбирать
Извините за нескромный вопрос, а чем Вас мыльница не устраивает?
Это как:
понять весь "прикол" фото
зеркалака "полу профессиональная" даст мне побалываться и научиться что да как
я понимаю что наверное будет звучать дико для вас, но.... задача стоит купить мыльницу) и с ней фотографировать
)))))вот помогли то.... такое ощущение что люди всеми силами пытаются отговорить покупать зеркалку, а не помочь в выборе...
...в выборе чего?
Хочется приобщиться к высокомудля эой цели можно использовать все, на что хватит дензнаков
Петров Павел:
вот помогли то
что люди всеми силами пытаются отговорить покупать зеркалку,
Петров Павел:
)))))вот помогли то.... такое ощущение что люди всеми силами пытаются отговорить покупать зеркалку, а не помочь в выборе...
Gazenpud Boris:
будет звучать дико для вас,
Берите любой китовый комплект бюджетной зеркалки от бренда (Canon/Nikon/Sony/Pentax). У всех есть младшие модели (для новичков), функционально они мало различаются. К любой привыкнете довольно быстро.
спасибо
вот, кстати, мнение, что лучше купить недорогую цифрозеркалку, чем навороченную цифомыльницу: http://www.photoforum.ru/art/200.ru.html.
ничего сказать про эту точку зрения не могу, т.к. имею очень малый опыт съемок на мыльницы (пленко- и цифро-).
ИМХО для начала стоит взять самую дешевую камеру. И выжать из нее максимум. Тогда вопросов "какую взять зеркалку" просто не будет возникать.
Николай Обухов:
ничего сказать про эту точку зрения не могу
Эту статейку я читал с год может больше.
заказная, любая зеркала требует как минимум объектив.
И тут начинаются вилы.
Мыльницей - вытащит из кармашка фотик и картинка в кармане.
Зеркалка - не в любой карман влезет.
Результат одинаков, и как в рекламе и нашута платит больше (c)
:)
насчет заказной статьи - я так не думаю.
любая зеркала требует как минимум объектив.
Мыльницей - вытащит из кармашка фотик и картинка в кармане.
статья бурно обсуждалась
http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=646&postdays=0&postorder=asc&start=1110
"мелкой дешевой цифромыльницы " они очень даже не плохи .
У меня санон 100 доволен как слон, может в равы снимать
имеет календарь, читалку и пару тройку игрушек если скучно станет в дороге
Места занимает не много, питается от пальчиков которые в любом магазине купить можно.
Нужна бывает когда лениво(не возможно) таскать зеркалку,
кстати по деньгам макро дешевле снимать
Не стал создавать отдельную тему, т.к. вопрос очень похож на вопрос топикстартера. Хочу купить свою первую камеру, до этого даже карманной мыльницы не было никогда, поэтому хочу взять что-нибудь по-проще и по-дешевле, попробывать. Т.к. бюджет ограничен - 15 000, то просмотрел предложения на доске объявлений. Есть такие варианты:
Canon 400D c объективом EF-S 18-55
Canon 350D + Canon EF 28mm f2.8
Olympus E-520 Kit
Nikon D60 kit AF-S DX Nikkor 18–55мм
Canon 400D kit 18-55 II
Какой лучше выбрать?
И еще вопрос, на какие вещи стоит обратить внимание при покупке б/у фотоаппарата. Или без спец навыков ничего все равно не увидишь и не поймешь? Последнее, почти в каждом объявлении есть строка - сделано х000 кадров, обычно 4000, 5000, это немного?
Canon 350D + Canon EF 28mm f2.8
Это с объективом за такую цену продают?
Т.к. бюджет ограничен - 15 000
Ресурс затвора у недорогих камер начинается где-то от 30 000 кадров. Причём это самый-самый минимум, если экземпляр не самый удачный. Так-то от 50 000.
В год если среднеактивно снимать с любительскими целями настреляется тысяч 10 кадров. Думаю у большинства эта цифра ощутимо ниже.
Так что 4-5 тыс. кадров - свежак, можно сказать. Я тут в день иногда 2-4 тыс. отстреливаю (правда не понятно зачем
Из предложеных - Олимпус Кит самый прикольный вариант. Для не слишком агресивной съёмки самое то! Отличные объективы, красивая картинка, сам фотик весьма приятный.
Ну и 350 + 28 2.8 (из-за объектива) хорошее предложение. Китовые 18-55 не лучшие стёкла. не так интересно снимать. Хотя...
http://stas-kulesh.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE
Он снимает кэнон 400В 18-55. Такие люди подкашивают фототехнический снобизм накорню...
2-4т в день? Заставляет задуматься об адекватености объявлений...
Просто почти во всех написано, что купален год назад, или чуть больше, нашелкано кадров 4000-5000. Конечно, может человек мало пользовался камерой, но почему-то так написано в почти в кадом обхявлении.
Не переживай, я за год отщелкал около 12000 (снимаю не мало, но это не заработок) поэтому все реально - да и затворы можно менять.