Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
на кэнон 40Д.. начать сначало с 430? или уж разорится на 580?? не могу определится. в принцыпе пыхой много не снимаю
Присоединяюсь к вопросу (Canon 450D)
Безотносительно к бренду, советую брать топовую модель, если позволят деньги.
И именно от производителя, а не от сторонних фирм.
То что Canon это без вопросов! однако 580EX II или 430EX II ? вот в чем вопрос!
Судя по всему Вам нужна именно 430-я.
Основное отличие 580-й в следующем:
1. Большая мощность (58 вместо 43), но и 43, я думаю, Вам вполне хватит.
2. Возможность работы в качестве ведущей вспышки (43-я может работать только как ведомая) - пока у Вас только одна вспышка - не актуально.
3. Возможность работы с внешней батареей, что повышает скорость зарядки и позволяет снимать быстрые и длинные серии.
4. Наличие стробоскопа - вкусно, но особо не нужно.
Обе вспышки могут работать в режиме быстрой синхронизации (когда выдержка короче выдержки синхронизации на камере - для 40D - 1/250) и в режиме синхронизации по второй шторке.
Так что я бы советовал взять сначала 430-ю, а если созреете до съемки с 2-мя и более вспышками - докупить 580. Я пока не созрел - обхожусь 430-й.
Спасибо огромное за консультацию! Думаю 430 действительно будет пока достаточно! И еще... б/у я так понимаю лучше не рассматривать даже в принципе!?
580 за двумя руками
Однозначно 580,я обсолютно согласен с мнением о том,что лучше брать топовую модель,и неспроста!!!Во-первых:пути Господни неисповедимы,и неизвестно на сколько Ваш творческий потенциал раскроется,а при необходимости менять 430 на 580 не практично!Потери при продаже ощутимы,чем разница при покупке!
Довольно странным мне кажется примечание:Пыхой снимаю мало.....из этого исходит,что и каблука достаточно?!?!?