Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
У меня есть "мыльница" Nikon Coolpix S3, с которой я совершенно не могу работать: выдержка большая, кадров в секунду делает мало, качество фото отвратное.
Для семейного фотографирования - сойдет, но мне хочется снимать что-то более художественное и интересное, а также очень важно количестов фоток в секунду. Для съемки чего-то динамического и быстрого Nikon Coolpix S3 просто не подходит.
Я присмотрела Nikon D50. Подскажите, помогите определиться с выбором.
Я бы посоветовал все же Canon EOS 400D... Он немного удобнее, качество немного лучше, а в перспективе у Вас будет линейка L-оптики от Canon.
В качестве первого объектива посоветую Sigma 17-70 F/2.8-4.5 (намного лучше чем китовый 18-55, от которого рекомендую отказаться в пользу Sigma 17-70), в дополнение к нему Canon 100-300 F/4.0-5.6 USM и Canon EF 50/1.8.
Проблема в общем виде понятна... Давайте попробуем разобраться в тех аргументах, которые Вы приводите в качестве недостатков своей цифромыльницы:
1."выдержка большая"- видимо имеется в виду задержка между спуском затвора и его фактическим срабатываем - да, такая проблема имеет место.
2."кадров в секунду делает мало" - многие зеркалки начального уровня имеют небольшую "скорострельность" - 2,5 -3,5 кадра в секунду. И главное, поверьте, "скорострельность" камеры нужна далеко не всегда, а иногда сильно мешает, создавая иллюзию, "что из 10 кадров, уж один то получится".
3."качество фото отвратное" - такого не бывает, могут не устраивать конкретные характеристики: большой ГРИП, недостаточная светосила и т.п. Иными словами, Вам лучше разобраться почему у Вас получаются снимки плохого качества. Если разберетесь - поймете нужна ли Вам зеркалка, а если нужна, то какая.
Главное, не станьте участником "религиозных" войн, их сторонникам некогда снимать, они выясняют чей брэнд лучше. Удачи!