Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хочется начать карьеру сумашедшего фотографа. Для начала просто города, парки, дома и все другое, что вижу пока катаюсь по стране, а катаюсь я в дневное время, а ночью сплю как сурок. Фоткать собираюсь для фотостоков мучая свои первые страшные творения в фотошопе до неузнаваимости.
Долго думал о выборе, посомтрел на что фоткают мои будущие коллеги понял, что кенон не в почете, на Leica и Hasselblad денег нету, да и не начинают с таких тушек, к сони у меня давнишняя старая неприязнь так, что осталось только смотреть на никон.
Почитал про ругательства в адрес китовых объективов... Ничего не понял, но чем то задним чувствую, что сабж хороший выбор.
Поругайте люди добрые или похвалите выбор и посоветуйте, что брать вторым объективом.
Для городов, парков, домов лучше что-то вроде 17-50 2.8 (Tamron), например. Я был как-то в стамбуле с 50 мм 1.4 и 80-200 мм. Кое-что понял про съёмку архитектуры. Купил 17-50 2,8 тамроновский. При наличии бОльших свободных денег купил бы фикс на 20 или 24 мм.
В50 староватая машинка. Намучаетесь. Особенно для стоков. В принципе не вижу смысла со стоками связываться. Разве что у вас там какие-то контакты, свзи или глубокое понимание системы их работы.
Долго думал о выборе, посомтрел на что фоткают мои будущие коллеги понял, что кенон не в почете, на Leica и Hasselblad денег нету, да и не начинают с таких тушек, к сони у меня давнишняя старая неприязнь так, что осталось только смотреть на никон.
2Skavr: дык и цели намучиться без мучений истина слабо познается, а за совет по поводу второго объектива благодарю.
2Герхард Нейфельд: ну для понимания есть возможности фоткать на мыльницу Panasonic DMC-LC70 c оптикой LEICA 35-105мм 1:2.8-4.9/5.8-17.4 геморой я вам скажу тот еще и тут даже не в руках дело, а в скорости.
Тогда Зенит купите...
2Герхард Нейфельд: Зенит оно конечно хорошо, только насколько помню он всетки пленочный, а не цифровой. А у меня столько денег на пленку и желания заниматься домашней химией или сдавать в проявку каким то людям, покупать хороший сканер для пленки и верить в то что снимки когданибуть окупят все это оборудование нету.
вы же сами сообщили, что есть желание помучиться, вот и посоветовали соответственно.
верить в то что снимки когданибуть окупят все это оборудование нету.
А сколько стоит поехать в другой город переснять неудачный кадр?
Хотя врятле я поеду если честно, лучше иметь возможность сразу его увидеть и не только на экране камеры, но и потом в гостинице/кафе на мониторе ноута.
А сколько кадров будет пока я привыкну к технике(часто упоминается срок 5 лет) и научусь ей более или менее сносно обращаться?
Если карьера не удастся у меня будет вполне достояная техника которая покажет себя лучше средней мыльницы.
А варианты с недорогой цифровой зеркалкой какие еще есть?
Кстати вынужден забрать слова по поводу кенона назад, посмотрел почитал понял, что просто среди знакомых им никто не пользуется, а так давольно распространненая практика.
ps.: в выходные я обычно бываю в других городах до котрых от москвы можно доехать часов за 14 на поезде максимум. из событий за лето был на пустых холмах, рок на волге, грушинский фестивале, слете сисадминов, часто выбираюсь на разные концерты и фестивал и если не повезет с фотостоками всегда можно "за 25 копеек" продавать никому не нужные фото с концертов групп и фестивалей(тут не имеется в виду акредитация и фото в клубах).
А сколько кадров будет пока я привыкну к технике(часто упоминается срок 5 лет) и научусь ей более или менее сносно обращаться?
Для стоков берите более новую модель, в D50 Мп маловато, да и матрицы с той поры стали шуметь меньше на высоких ISO, вообще-то в зеркалках начального уровня разницы большой нет, и по качеству и по цене. Считается что у Никон китовые чуть получше, чем у остальных, но объективы в большинстве своем дороже (на мой взгляд, неоправданно), чем у Кэнон и др. Да, кстати, у Никон в зеркалках начального уровня нет отвертки в камере, несмотря на то, что компания в последнее время выпускает стекла только с мотором, парк недорогих отверточных объективов будет... не то, чтобы недоступен... не будет работать автофокус, что не очень удобно в некоторых ситуациях.
что брать вторым объективом.Если хотите парки, города, дома, можно взять ширик... Например такой http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917