Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Посоветуйте, пожалуйста, не могу определиться: выбрать 85 мм со светосилой 1.8 или все таки 50 мм с 1.4??? Не могу выбрать... 50-ый дает очень хорошие цвета, а 85-ым удобнее снимать (не нужно тыкать объективом человеку прямо в лицо...)
В принципе, 85/1.8 тоже дает очень неплохую цветопередачу. Линза весьма резкая и в то же время пластичная. Для портретов, наверное, интереснее.
Спасибо, Герхард, за совет!
У меня 50-ый. Очень довольна как рисует! Если есть у кого взять и попробовать, что Вам лично подойдет. А потом, тыкать в лицо не приходится вовсе, если только не макро снимаете.
u menjab 50mm ocen daze ne zalujus,sravnival s 24-70L i na 50mm nepocustvuval takoi raznici,kakaja v cene!
Берие полтинник, не пожалеете.
вообще-то 85мм всегда позиционировался как портретник аналоговых камер, а с учётом кропа в 1.6 50мм всё же не дотягивает до данного параметра
У Меня 50мм. Болеее универсален. Но когда стоял перед выбором, пробывал и 85 мм. Все же 85мм, точно портретник. Мажет красиво. полтиник, все поры на лице выделяет, приходится потом в Шопе разглаживать.