ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

canon 45d или sony a330 kit

Partizan Partizan пт 13 ноя 2009 12:42
#1 canon 45d или sony a330 kit закрыта

какой фотоаппарат выбрать, в чем плюсы минусы
намного ли выше чувствительность ccd чем у cmos, радует в сони что стабилизатор в тушке
просто качество моей (недорогой) мыльницы не устраивает, ручных настроек недостаточно. зеркалками пару раз фотографировал принципиальной разницы между sony и canon не вижу.
растолкуйте принципиальные отличия

Skavr Skavr ответ на #1 от Partizan пт 13 ноя 2009 12:48
#2 Re: canon 45d или sony a330 kit закрыта

Принципиальных отличий нет.
Есть отличия в оптике.
У Кэнон она ощутимо дешевле и распространённее.

Partizan Partizan ответ на #1 от Partizan пт 13 ноя 2009 12:48
#3 Re: canon 45d или sony a330 kit закрыта

да, и в чем причина невысокой популярности зеркалок сони, в них какойто есть принципиальный недостаток?

Partizan Partizan ответ на #2 от Skavr пт 13 ноя 2009 12:49
#4 Re: canon 45d или sony a330 kit закрыта

а как же минолта, они вроде недорогие

Partizan Partizan ответ на #2 от Skavr пт 13 ноя 2009 12:55
#5 Re: canon 45d или sony a330 kit закрыта

дааа.... поглядел объективы, все для кэнона...сони совсем мало,а я наверно со временем захочу другие объективы....
хотя может набалуюсь и пойму что фото для меня - просто важные события пофоткать, либо как щас думаю увлечением станет

ответ на #3 от Partizan пт 13 ноя 2009 15:18
#6 Re: canon 45d или sony a330 kit закрыта

в чем причина невысокой популярности зеркалок сони

Просто Sony - не фотобренд.
Что касается объективов, то их вполне достаточно, как родных, так и сторонних производителей - та же Minolta, Tamron, Sigma.

Partizan Partizan ответ на #6 от пт 13 ноя 2009 15:53
#7 Re: canon 45d или sony a330 kit закрыта

т.е. разница в направленности разработок: кэнон фото+печать, сони все делает.
у сони попривлекательней модель, дешевле и компактнее матрица ccd наверно всетаки получше и побольше, функционал почти одинаковый...
всю жизнь считал что фотоаппарат= кэнон или никон, щас почитал про сони, фото посмотрел (сравнение фоток кэнона и сони) почемуто запал на сони больше))) боюсь прогадать потомучто если начну объективы покупать, а потом переходить с сони на кэнон будет накладно...

немогу решится, что посоветуете, кто пользовался и тем и тем скажите какие плюсы и минусы у фоток, может удобство использования может еще чего...

ответ на #7 от Partizan пт 13 ноя 2009 20:53
#8 Re: canon 45d или sony a330 kit закрыта

т.е. разница в направленности разработок

Ну да, примерно так. В электронике Sony - бренд известнейший и уважаемый, а Canon и, тем более, Nicon - никто.
матрица ccd наверно всетаки получше и побольше

Не надо запариваться по поводу этих двух технологий - CCD и CMOS. С пользовательской позиции, тем более любительской, разница несущественная - сам фотоприёмник у них одинаковый. CMOS имеет то преимущество, что позволяет на одном кристалле создавать как собственно матрицу, так и преобразователь (АЦП), что немного снижает уровень помех и сильно повышает надёжность.
Другое дело новые Соневские EXMOR матрицы, которыми будут комплектоваться её камеры, начиная с А550: их чувствительность и скорость считывания выше в ~ 2 раза по сравнению с CCD и CMOS. Кстати, года через полтора, когда Соня начнёт продавать эти матрицы, маркетологи Кэнона и Никона поднимут великий крик про "революционную технологию EXMOR, которая примеряется в их камерах". И в очередной раз окажется, что Сапоп-Нисон - это суперкамеры, а Сони - нуващеполноегааавно. улыбаюсь
кто пользовался и тем и тем

Я снимаю всем, что под руку подвернётся, мне бренды как-то пофиг. И итог очень простой: все камеры снимают почти одинаково, особенно если правильно обрабатывать исходники.
Соня мне нравится по причине очевидности управления, надёжности затвора, великолепной работы стабилизатора и оптимизатора ДД и, главное тем, как она лежит в руке.
Так что покупайте ту камеру, которая покажется наиболее приятной (если нет других заморочек
улыбаюсь ).

обновлено: 23:19