Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Решил приобрести себе графический планшет для обработки фотографий. Из интернета вычитал про то, что из бюджетных вариантов хорош graphire, а из сегмента классом повыше - intuous. Кто-нибудь сталкивался с этими планшетами? Каие впечатления от их использования?
чтобы рисовать сразу по изображению. Только стоимость таких планшетов совершенно небюджетная.
Алекс, не парьтесь, я работал с изображениями на А4 и А5 планшетах -- разница почти незаметна. Почти: все же А4 удобнее из-за большего рабочего поля -- у него точность чуть повыше, но зато и управляться с ним немного сложнее. Интуос 2 А5 -- хороший выбор. А6 все же маловат.
На мой взгляд сейчас wacom вне конкуренции 8)
Что касаемо размера (опять таки ИМХО) то оптимально А4, если очень много работаете то лучше А3, если хотите сэкономить А5. А6 брать не рекомендую, я видел его в работе, этот планшет передает естественный тремор (дрожание) рук на монитор.
Вообще планшет должен подбираться по размеру максимально близким к размеру монитора. Т.е. если у вас монитор 19 дюймов и меньше, то больше А4 брать не имеет смысла.