ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор планшета

ср 14 мар 2007 00:50
#1 Выбор планшета закрыта

Решил приобрести себе графический планшет для обработки фотографий. Из интернета вычитал про то, что из бюджетных вариантов хорош graphire, а из сегмента классом повыше - intuous. Кто-нибудь сталкивался с этими планшетами? Каие впечатления от их использования?

imants s imants s ответ на #1 от ср 21 мар 2007 11:25
#2 Re: Выбор планшета закрыта

razmer A3 min.!!!

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #2 от imants s ср 21 мар 2007 19:06
#3 А еще можно и с монитором закрыта

чтобы рисовать сразу по изображению. Только стоимость таких планшетов совершенно небюджетная.
Алекс, не парьтесь, я работал с изображениями на А4 и А5 планшетах -- разница почти незаметна. Почти: все же А4 удобнее из-за большего рабочего поля -- у него точность чуть повыше, но зато и управляться с ним немного сложнее. Интуос 2 А5 -- хороший выбор. А6 все же маловат.

ответ на #1 от пн 30 апр 2007 20:41
#4 Re: Выбор планшета закрыта

На мой взгляд сейчас wacom вне конкуренции 8)

Что касаемо размера (опять таки ИМХО) то оптимально А4, если очень много работаете то лучше А3, если хотите сэкономить А5. А6 брать не рекомендую, я видел его в работе, этот планшет передает естественный тремор (дрожание) рук на монитор.

Вообще планшет должен подбираться по размеру максимально близким к размеру монитора. Т.е. если у вас монитор 19 дюймов и меньше, то больше А4 брать не имеет смысла.

ответ на #1 от вт 1 май 2007 14:30
#5 Re: Выбор планшета закрыта

Советую Wacom. у меня был Гениус где-то пол-года,с ним много проблем.Сейчас сменила на Ваком!наконец-то я могу работать и получать одно удовольствие!!

обновлено: 04:29