Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Господа, прошу помочь с выбором техники для следующей задачи: съемка людей на дистанциях 30-100 м., работа на открытом воздухе как со штатива, так и с рук, в дневное время суток. Главное требование-качественная картинка, возможность хорошо разглядеть и идентифицировать человека ,желательно без последующей обработки изображения.
Предварительно присматриваюсь к fujifilm 6500, 9600, panasonic FZ50. Или лучше зеркалку ? Типа Pentax K100D? Но тогда с каким объективом?
1. Прежде всего необходимо определится с бюджетом - камеры со сменной качественной оптикой дороже.
2. У зеркалок картинка несравнимо лучше...
3. Ради получения качественной картинки сразу откажитесь от КИТовой оптики - она как правило стоит копейки и соответственно снимает. Покупайте отдельно тушку без оптики.
4. Для съёмки ваших задач потребуется средний телевик типа 70-200мм
Лукин Дмитрий:
съемка людей на дистанциях 30-100 м., работа на открытом воздухе как со штатива, так и с рук, в дневное время суток. Главное требование-качественная картинка, возможность хорошо разглядеть и идентифицировать человека
про папарацци я и не подумал)). Фикс не всегда удачное решение для этих целей. на мой взгляд тогда уж 100-400
Зум, конечно несколько удобнее - легче менять план - общий-крупный. Но если нужно максимальное разрешение - фикс вне конкуренции. А у 100-400 светосила маловата (по крайней мере у Кэнона). Если будет облачно, придется чувствительность задирать...
как-то по MTV была передача про папарацци - ни единого фикса я в ней не увидел - жанр предполагает оперативную работу... да и от вспышки они не отказываются
У нас большинство папарацци вообще работают мыльницами и сотовыми телефонами "в упор"
А вспышка с 30 м уже мало что даст, а со 100 - только самому засветиться.
Хотя, если вести "охоту" со 100 м, думаю все же лучше иметь 2 камеры. Одну со светосильным зумом вроде 70-200/2.8 и вторую с фиксом 300/4.
Хотя, как вариант, можно вообще использовать что то вроде 28-300/3.5-5.6. Он вообще все покроет. И качество картинки приемлимое. Но дорого...
как я понимаю задча художественности сильно не стоит -- тогда нужно камеру со встроенным стабилизатором и высоким ISO, возможно даже хорошую современную мыльницу с суперзумом.
Объектив Nikkor 70-300/ 4,5-5,6G VR (со стабилизатором) + любая тушка от Nikon. (600+600=1200$)-приблизительная стоимость.
4,5-5,6 - маловато будет.