Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Не берите панасоник, шумные они. Выше исо 100 лезет шум приличный.
я очень редко сталкивался с фотографией,неделю назад ездил в Тайланд и товарищ дал Samsung NV7 OPS,все сделанные фото просмотрел на 42"плазме и мне не очень понравилось качество,вот и решил себе купить нормальную камеру,теперь вникаю.Обьясните,что такое ШУМЫ? И чем хорош Olimpus SP-550UZ?
Шумы - это произвольные цветные искажения, которые проявляются в виде зерна и цветной ряби более всего заметных в темных участках кадра. Причем с первым еще можно смириться - иногда даже интересно бывает, а вот цветная рябь снимок просто убивает.
Интенсивность шумов возрастает с уменьшением света, попадающего на ячейку матрицы. Т.о. чем меньше физический размер ячейки, тем выше уровень шумов. Опять же чем выше установленная чувствительность - тем больше шума.
Для борьбы с шумами используются специальные программы (например NoiseNinja и NeatImage). Некоторые камеры имеют встроенные программы шумоподавления. Но при этом надо помнить, что шумоподавление снижает детализацию снимка - "замыливает" его.
Из личного опыта могу сказать, что приемлимый уровень шумов
у цифромыльниц (матрицы типоразмера 1/1.8' и меньше)получается на чувствительности ISO200 и меньше;
у камер APS формата (большинство цифрозеркалок) - на чувствительности ISO800 и ниже.
все сделанные фото просмотрел на 42"плазмекто ж на телеке-то смотрит! вы там и половину содержимого не увидите))
Большое спасибо за пояснения.