ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

незнаю что выбрать

вс 6 май 2007 02:00
#1 незнаю что выбрать закрыта

хочу приобрести фотоаппарат,нужна помощь с выбором между:Olympus SP-550 UZ и Panasonic Lumix DMC-FZ50.
Заранее благодарен!

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #1 от вс 6 май 2007 13:15
#2 Re: незнаю что выбрать закрыта

Не берите панасоник, шумные они. Выше исо 100 лезет шум приличный.

ответ на #2 от Николай Капустин вс 6 май 2007 17:28
#3 Re: незнаю что выбрать закрыта

я очень редко сталкивался с фотографией,неделю назад ездил в Тайланд и товарищ дал Samsung NV7 OPS,все сделанные фото просмотрел на 42"плазме и мне не очень понравилось качество,вот и решил себе купить нормальную камеру,теперь вникаю.Обьясните,что такое ШУМЫ? И чем хорош Olimpus SP-550UZ?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от вс 6 май 2007 22:57
#4 Re: незнаю что выбрать закрыта

Шумы - это произвольные цветные искажения, которые проявляются в виде зерна и цветной ряби более всего заметных в темных участках кадра. Причем с первым еще можно смириться - иногда даже интересно бывает, а вот цветная рябь снимок просто убивает.
Интенсивность шумов возрастает с уменьшением света, попадающего на ячейку матрицы. Т.о. чем меньше физический размер ячейки, тем выше уровень шумов. Опять же чем выше установленная чувствительность - тем больше шума.
Для борьбы с шумами используются специальные программы (например NoiseNinja и NeatImage). Некоторые камеры имеют встроенные программы шумоподавления. Но при этом надо помнить, что шумоподавление снижает детализацию снимка - "замыливает" его.
Из личного опыта могу сказать, что приемлимый уровень шумов
у цифромыльниц (матрицы типоразмера 1/1.8' и меньше)получается на чувствительности ISO200 и меньше;
у камер APS формата (большинство цифрозеркалок) - на чувствительности ISO800 и ниже.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #3 от пн 7 май 2007 01:16
#5 Re: незнаю что выбрать закрыта

все сделанные фото просмотрел на 42"плазме
кто ж на телеке-то смотрит! вы там и половину содержимого не увидите))

ответ на #5 от Михаил Максимов пн 7 май 2007 10:37
#6 Re: незнаю что выбрать закрыта

Большое спасибо за пояснения.

обновлено: 04:29