ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Ищу подходящий фотоаппарат

сб 2 июн 2007 18:15
#1 Ищу подходящий фотоаппарат закрыта

Уважаемые Знатаки помогите пожалуйста выбрать подходящий фотоаппарат. Опыта пользования цифровым фотоаппаратом у меня не было, хочется купить хороший фотоаппарат. Помогите пожалуста выбрать хотя бы марку, так как в этом вопросе я не разбираюсь. И еще вопрос: Сколько у него дожно быть пикселей и каким должен быть зум?

Skavr Skavr ответ на #1 от сб 2 июн 2007 20:58
#2 Re: Ищу подходящий фотоаппарат закрыта

Вопрос очень расплывчатый. Вам для каких целей (портреты, пейзажи, жанр, просто так), где снимать (в тепличных условиях города и доступа к электричеству или походные варианты), компактный фотоаппарат или что-то посерьёзнее?
Пикселей на фотоаппарате оптимально 6-8, если не зеркалка. Для совсем мелких и плоских фотоаппаратов 6 оптимально, всё что больше может неудовлетворить количеством шума.
Среди мелких и плоских фотоаппаратов за небольшие деньги - разницы в фирмах почти нет. Просто подобрать симпатичный корпус и удобное меню.
Среди более крупных фотиков (просьюмерками их зовут) приемлемые вырианты: Fuji, Canon, Sony, Panasonic - самые распространённые. Среди Fuji есть фотики работающие от батареек. Panasonic использует объективы с очень боьшим зумом (хотя последние модели у всех производителей включают в себя гиперзумированые аппараты.
Резюме такое:
Фирма не имеет решающего значения (не идёт речь о зеркалках и не берём в рассмотрение корейских производителей или типа Хьюлета Пакарда).
Количество пикселей 6-8. Меньше 6 не так интересно, а больше 8 обычно даёт шумную картинку (не о зеркалках речь).
Объектив... Зум - это вообще не характеристика. Единственное, что о зуме можно сказать - чем он больше, тем хуже качество. Важно смотреть на светосилу - её значение, чем ниже, тем лучше (2.8-4.5 - приемлемые цифры, 5.6 уже не очень. Требует яркого света).
Если фоткать что-то вдалеке - фокусное расстояние должно быть побольше (больше 200), если фоткать в помещениях и вообще бытовые кадры, то пусть будет меньше 32).
Что такое фокусне расстояние и как оно относится к зуму могут рассказать более терпеливые коллеги.

Leonid Belsky Leonid Belsky ответ на #1 от сб 2 июн 2007 21:22
#3 Re: Ищу подходящий фотоаппарат закрыта

Анна Ниценко:
Уважаемые Знатаки помогите пожалуйста выбрать подходящий фотоаппарат. Опыта пользования цифровым фотоаппаратом у меня не было, хочется купить хороший фотоаппарат. Помогите пожалуста выбрать хотя бы марку, так как в этом вопросе я не разбираюсь. И еще вопрос: Сколько у него дожно быть пикселей и каким должен быть зум?

Я так понял, что Вы говорите о цифровом незеркальном аппарате, да? Тогда вот МОИ соображения на этот счет:
1) Panasonic Lumix DMC-FZ8 (7Мп, зум 12х)
2) Canon PowerShot S5 IS(8Мп, зум 12х) или PowerShot S3 IS(6Мп, зум 12х)
3) Sony DSC-H7 или DSC-Н9 (8Мп, зум 15)
Все эти аппараты имеют стабилизацию изображения.
Пикселей имхо должно быть от 6М и выше, в этом случае Вы сможете получить хорошие отпечатки фото.
А вот насчет зума Вы не совсем верно спрашиваете. Зум не должен быть каким-то определенным, он зависит от Ваших предпочтений. Если Вам нравится снимать пейзажи, портреты, бытовые сцены, городские сюжеты - большой зум не нужен, наверно вполне достаточно 7х. Если же Вам интересны удаленные объекты типа "птица на крыше", то большой зум незаменим - 12х, даже 15х. Но учтите, что при увеличении зума качество фотографий будет ухудшаться.
Но если Вы имели ввиду зеркальный цифровой аппарат, то рекомендации были бы совсем иные:) Пишите, если есть вопросы. Удачи!

ответ на #3 от Leonid Belsky вс 3 июн 2007 09:10
#4 Re: Ищу подходящий фотоаппарат закрыта

Спасибо большое всем кто ответили на мой вопрос, вы оказали мне неоценимую помощь!

Zavulon1988 Zavulon1988 ответ на #4 от вс 3 июн 2007 13:02
#5 Re: Ищу подходящий фотоаппарат закрыта

могу предолжить вам почти новый е500 olympus

обновлено: 01:35