Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые знатоки , помогите определиться с выбором. Хочу приобрести цифровой фот. Опыта в этом деле не имею. Требования к нему:хорошее качество фотографий, небольшие габариты ( легче переносятся невзгоды походной жизни), ну и нетормозил. Я конечно кое- что почитал, вначале думал было Pentax W20, но отсутствие ручных диафрагмы/выдержки меня остановило, или все-таки большой выбор сюжетов перекрывает потребности в рукоприкладстве. Задумываясь о будующем, хотелось бы чего-нибудь посерьезнее в настройках. В конце концов остановился на некоторых моделях, а вот уже среди них я заблудился. С одной стороны Canon PS710IS (габариты поменьше) или Canon PS630/640 ( габариты побольше,нои матрица поьольше). С другой стороны , это Фуджи F30/F31fd ( с приоритетами выдержки/диафрагмы ) или Pentax A20/30. У этих моделей габариы , как раз, метал. корпус но на литиевых аккумах , слышал, что они, снимал не снимал , а через два года шабашат, если так, то накладновато получается. В общем из всего этого может ваш опыт и знания помогут что-то выбрать, или ежели я чего упустил и есть какая то альтернатива, подскажите. Для меня пока все примерно едино, потому как без опыта, и не хотелось бы через какое-то время, когда чего то смогу видеть, глядя на фотографию, сильно горевать. Да, и еще вопросик к вышеуказ. Кенонам продаются конверторы в т. ч. для макросъемки , они действительно реально помогают делать макро круче или это так, баловство? Заранее благодарен и желаю удачи.
Как владелец двух фотиков Canon (А80 и 400Д) скажу сразу, что ваши требования к фотоаппарату плохо совмещаются. Все перечисленные фотоаппараты медленные, по сравнению с Зенитом, которым снимал раньше. Из-за этого перешел на зеркалку - это совсем другой танец.
О качестве: что вы собираетесь снимать? Какой размер печатать?
Макро все мыльницы снимают сантиметров с 5, а то и меньше, так что конверторы не нужны.
Кстати, IS у Canon означает наличие стабилизатора
Спасибо за отзыв. Да, зеркалка конечно вещь хорошая, но и дорогая не хотелось бы ее стукнуть где нибудь о скалу потому, как габариты унее не малые и требует отдельного места и постоянного внимания поэтому и стремлюсь к компактности, ну и естественное желание в эту компктности иметь макс положительных качеств. Снимать собираюсь , как говорится, что вижу о том и пою: горы, снег, на рыбалке, вода, улов (ВОТ ТУТТО ИНУЖНА МАКРОСЪЕКА -шутка) все это на закате и восходе ну и у костра конечно. хотелось бы и жучка на одиноком горном цветке. Размер снимков 10х15 может быть, что нибудь выдающееся на 11(стар.) формат. Хотелось бы иметь возможность снимать в формате RAW, пишут, что он лучше передает качество, но он есть далеко не на всех Любительских цифр. фот. разве, что на Olympus SP-320|350 их я упустил в своем кандидатском перечне, может зря, и размер матрицы у них побольше многих, и с габаритами можно согласиться, правда у 350-го обрезали ISO с 800 до 400. Может к ним тоже присмотреться , опять таки с вашей помощью? У кенонов 570 и 710 стабилизаторы говорят мало эф. на большом зуме сам незнаю. Конечно же хочется из всей этой цифровой братии иметь наименее тормознутый вариант, потому как возникшее желание, естественно требует быстрейшего решения. Конечно, как говорится, что имеем то и имеем, поэтому выбирать приходится из имеющегося с потерей тех или др. качеств. Хотелось бы услышать аше мнение. Большое спасибо. Удачи.
Для начала почитайте статью http://afanas.ru/video/photoLE.htm
После этого ответьте на ряд вопросов:
будет ли возможность подзарядить аккумуляторы, если нет, тогда необходим фотоаппарат с батарейками АА
дешевые фотоаппараты в РАВ не выдают, а так ли это необходимо?
какая постобработка намечается? Будет ли желание часами сидеть в фотошопе?
какие увеличения нужны при сьемке, достаточно ли 2-3х? Больше увеличения (зум) - больше габарит и вес, более критичны требования к различным штативам
ИСО в цыфровых фотоаппаратах - коэфициент усиления сигнала матрицы, чем больше, тем больше посторонних сигналов усиливается (цифровой шум) по аналогии со звуком. На фотке появляеися зернистость, особеннр заметна на однотонных поверхностях
у меня два года Konica-Minolta Z6, выжал из нее все, более 20 000 рабочик кадров, что и Вам было нужно, габариты не походные, но таскал практически каждый день с собой, когда фотокамера под рукой, на мир фотографически смотришь по-другому, меня прельстил 12-кратный оптический зум, удобная рукоятка, возможность просмотра через видоискатель, причем- и там изобр-е цветное, и все возможные или всевозможные варианты брекетингов и тп,
сейчас буду брать 10 Мп цифровой, только вперед)
но и этот буду возить с собой- на фотопробы)
Большое спасибо статью сбросил на комп обязательно прочту. А что работать в фотошопе возможно только с форматом РАВ я конечно часами сидеть над фотошопом не соьираюсь ну разве что над некоторыми экз.и тотже олимпус 320/350 РАВ поддержуют. Конечно я говорю о высоком ИСО если она не дает или минимум шумов, с другой стороны высок. ИСО вроде бы при слабой освещенности дает делать мин. возможную выдержку что соответственно не смазывает изображение при движении.Про тот же Фуджик Ф30 ( ИСО 3200 при полном разрешении кадра!)пишут, что малошумный. Вот поэтому и желание иметь ИСО повыше естественно не пропорционально шумности , а где разумные пределы этих соотношений не знаю. Ну матрица я так понимаю чем боьше тем лучше при примерно одинаковом кол. пикселей. Зум 6-ти кратный у кенона 710 наверное лучше чем 3-х у остальных но на сколько это преимущество я не чувствую. Спасибо. Желаю удачи.
Большое спасибо статью сбросил на комп обязательно прочту. А что работать в фотошопе возможно только с форматом РАВ я конечно часами сидеть над фотошопом не соьираюсь ну разве что над некоторыми экз.и тотже олимпус 320/350 РАВ поддержуют. Конечно я говорю о высоком ИСО если она не дает или минимум шумов, с другой стороны высок. ИСО вроде бы при слабой освещенности дает делать мин. возможную выдержку что соответственно не смазывает изображение при движении.Про тот же Фуджик Ф30 ( ИСО 3200 при полном разрешении кадра!)пишут, что малошумный. Вот поэтому и желание иметь ИСО повыше естественно не пропорционально шумности , а где разумные пределы этих соотношений не знаю. Ну матрица я так понимаю чем боьше тем лучше при примерно одинаковом кол. пикселей. Зум 6-ти кратный у кенона 710 наверное лучше чем 3-х у остальных но на сколько это преимущество я не чувствую. Спасибо. Желаю удачи.
Думаю что если вы купите любую современную мыльницу от 200 баксов и выше-то она в полной мере удовлетворит ваши потребности, по крайней мере пару лет пока у вас не возникнет надобнось в чем -то более совершенном. Порекомедовал бы Олимпус или Никон или Пентакс(значительно выделяются среди других мыльниц) и учитывая как вы собираетесь использовать лучше купить с питанием от 2х пальчиковых аккумуляторов(всегда есть возможность альтернативы). Ну а ссылку на которую вам обратили внимание(http://afanas.ru/video/photoLE.htm ) читать не рекомендую(как врочем и все другие написанные спортсменами -домохозяйками),где с первых фраз типа---
"""В спецификациях Вы не найдёте миллиметров, только (в лучшем случае) непонятное "обратное" число в дюймах. Почему оно именно такое - долгая история, а краткий ответ - "традиция". Но иногда даже это число найти не удаётся, его замалчивают. Тогда на помощь приходит арифметика. Находим в спецификации (или на оправе объектива) фокусное расстояние (подробнее о нём в следующей части) и эквивалентное фокусное расстояние (или т.н. 35мм-эквивалент) и просто делим второе на первое. Например, если написано F=7-21mm, Fэкв(35мм.экв)=35-105мм, то надо брать либо 105/21, либо 35/7, в обоих случаях получится одно и то же число 5. Находим ближайшее в третьей колонке таблицы (Kf) и выясняем что матрица у этого ЦФК 1/1,8".)""" ---
содержится информация мягко говоря не корректная. Из этого"профессионального" подсчета -делается простой вывод-что при замене объектива на зеркалке-матрица меняет свой размер-ХА! ХА!
вот хочу для примера дать ссылку на мастера фотографии ---
http://robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
у которого половина фотографий снято мыльницей-думаю есть чему поучиться( и техника тут не причем)
Большое спасибо, Фотографии конечно- нет слов, к таким путь не короткий и его конечно нужно пройти или попытаться конечно, и с лучшим помощником в руках его пройти наверное легче. А в мыльнице родившей столь чудные фотографии наверное все-таки есть ручные настройки? В Вашем перечне фот-ов отсутствуют кэнононы и фуджи - это принципиальная позиция? Я конечно пошел простым путем - взял журнал прочитал тэсты , краткое описание характеристик и остановился на некоторых моделях учитывая мои требования компактности и по возможности питания ( действительно-ли аккумы служат пару лет?). Понятно, что тэсты могут быть тенденциозными, но все-таки от чего то отталкиваться надо плюс советы опыта и знаний. К перечню который я написал в первом обра щении я упустил Олимпус 320 илли 350 вот из них я ине могу выбрать
Спасибо. Желаю удачи.
Evgenii:
Из этого"профессионального" подсчета -делается простой вывод-что при замене объектива на зеркалке-матрица меняет свой размер-ХА! ХА!
здравствуйте
вот увидела, что тут есть такая тема, и решила тоже посоветоваться. Дело в том, что я люблю фотографировать, но до профессионала мне очень далеко. У меня даже фотоаппарата нет и я в них совсем не разбираюсь. Хочу купить http://prodam.slando.ru/moscow/814796.html вот такой (к сожалению не знаю как вставить фото в сообщение) но не знаю какие с ним можно делать фотографии. Вы не знаете где можно почитать об этом фотоаппарате и прочесть какие характеристики бывают у фотоаппаратов вообще? Или расскажете сами. Искать совсем не получается, то, что я нашла вас - уже радостно!
Ой! За 10 штук я бы посоветовал Canon Power Shot A 570 IS