ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация!

Алекс 777 Алекс 777 вт 19 янв 2010 14:42
#1 Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Господа... Стою перед выбором покупки

CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
Или такой же но без стаба...

Начитался, что со стабом менее контрастный и резкий, так как в нем на пару линз больше... Резкость в моем случае имеет принципиальное значение. Стаб тоже не плохо иметь, но если придется жертвовать резкостью, то мне такое не нужно...
ОЧЕНЬ интересует мнение в первую очередь тех, кто юзал оба объектива. Что посоветуете???

И еще вроде кенон с этого года начал продавать
новый с новой системой стабилизации
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS II USM
Кто нить знает про такой?

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Алекс 777 вт 19 янв 2010 22:55
#2 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

70-200 - отличный объектив. Мое имхо - без стаба прекрасно можно обойтись (если человек ошибается, то и технике свойственно)

Попробуйте сами, да сравните.

Алекс 777 Алекс 777 ответ на #2 от Александр Синкин вт 19 янв 2010 23:42
#3 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Что отличный, я и сам знаю улыбаюсь у меня сейчас такой. Только с дыркой 4... Вот хочу проабгрейдиться. Да дилема... Часто приходится щелкать в условиях недостаточной освещенности. Стаб помог бы... Но и резкость важна улыбаюсь
Просто мож кто уже имел опыт работы на обоих?

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #3 от Алекс 777 ср 20 янв 2010 00:36
#4 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

в чем проблема, продайте старый, да купите новый...

Алекс 777 Алекс 777 ответ на #4 от Александр Синкин ср 20 янв 2010 00:42
#5 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Блин улыбаюсь Интересно! Вы вопросы-то читаете? улыбаюсь проблема изложена в вопросе. Не интересует отличный он или нет. Не интересуют советы что делать со старым улыбаюсь
Интересуют конкректные вещи... Они изложены в вопросе улыбаюсь

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #5 от Алекс 777 ср 20 янв 2010 00:44
#6 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Да что тут сложного?

Русским языком сказал. Если финансы позволяют. Берите. Разница несущественна. Лично я без стаба снимаю. Все в порядке.

Алекс 777 Алекс 777 ответ на #6 от Александр Синкин ср 20 янв 2010 00:50
#7 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Финансы позволяют взять любой. Спеиально для Вас еще раз улыбаюсь
Говорят что тот, что со стабом менее резкий чем тот, что без оного. Интересуют те, кто юзал оба этих объектива. Что они по этому поводу думают.
Для меня резкость важнее чем наличие стаба...
Но надо четко понять, действительно ли тот что со стабом - хуже по резкости-контрастности...

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #7 от Алекс 777 ср 20 янв 2010 09:07
#8 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Да одинаковые они! Просто один позволяет засчет стаба, получать более резкие снимки на длинной выдержке. Да и еще понятие резкости - довольно субъективное. Берите со стабом. - Его всегда можно отключить )

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #8 от Александр Синкин ср 20 янв 2010 10:14
#9 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

отключить можно, но лишнюю пару линз, напрягающих спрашивающего, не выбросишь улыбаюсь
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=991
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1200

Алекс 777 Алекс 777 ответ на #9 от Валерий Лисов ср 20 янв 2010 18:18
#10 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Вот и я о том улыбаюсь стаб он не из воздуха делается, а из стекла, а значит тоже вносит свои искажения...
А учитывая, что 2 доп линзы служат не для улучшения качества картинки, а для ликвидации шевеленки, весьма возможно, что действительно изображение моется... Кроме того, лишние 2 линзы неизбежно приведут к потере светосилы... Врядли объектив со стабом делается из другого , более просветленного стекла...
Короче, думаю, что если есть те, кто юзал оба объектива, имеют на этот счет четкую точку зрения. Те кто не юзал, врядли внесут ясность грущу
Отключая стаб, не выкидываешь из системы линзы...
Поэтому и интересуюсь, на сколько заметна разница..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от Алекс 777 ср 20 янв 2010 20:19
#11 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-70-200mm-f-2.8-L-IS-USM-Lens-Review.aspx

Там есть кропы ISO 12233. Смотрите, сравнивайте с другими стеклами

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от Алекс 777 ср 20 янв 2010 23:03
#12 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

лишние 2 линзы неизбежно приведут к потере светосилы... Врядли объектив со стабом делается из другого , более просветленного стекла...

Чушь!!! Светосила данного объектива 1/2.8. Как и заявлено. Просветленное стекло - это стекло с просветляющим покрытием. На сетосилу оно никак не влияет. А влияет оно на светорассеивание (снижение контраста). Дополнительные линзы - дополнительное светорассеивание из-за отражения от поверхностей.

Алекс 777 Алекс 777 ответ на #12 от Герхард Нейфельд пт 22 янв 2010 07:37
#13 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Светосила данного объектива 1/2.8. Как и заявлено. Просветленное стекло - это стекло с просветляющим покрытием. На сетосилу оно никак не влияет. А влияет оно на светорассеивание (снижение контраста). Дополнительные линзы - дополнительное светорассеивание из-за отражения от поверхностей.

Я не верно высказался. Действительно светосила не зависит от количества и качества линз.
Я хотел сказать о том, что раз лишние стекла есть, при том-же диаметре, значит они какую-то часть света все-таки поглощают и рассеивают. Значит в итоге на матрицу света попадает меньше, чем в объективе без стаба...
Получается объектив со стабилизатором менее контрастный и света меньше пропускает?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #13 от Алекс 777 пт 22 янв 2010 11:33
#14 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

Получается объектив со стабилизатором менее контрастный и света меньше пропускает?

Потери света при прохождении через линзу конечно есть, но они так малы, что ими можно принебречь. А вот снижение контраста и разрешения может быть уже заметно. Хотя и оно может быть компенсировано за счет того, что в обычном объективе стоит линза из обычного оптического стекла, а в стабилизированном она заменена на линзу из стекла с сверхнизкой дисперсией и т.д. Но все это конечно же сказывается на итоговой стоимости.
Кстати новый 70-200/4L IS оказался вроде как чуть резче старого, не стабилизированного варианта.

Сергей Русаков Сергей Русаков ответ на #1 от Алекс 777 пт 5 мар 2010 15:26
#15 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

В любом случае стабилизатор - выброшенные деньги, т.к. толку от него мало (по крайней мене у кэноновских точно), а качество изображения ниже, как вы правильно заметили.

ответ на #15 от Сергей Русаков пт 5 мар 2010 17:15
#16 Re: Профи с оптикой 70-200! Нужна консультация! закрыта

толку от него мало (по крайней мене у кэноновских точно)
будьте добры, приведите конкретный пример, желательно свой, когда толку мало.

обновлено: 17:43