Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Господа... Стою перед выбором покупки
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
Или такой же но без стаба...
Начитался, что со стабом менее контрастный и резкий, так как в нем на пару линз больше... Резкость в моем случае имеет принципиальное значение. Стаб тоже не плохо иметь, но если придется жертвовать резкостью, то мне такое не нужно...
ОЧЕНЬ интересует мнение в первую очередь тех, кто юзал оба объектива. Что посоветуете???
И еще вроде кенон с этого года начал продавать
новый с новой системой стабилизации
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS II USM
Кто нить знает про такой?
70-200 - отличный объектив. Мое имхо - без стаба прекрасно можно обойтись (если человек ошибается, то и технике свойственно)
Попробуйте сами, да сравните.
Что отличный, я и сам знаю у меня сейчас такой. Только с дыркой 4... Вот хочу проабгрейдиться. Да дилема... Часто приходится щелкать в условиях недостаточной освещенности. Стаб помог бы... Но и резкость важна
Просто мож кто уже имел опыт работы на обоих?
в чем проблема, продайте старый, да купите новый...
Блин Интересно! Вы вопросы-то читаете?
проблема изложена в вопросе. Не интересует отличный он или нет. Не интересуют советы что делать со старым
Интересуют конкректные вещи... Они изложены в вопросе
Да что тут сложного?
Русским языком сказал. Если финансы позволяют. Берите. Разница несущественна. Лично я без стаба снимаю. Все в порядке.
Финансы позволяют взять любой. Спеиально для Вас еще раз
Говорят что тот, что со стабом менее резкий чем тот, что без оного. Интересуют те, кто юзал оба этих объектива. Что они по этому поводу думают.
Для меня резкость важнее чем наличие стаба...
Но надо четко понять, действительно ли тот что со стабом - хуже по резкости-контрастности...
Да одинаковые они! Просто один позволяет засчет стаба, получать более резкие снимки на длинной выдержке. Да и еще понятие резкости - довольно субъективное. Берите со стабом. - Его всегда можно отключить )
отключить можно, но лишнюю пару линз, напрягающих спрашивающего, не выбросишь
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=991
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1200
Вот и я о том стаб он не из воздуха делается, а из стекла, а значит тоже вносит свои искажения...
А учитывая, что 2 доп линзы служат не для улучшения качества картинки, а для ликвидации шевеленки, весьма возможно, что действительно изображение моется... Кроме того, лишние 2 линзы неизбежно приведут к потере светосилы... Врядли объектив со стабом делается из другого , более просветленного стекла...
Короче, думаю, что если есть те, кто юзал оба объектива, имеют на этот счет четкую точку зрения. Те кто не юзал, врядли внесут ясность
Отключая стаб, не выкидываешь из системы линзы...
Поэтому и интересуюсь, на сколько заметна разница..
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-70-200mm-f-2.8-L-IS-USM-Lens-Review.aspx
Там есть кропы ISO 12233. Смотрите, сравнивайте с другими стеклами
лишние 2 линзы неизбежно приведут к потере светосилы... Врядли объектив со стабом делается из другого , более просветленного стекла...
Светосила данного объектива 1/2.8. Как и заявлено. Просветленное стекло - это стекло с просветляющим покрытием. На сетосилу оно никак не влияет. А влияет оно на светорассеивание (снижение контраста). Дополнительные линзы - дополнительное светорассеивание из-за отражения от поверхностей.
Получается объектив со стабилизатором менее контрастный и света меньше пропускает?
В любом случае стабилизатор - выброшенные деньги, т.к. толку от него мало (по крайней мене у кэноновских точно), а качество изображения ниже, как вы правильно заметили.
толку от него мало (по крайней мене у кэноновских точно)будьте добры, приведите конкретный пример, желательно свой, когда толку мало.