Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте... Помогите с выбором объектива для CANON 400d, хочу купить, что нибудь после китового, фото в основном на отдыхе, и крупный план! желательно не очень дорогой!
И цветопередача важна!!!!
У Вас сейчас какой стоит и чем он не устраивает? Лучше сразу ссылку на неужатую картинку
Тот, который в комплекте поставлялся! Хочется лучшего!
эльку берите.
возможно темрон 2.8 28-75. неплохой объектив по приятной цене.
Сам по себе пост классический пример абсолютного неумения
формулировать вопросы, ибо информации, кроме модели камеры - НОЛЬ!
Что касается самой по себе сказки про то что покупка дорогого объектива
кардинально улучшит снимки неопытного фотографа, могу привести
высказывание Ансела Адамса:
"Любой хороший современный объектив сделан так, чтобы давать максимальное разрешение на больших апертурах. Использование меньших апертур только лишь увеличивает глубину резкости…" Ансел Адамс, 3 июня 1937 года, в ответ на обращение Эдварда Уэстона за советом по поводу объективов, стр. 244 автобиографии Ансела. 70 лет назад Ансел Адамс делал потрясающе чёткие снимки, не тратя время на беспокойство о резкости его объективов. По прошествии семидесяти лет прогресса, нам бы уж точно следовало бы больше внимания уделять созданию хороших фотографий, нежели сравнению фотографических тестов.
Полный текст статьи тут:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Там же содержится и ответ оголтелым брендистам, канифолящим мозги
начинающей публике высказываниями типа "Камера XXXXX - лучшая в мире!".
Что касается самой по себе сказки про то что покупка дорогого объектива
кардинально улучшит снимки неопытного фотографа
Сорри за оффтоп.
Перевожу с русского на русский: реализовать возможности, которые даёт объектив серии "L", на камере начального уровня вряд ли возможно хотя бы из-за отвратительной линейности АЦП таких камер. Так что подобный комплект напоминает гусарское седло на корове.
В чём именно: в хреновой линейности АЦП дешёвых камер или "седле для коровы"?
В "седле для коровы". Хотя и в "хреновой линейности" тоже. Вы уверены, что на глаз сможете отличить кадр, сделанный кэноновской 400-кой, от кадра, сделанного скажем 40-кой?
Я не смогу, честно... кстати в 350-ке и 20-ке, которыми я снимал, элькой кстати, абсолютно одинаковая и матрица и процессор. Разницы так и не увидел.
"Эльки работают по максимуму именно на пленке и фф
Александр Синкин:
Я не смогу, честно... кстати в 350-ке и 20-ке, которыми я снимал, элькой кстати, абсолютно одинаковая и матрица и процессор. Разницы так и не увидел.
"Эльки работают по максимуму именно на пленке и фф
Вы уверены, что на глаз сможете отличить кадр, сделанный
Олег!
Зачем вы воспринимаете всё так серьезно..
Что за фрукт Петр Егоров... и с чем его едят..мы не знаем..
Никто не задал вопрос..а для какой цели ему нужен Х- объектив...
одно понятно... для отдыха крупный план...
Я думаю что Сигмы -18-200 ему хватит за глаза....тем более что он поддерживает Формат матрицы APS-C...
Человек занимающийся серьезно фотографией ..такие вопросы задавать не будет...а значит начинающему..... эльку предлогать преждевременно..
Это как молодому водителю...предложить спортивную машину...(поехать он поедет... только вот как...хотя в обоих случаях приятно иметь крутую вещь).)
Точно, крутая вещь нервы щекотает
L дорогая, годится если от неё ценник не отодрали.
Снимать и носить эту дуру на пикники пустое занятие.
По теме, челу все ровно что нацепить на камеру.
Ему предложили. Даже статейку почитать подсунули.
В которой сказано, о том что без разницы чем снимать если умеешь, если нет то тем более
Зачем вы воспринимаете всё так серьезно..
Никто не задал вопрос..а для какой цели ему нужен Х- объектив..
а значит начинающему..... эльку предлогать преждевременно..
хотя в обоих случаях приятно иметь крутую вещь
Но ведь наши штатные советчики по любому поводу лепят одно и то же: "купи дорогой объектив (дорогую камеру) - и будет тебе счастье"
Дорогая техника - это в первую очередь качество. А кому попонтоваться охота, он и китом Никоном Д50 будет размахивать и говорить, что лучше него ничего нету. (есть у меня такой знакомый) )
Чего они тогда не снимают ломо например?
Саша вы хоть имеете представление о ломографии..
Поучительной статьи писать не стану...но почитать для начала вам советую...
http://photo-element.ru/ps/lomo/lomo.html
и на по следок... вы попробуйте так снимать ЛОМО
если у вас получиться я сниму перед вами шляпу...
Удачи!
На себя я не примерял ни профи съемку, ни ломографию.
Я говорю о том, что профи не дураки и снимают японскими камерами, а не советским ширпотребом.
Вы меня просто неправильно поняли, Геннадий.
А что мне еще больше нравится в вашем посте, - так как вы меня хорошо знаете, знакомы со всеми моими фоторафиями, снимаю ли я ломо или нет. ))))
НЕ знаете фактов - НЕ делайте предположений.
чт 11 фев 2010 12:28Александр Синкин:
НЕ камера снимает, а человек
Я говорю лишь о том, что качественная вещь упрощает процесс и результат.
все профи, которые снимают марками и эльками - дураки?
Вы меня не слышите.
Ответ был на Ваше высказывание:
"Купи себе дорогую камеру и будет тебе счастье"
может вы еще скажете, что младшая пленочная зеркалка хуже снимает чем топовая? )
- Смотрим на чём - на отпечатке или на мониторе?
- Если на отпечатке, то где напечатан?
- на чем угодно. Только формат не более 20х30 - максимальный размер для 400D при 300 dpi.
И, главное, почему такой странный выбор пары - 400 и 40?
Из того, что я написал, понятно что для Вашего опыта в качестве второй камеры надо выбирать что-то типа CANON EOS 5D Mark II, то есть минимум на класс выше.
Вообще то считается, что 40D и есть на класс выше, но пусть будет второй пятак.
И если тов. Синкину, как музыканту, вполне простительны заявления типа "у них всё одинаково" (это не цитата!) и незнание того что цветовые параметры кадра определяются не только фильтрами матрицы, но в большей степени характеристиками АЦП, то Вам-то вроде бы знать такие вещи, как технарю, надо.
Вообще то я программист баз данных. В прошлом занимался теорией функций многих комплексных переменных. Все это от характеристик АЦП находится почти на том же расстоянии, что и скрипка.![]()
Но я имел опыт съемки практически всеми перечисленными камерами (вместо 400D был 350D) и могу утверждать, что ни на одной из этих камер хорошая оптика не будет сидеть как "на корове седло". Чем лучше стекло, тем лучше результат. Естественно в умелых руках. Опять же хорошая оптика отличается от не очень хорошей не только графиком MTF.
Что касается совета Александра, то он вполне правильный. Просто Александр предполагает, что автор темы - увлеченный любитель. Является ли он таковым или нет - решать только ему самому.
А также то, что чем ниже класс камеры, тем более говённые электронные компоненты в ней установлены.
высказывание Ансела Адамса:
"Любой хороший современный объектив сделан так, чтобы давать максимальное разрешение на больших апертурах. Использование меньших апертур только лишь увеличивает глубину резкости…" Ансел Адамс, 3 июня 1937 года, в ответ на обращение Эдварда Уэстона за советом по поводу объективов, стр. 244 автобиографии Ансела.
Любой хороший современный объектив...
Олег Лобачёв:Любой хороший современный объектив...
1937 год.
вот развели бодягу,а человек всего лишь спросил помочь выбрать объектив,а в ответ получил словестный понс без конкретики. прчем тут умение фотграфировать.если никон80 делает фотографии намного резче и приятнее.чем 400 кэнон с L 35-350 в руках одного и того же человека?!!
прчем тут умение фотграфироватьдествительно!!!!!
никон80 делает фотографии намного резче и приятнее.чем 400 кэнон с L 35-350 в руках одного и того же человекапричем без участия объектива и этого человека!
Конечно никон лучше! И на отдыхе им вообще можно снимать без объектива! Он это сделает резче и приятнее!
Бгггггггггггг
Зы: товарищу, автору вопроса! Купите себе фикс какой-нить, типа 85/1,8 - заметите разницу, а эльки и прочая дороговизна для профессиАналов на свадьбах и репортеров, короче для тех; кто этой элькой деньги зарабатывает...
тока не надо передергивать, я имел в виду никон 80 со штатником!!! о кэноновском штатнике к 400 вообще говорить не стоит.
фикс тож не катит,у меня есть 50 1.8 тож стреляет через раз. вобщем проблема такая же как и у создателя темы. ...короче кэнон огорчает все больше и больше!!!
о кэноновском штатнике к 400 вообще говорить не стоит.ну почему же? Вот у меня штатник "кэноновский" меня не огорчает, и работает отлично и на 30-ке и на 400-ке и на 5-ке и т.д.. А может мы про разные штатники говорим?
фикс тож не катит,у меня есть 50 1.8 тож стреляет через разможет Вы делаете что-то не так?
...короче кэнон огорчает все больше и больше!!!искренне Вам сочувствую! Поменяйте систему, может поможет
все я так делаю как и обычно,с плёнкой таких проблем не было.
я как штатник эльку 24-70 использую например )))
И вообще, прекращайте холиварить )
я как штатник эльку 24-70 использую например )))вот и я тоже
Как обладатель Canon 400D и маленькой зарплаты , просто перечислю свое богатство. Только сразу замечу, что все это куплено до кризиса. И до покупки машины в кредит
))
Ну, во-1, китовый объектив. Вначале им снимал, пока решал, что еще нужно. Портреты получались вполне ничего.
Потом по советам из инета купил Canon EF 28-135 IS USM. Обычно с ним отправлялся на прогулки. Кстати, я так и не понял, какая в нем польза от IS.
Затем мне захотелось макро, и я купил Canon EF-S 60 Macro USM.
Однако снимать на прогулках, особенно с высокого берега реки, мне нравилось больше, и я обзавелся Canon EF-S 55-250 IS. Вот этот мне очень понравился, особенно стабилизация. Она реально видна, тем более с моими руками. Теперь он жестоко конкурирует с 28-135 за прогулки, а два сразу я не таскаю Я им еще и портреты делаю на свежем воздухе.
Кстати, свои самые лучшие дальнобойные снимки я сделал, когда у меня еще не было телевика 10 Мп выручают бедного фотографа
Ну, и до кучи я купил Canon EF 50/1,8, чтобы снимать из зала что-нибудь типа КВН или конкурсов красоты. Но вот там мне уже реально не хватает ISO 800 или 1600 без шумов. Там ведь все куда-то бегут. Тут меня 400D реально ограничивает.
А на сдачу я купил губозакаточную машинку ))