ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите определиться с выбором фотокамеры.

Алиса Калинина Алиса Калинина ср 10 фев 2010 23:32
#1 Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста выбрать фотокамеру! улыбаюсь

С 2008 года снимаю на CANON 350D с 50mm/1.8 II

Теперь хочется чего-то более "продвинутого".

Выбор сначала пал на canon 500d.
Потом прочитала, что у него есть аналог у Nikon D5000. И в конце концов наткнулась на обсуждение, что лучше этих вместе взятых Nikon D90.

Вот только к Никонам я не привыкла и не хочется, да и д90 на 11 тысяч дороже canon 500D.

Хотелось бы спросить совета, какая из этих камер больше подходит для студийной/портретной съемки?

И еще хотелось бы узнать про объектив, для съемки портретов. Видела 80mm/1.8 и 50mm/1.4 - оба около 14 тысяч стоимостью - мне кажется слишком дорого грущу

Посоветуйте, а то уже не знаю к кому обратится...

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Алиса Калинина чт 11 фев 2010 07:39
#2 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

вы планируете менять зеркалку начального уровня на зеркалку начального же уровня, просто выпущенную на неск. лет позже. Какой смысл? Если уж менять, то на камеру более высокого уровня, либо потратить деньги на хорошие объективы.
Если привыкли в кэнону, то имеет смысл на нем и оставаться.

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Алиса Калинина чт 11 фев 2010 07:40
#3 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

1. Абсолютно любая камера из выше названных подходит для портретной съемки
2. 85 mm 1.8 - прекрасный выбор для начинающего, опять же для портретной съемки

Алиса Калинина Алиса Калинина ответ на #1 от Алиса Калинина чт 11 фев 2010 13:43
#4 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Я боюсь что на камеру более высокого уровня денег мне просто не хватит... Я думала выбрать фотоаппарат в пределах 30 тысяч, но видимо не судьба улыбаюсь

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #4 от Алиса Калинина чт 11 фев 2010 17:53
#5 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Алиса Калинина:
Я боюсь что на камеру более высокого уровня денег мне просто не хватит... Я думала выбрать фотоаппарат в пределах 30 тысяч, но видимо не судьба улыбаюсь

Я не понимаю чем 500Д будет принципиально лучше вашего 350Д, имхо, ничем таким, за что стоит платить разницу между продажей по дешевке (а иначе вряд ли получится) 350Д и покупкой нового 500Д, купите лучше объектив.

Алиса Калинина Алиса Калинина ответ на #5 от Николай Обухов чт 11 фев 2010 20:08
#6 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Спасибо улыбаюсь

А если к примеру, взять CANON EOS 50D или CANON EOS 7D ?

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #6 от Алиса Калинина чт 11 фев 2010 20:31
#7 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

а вот это разумно

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #6 от Алиса Калинина пт 12 фев 2010 05:24
#8 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

В соседней ветке такая же проблема.
Вам хочется поменять белый аппарат на чёрный улыбаюсь
Вам предложили разумный выход купить лучше объектив, либо копить деньги до 5D или 1D. Но сразу скажу они тяжелей и требуют к себе другой подход.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #4 от Алиса Калинина пт 12 фев 2010 09:32
#9 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Тысяч за 20 можно найти не слишком подержанный 40D. За 30 тыс. - он же в состоянии нового.
~ 10 тыс. можно выиграть от продажи 350-ки.
Итого остается на объектив от 10 до 20 тыр.

Сергей Русаков Сергей Русаков ответ на #1 от Алиса Калинина пт 5 мар 2010 14:18
#10 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Перечисленные вами модели совершенно не являются продвинутыми по отношению к 350D.
Советую не менять камеру (она отличная за свои деньги, я сам такой пользуюсь по сей день), а купить штатив, внешнюю вспышку и универсальный объектив. Затраты меньше, но вы сразу заметите, как изменится качество ваших снимков.

Сергей Русаков Сергей Русаков ответ на #1 от Алиса Калинина пт 5 мар 2010 14:22
#11 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Да, и вот еще...
Более продвинутые камеры - удел профи, т.к. они должны окупать вложенные в них деньги.
Если человек плохо водит машину, то от пересадки с "Оки" на "Мерседес" для него ничего не изменится. Лучше старйтесь "выжимать" из имеющегося у вас оборудования все по-максимуму. Когда вы поймете, что вам РЕАЛЬНО не хватает новой камеры, т.к. прежняя не подходит для ваших задач по параметрам, вот тогда и покупайте.
А 350D довольно надежная и многофункциональная штука. Можно делать и профессиональные фотки с соответствующим коммерческим качеством.

frame frame ответ на #11 от Сергей Русаков пт 5 мар 2010 14:56
#12 Re: Помогите определиться с выбором фотокамеры. закрыта

Золотые слова, Сергей !
Нужна машина для своей семьи - "Ока" будет лучшим выбором, а если хочешь подрабатывать извозом - тогда конечно "Мерседес", пускай окупает вложенные деньги.

обновлено: 17:05