Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Иду учиться фотографии, собираюсь потом в этой сфере работать, порекомендуйте фотоаппарат на первое время, чтобы удовлетворял этим критериям... думаю все же лучше начать с цифры... но вам наверное виднее...
В общем спасибо что с пониманием отнеслись, все когдато такими были ))))
Выбора особого у Вас нет.
Тут или Смена 8 или PENTAX 645D. И того и другого на первое время достаточно, правда к первой еще мозги потребуются.
А может что то посерьезней сразу?? Ну чтобы быстрей во все вникнуть??? Или тороплюсь слишком?
цифрозеркалку начального уровня любого топ производителя (Кэнон, Никон, Сони, Пентакс и т.п.), можно б/у. По мере изучения станут понятны критерии и на что поменять в будущем.
Если идёте учиться, то берите зеркалку среднего уровня. Бренд значения не имеет - у всех свои нюансы, к которым так или иначе надо приспосабливаться.
По поводу плёнка/цифра - плёнка пока даёт лучшее качество, тут Александр прав, но мороки (и затрат) с ней больше.
быстрей во все вникнуть
Вообще, вопрос "на чем учиться", логично было бы задать тому кто будет Вас обучать.
Разница на чём учится, лишь в методике обучения.
Работа с пленкой или цифрой отличаются достаточно сильно, и все зависит от учителей ..
в общем, когда учился на веб-дизайнера - преподавательская тематика не сыграла особой роли, роль сыграло мое обучение у людей работащих в этой сфере и статейки в интернете, думаю что с фото наверняка будет то же самое, так что дело в чем? деньги на первую камеру НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЮЯ до 3х штук евро, но для новичка думаю дороже нет камер))) что интересует так это - какую камеру купить, т.к. я не совсем идиот, чтоб через месяц её не менять а разбираться в своей....
Не подумайте что я слишком пафосный, просто бесят непонятные совеы...
т.е. лазия по форумам я так и понял, а можно я совсем обнаглею, и спрошу какие модели конкретно Вы посоветуете??? спасибо за ранее, может быть вы помогли в будующем великому фотографу, кто знает ))))
бесят непонятные совеы..появляются от не понятных вопросов.
чтоб через месяц её не менять а разбираться в своей....в фото часто у любителя по несколько аппаратов и штук 5-10 разных объективов плюс к этому вспышки, бленды, фонарики, фильтры .. короче арсенал килограмм на 15 .
Sony A550 (A500) - то, за что могу отвечать, поскольку знаю хорошо. Canon 5D и Nikon D90 - всего несколько сотен снимков.
преподавательская тематика не сыграла особой роли
деньги на первую камеру НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЮЯ до 3х штук евро,
просто бесят непонятные совеы