ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите нубу выбрать аппарат...?

Максим Конев Максим Конев вт 6 апр 2010 15:04
#1 Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

Иду учиться фотографии, собираюсь потом в этой сфере работать, порекомендуйте фотоаппарат на первое время, чтобы удовлетворял этим критериям... думаю все же лучше начать с цифры... но вам наверное виднее...

В общем спасибо что с пониманием отнеслись, все когдато такими были )))) улыбаюсь

ответ на #1 от Максим Конев вт 6 апр 2010 15:57
#2 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

Выбора особого у Вас нет.
Тут или Смена 8 или PENTAX 645D. И того и другого на первое время достаточно, правда к первой еще мозги потребуются.

Максим Конев Максим Конев ответ на #2 от вт 6 апр 2010 16:26
#3 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

А может что то посерьезней сразу?? Ну чтобы быстрей во все вникнуть??? Или тороплюсь слишком?

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Максим Конев вт 6 апр 2010 16:40
#4 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

цифрозеркалку начального уровня любого топ производителя (Кэнон, Никон, Сони, Пентакс и т.п.), можно б/у. По мере изучения станут понятны критерии и на что поменять в будущем.

ответ на #3 от Максим Конев вт 6 апр 2010 17:06
#5 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

Если идёте учиться, то берите зеркалку среднего уровня. Бренд значения не имеет - у всех свои нюансы, к которым так или иначе надо приспосабливаться.
По поводу плёнка/цифра - плёнка пока даёт лучшее качество, тут Александр прав, но мороки (и затрат) с ней больше.

быстрей во все вникнуть

Читайте и снимайте как можно больше. Анализируйте.

ответ на #3 от Максим Конев вт 6 апр 2010 18:47
#6 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

Вообще, вопрос "на чем учиться", логично было бы задать тому кто будет Вас обучать.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Максим Конев вт 6 апр 2010 21:13
#7 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

Разница на чём учится, лишь в методике обучения.
Работа с пленкой или цифрой отличаются достаточно сильно, и все зависит от учителей ..

Максим Конев Максим Конев ответ на #7 от Serj Kirillov ср 7 апр 2010 03:21
#8 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

в общем, когда учился на веб-дизайнера - преподавательская тематика не сыграла особой роли, роль сыграло мое обучение у людей работащих в этой сфере и статейки в интернете, думаю что с фото наверняка будет то же самое, так что дело в чем? деньги на первую камеру НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЮЯ до 3х штук евро, но для новичка думаю дороже нет камер))) что интересует так это - какую камеру купить, т.к. я не совсем идиот, чтоб через месяц её не менять а разбираться в своей....

Не подумайте что я слишком пафосный, просто бесят непонятные совеы...

Максим Конев Максим Конев ответ на #5 от ср 7 апр 2010 03:27
#9 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

т.е. лазия по форумам я так и понял, а можно я совсем обнаглею, и спрошу какие модели конкретно Вы посоветуете??? спасибо за ранее, может быть вы помогли в будующем великому фотографу, кто знает улыбаюсь ))))

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от Максим Конев ср 7 апр 2010 04:52
#10 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

бесят непонятные совеы..
появляются от не понятных вопросов.
Мой вам совет заходите в любой магазин и покупаете ту камеру которая на вас обратит внимания. улыбаюсь
чтоб через месяц её не менять а разбираться в своей....
в фото часто у любителя по несколько аппаратов и штук 5-10 разных объективов плюс к этому вспышки, бленды, фонарики, фильтры .. короче арсенал килограмм на 15 .

ответ на #9 от Максим Конев ср 7 апр 2010 05:33
#11 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

Sony A550 (A500) - то, за что могу отвечать, поскольку знаю хорошо. Canon 5D и Nikon D90 - всего несколько сотен снимков.

ответ на #8 от Максим Конев ср 7 апр 2010 05:42
#12 Re: Помогите нубу выбрать аппарат...? закрыта

преподавательская тематика не сыграла особой роли

В фотографии несколько не так.
деньги на первую камеру НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЮЯ до 3х штук евро,

Зачем покупать дорогую камеру на период обучения и освоения?
Через пару лет она морально устареет и превратится в дешёвку.
Так зачем же сейчас тратить деньги впустую? Лучше купите пару приличных объективов к камере среднего класса.
просто бесят непонятные совеы

Тут никто никому ничем не обязан. Но ни одного непонятного совета я здесь не увидел.

обновлено: 14:20