Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Нужен совет. Собираюсь приобрести зеркалку. Остановила свой выбор на Canon 30D и nikon D80. Принципиальной разницы своим делитантским взором не вижу, кроме того, что у никона китовский объектив шире(18-135).
Хочу заметить, что фотоаппарат мне нужен с перспективой, то есть собираюсь проф.заняться фотографией. Опыт пользования зеркалкой(но плёночной) есть.
А может вообще тушку canon 400D?
В обшем, кто знает, подскажите, пожалуйста.
по-большому счёту споры что лучше из данных брендов идут не один год. и единого мнения что лучше нет. так что Вам решать. мой совет - берите тот, который Вам в руку ляжет, на сколько интуитивно Вам будет понятно что и где и для чего)). на объектив, о котором Вы здесь говорите, особо не обольщайтесь. дело в том, что, чем больше "вилка" между цифрами объектива (в данном случае 18-135), тем хуже качество получаемого изображения.
и ещё. камеры 30 и 400 у Canon разного класса. 30-ка пришла на смену 20-ке, а 400-й - 300-у
спасибо=)
Посоветовали ещё Pentax 10D, но думаю, что всё-таки возьму Canon.
пентакс не надо, поверьте на слово! ))
Если Ваши друзья смогут Вам одалживать обьективы - тогда покупайте ту же фирму как и у друзей. китовский обьектив хорош наверное на первое время, потом можно подобрать что то по вкусу, а сам обьектив продать (я так и сделал, купил 2 сигмы простеньких; а через полгода продал и купил токину) .
китовский обьектив хорош наверное на первое время
Иногда "первое время" - длится 1,2,3 года. к тому же зачем вкладывать х000 рублей в обьектив которым будешь снимать 2-3 раза в месяц. Кстати у Никона китовские объективы получше чем у Кенона.
зачем вкладывать х000 рублей в обьектив которым будешь снимать 2-3 раза в месяц
Иногда "первое время" - длится 1,2,3 года.
Михаил Максимов:китовский обьектив хорош наверное на первое время
зачем вообще на кит деньги тратить???