ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором

сб 19 июн 2010 18:48
#1 Помогите с выбором закрыта

Здравствуйте. У меня Nikon D5000 со стандартным объективом. Хочу купить новый. Выбираю между 18-105 и 18-135. Подскажите пожалуйста который из них подойдет лучше всего для повседневного использования.

Андрей Михнюк Андрей Михнюк ответ на #1 от вс 20 июн 2010 20:22
#2 Re: Помогите с выбором закрыта

У меня Nikon D5000 со стандартным объективом. Хочу купить новый. Выбираю между 18-105 и 18-135.

Считается, что чем меньше кратность зума, тем картинка качественнее. Выходит, что 18-105... Кроме того, при крайних значениях зума картинка тоже портится. То есть 105 в реальности обернется в 85, а 135 придется эксплуатировать на тех же 105. По опыту знаю, что никоновская оптика достаточно качественная и то, о чем я говорил, проявляется очень слабо. Разве что хотите суперкачество - тогда только фикс! А с зумами больше смотрите на светосилу, - в остальном разница не очень велика. 135 заставит снимать с большего расстояния и надежнее удерживать камеру на больших выдержках, но зато позволит сильнее размыть фон за объектом. Кстати, размытие тоже разное бывает. Посмотрите в сети тестовые снимки этих объективов. Удачи!

обновлено: 13:45