Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я сам новичок в мире фотографии, сейчас вот хочу перейти с цифромыльницы на зеркалку. Какой-либо опыт у меня полностью отсутствует, поэтому пологаюсь полностью на ваше мнение.
Бюджет у меня ограниченный, 20-25 т.р., но, для любительской камеры должно хватить, я считаю. Сейчас у меня есть три основных претендента:
1) Sony Alpha DSLR-A450
Вроде бы совсем неплохая камера за свои деньги (кит 19-22 т.р.), радует скорость съемки, плюс неплохая, вроде бы матрица. В отзывах пишут про слабые шумы. Плюс, совсем неслабый аккумулятор, встроенный стабилизатор. Также присутствует брекетинг экспозиции и баланса белого, что отличает его выгодно от варианта №2. С другой стороны, максимальная экспкоррекция , хотя, наверное, для моего навыка это не важно. В отличие от других моделей - меньший интервал ISO (200-1600).
2) Nikon D3100
Из выделяющихся плюсов - запись видео (хотя мне не особо важно), экспкоррекция ±5. В остальном, вроде, ничем не лучше альфы, а местами даже проигрывает. Цена примерно одинаковая.
3) Canon EOS 1000D
Даже не знаю что написать про него. Просто как вариант - вроде в чем-то проигрывает и тому, и другому аппарату, при этом ни в чем не выигрывает (как я понял)
Плюс, читал, многие пишут, что китовые объективы слабого качества. Может стоит в таком случае взять толшько "тело", да недорогой объектив прикупить? Вроде бы, при желании, влезть в бюджет можно.
Вот как-то так. Плюс, подскажите пожалуйста, сколько надо отложить на аксессуары (карта памяти да сумка), да что еще может понадобиться?
Заранее благодарю, Артем.
Почитайте форум, подобные темы разбирались больше десятка раз в 2010 году.
Любая зеркалка (будь то пленка или цифра(не дай бог конечно)) в пределах 22-25 т.р. полностью удовлетворит Ваши потребности. Так что особо не парьтесь.
да что еще может понадобиться?немного серого вещества, умение прочитать инструкцию к аппарату и желание делать портреты кошек или голых деФок на снегу, как минимум...
Сапог 1000 точно не стоит брать, в Ваш бюджет должен 500Д укладываться, он будет "чуть постарше" остальных 2х камер.
Из Сони я бы А33 посмотрел (на А55 может денего не хватить).
Теперь в магазин приличный (можно Савок или Горбушка), подержите в руках и поснимайте каждой из этих камер, посмотрите - что понравится, какая из них В РУКУ ЛЯЖЕТ.
Ту и берите...
ЗЫ: Сумка и карточка в пределах 1500-2000руб должно быть
Спасибо большое за совет.
Конкретно про модели не скажу. Лучше начать выбор с системы. Вас ведь предупредили, что с покупки зеркалки расходы только начинаются? Так что лучше посмотреть, каков выбор остальных компонентов для каждой системы в Ваших краях, что можно брать взаймы у друзей. Хотя выбор по принципу какая тушка в руку ляжет тоже хорош.
Не вопрос, а какой-то набор "баек из склепа".
Также присутствует брекетинг экспозиции и баланса белого, что отличает его выгодно от варианта №2.Где Вы вычитали, что в D3100 нет этих самых "прелестей"? Баланс белого есть даже в цифромыльницах. Другой вопрос, как в фотоаппарте реализован доступ к этим функциям.
хотя, наверное, для моего навыка это не важноВот именно.
В отличие от других моделей - меньший интервал ISO (200-1600).Вы себе четко представляете, о чем идет речь? В Nikon D300/D300s, которые относятся к более высокому уровню фотоаппаратов по сравнению с перечисленными Вами, точно такой же рабочий интервал ISO. И что?
В остальном, вроде, ничем не лучше альфы, а местами даже проигрывает. Цена примерно одинаковая.Audi A8, вроде, ничем не лучше BMW 7 серии, а местами даже проигрывает. Цена примерно одинаковая
Даже не знаю что написать про него.Оно и к лучшему. Корпорация Canon вздохнет с облегчением
многие пишут, что китовые объективы слабого качества. Может стоит в таком случае взять толшько "тело", да недорогой объектив прикупитьТочно, сэкономьте 60 у.е. на "ките" и купите за 75 оптический шедевр
новички в мире фотографиивпадаете в техницизм, т.е. в увлечение технической стороной дела в ущерб его сущности.
Я вас прекрасно понимаю, "нубов никто не любит". Просто передо мной встал вопрос выбора из конкретных вещей, я и попросил совета - что важнее. Я не ставлю технику во главу угла в фотографии, но раз уж покупать камеру, то лучше взять ту, что будет наиболее функциональной.
Артем, по моему глубокому убеждению, в одном ценовом диапазоне все представленные камеры будут примерно равны по своему функционалу и техническому оснащению. Во всяком случае, разница между ними не будет такой разительной, чтобы ломать над этим голову. При выборе первой камеры (а с ней Вы выбираете систему, как не крути) гораздо важнее тактильный контакт с потенциальной избранницей. Сходите в магазин, покрутите в руках все модели. Может так случиться (со мной именно так и вышло), что в какую то из них Вы "влюбитесь с первого взгляда." Уже потом (если фотография станет Вашим серьезным увлечением), когда Вы поднаберетесь опыта и будете четко себе представлять практическое значение тех или иных функций (а главное - их важность лично для Вас), к выбору следующей камеры подойдете с полным пониманием вопроса.
я и попросил совета - что важнее
чтоснимает. Одним важна "скорострельность",
взять ту, что будет наиболее функциональной
Canon 1000D не берите - он классом ниже чем остальные. Рассматривайте Canon 550D
ИМХО - 550Д самое оно, у меня друг взял и очень доволен.