ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор canon 7D против 50D

меркулова меркулова чт 6 янв 2011 01:28
#1 Выбор canon 7D против 50D закрыта

Подскажите пожалуйста что выбрать? рассматриваю 7D и 50D . о их технических характеристиках читала. из чего поняла, что 7д впереди 50д засчет фокусировки (17 точек вместо 9) и пикселей 18 а не 15... Нужно мнение экспертов )) есть ли объективная разница между этими двумя моделями или нет смысла гнаться за лишними двумя пикселями в 7D?

фотоаппарат выбираю для репортажа, свадебная съемка, домашняя съемка малышей. имела дело только с 1000 D ))

Андреева Анастасия Андреева Анастасия ответ на #1 от меркулова пт 7 янв 2011 16:43
#2 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

не гонитесь за точками фокусировки.на самом деле достаточно и одной.есть такая функция:фиксация экспозиции.и для себя найдете хоть 200 точек фокусировки.а разница в 3 пикселя не будет заметна.дело-то не в пикселях.купите тушку 50 D и подумайте о хорошей оптике:в ней вся фишка.а остальное решать вам.начните хотя бы с элементарного:подержите в руках оба аппарата.удобство-вещь тоже немаловажная.а чем вас собственно 1000D не устраивает?может дело вовсе не в фотоаппарате?

ответ на #1 от меркулова пт 7 янв 2011 20:01
#3 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

или нет смысла гнаться за лишними двумя пикселями в 7D?

Обязательно гонитесь за этими двумя пикселями!
Правда, если из 18 вычесть 15, получается 3, но это не так уж и важно...
Всё равно гонитесь.
И за точками тоже гонитесь, не слушайте никого: 17 круче 9 почти вдвое.
Ага.

меркулова меркулова ответ на #2 от Андреева Анастасия пт 7 янв 2011 21:51
#4 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

я просто выбираю для работы, а не для дома. для дома тысячник шикарный, но только на низких исо. в квартире это не реально. и скорость, скорострельность тоже отдыхает..конечно может быть дело и в руках! но вот я сравниваю файлы у знакомых фотографов с 5д марк )) и вижу, что при увеличении мои файлы и с 5д небо и земля! и это при одной и той же оптике! 50 мм 1.8 например
хочу заметить что на тысячнике аккумулятор может работать он-лайн 2 дня точно!
спасибо за ответ

меркулова меркулова ответ на #3 от пт 7 янв 2011 21:52
#5 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Олег вы серьезно? не смеетесь надо мной? ))) мне правдо надо знать.

ответ на #5 от меркулова пт 7 янв 2011 23:59
#6 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

не смеетесь надо мной?

Не смеюсь. Типаулыбаюсь.
мне правдо надо знать.

18-15=3. Это святая правда.
Мегапиксель больше пикселя в миллион раз - это тоже правда.
Что 17 круче 9 - сермяжная правда; вопрос только в том, на кой чёрт нужны 9-то точек, поскольку с
одной, центральной, куда опреативнее получается.
Что касается сравнения этих камер, то я не кэнонист, но вот из этих тестов:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/page15.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/page17.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/page18.asp
следует, что в диапазоне рабочих (100-800) ISO большой разницы между камерами нет по таким
определяющим параметрам, как уровень шума, динамический диапазон и цветопередача.
Так что при любом выборе Вы получите примерно одно и то же.
Ну а дальше остаётся открытым вопрос - слушать или нет вопли маркетологов и гламурных кисо. улыбаюсь
Удачи!

ответ на #4 от меркулова сб 8 янв 2011 00:11
#7 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

мои файлы и с 5д небо и земля!

Зачем же сравнивать полнокадровую и кропнутую камеры?
Они же просто разных денег стоят. улыбаюсь

меркулова меркулова ответ на #6 от сб 8 янв 2011 00:30
#8 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Спасибо, Олег - вы настоящий друг! )

меркулова меркулова ответ на #6 от сб 8 янв 2011 00:31
#9 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Я просто сравниваю снимки с пятого марка и со своего 1000 д и задаюсь вопросом отчего же тогда зависит "прорисованность снимка" ? с 5д видны все реснички и волосинки! а у меня нет!!! ((( Олег, в чем соль то?

ответ на #9 от меркулова сб 8 янв 2011 00:37
#10 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Я ответил вот здесь:
>>> сб 8 янв 2011 00:11 Олег Лобачёв

в чем соль то?

1. В том, что вот эти камеры отличаются уже сильнее;
2. В кривости рук (прошу не обижаться: это не ругань, а просто краткая форма ответа);
3. В обработке изображений.

меркулова меркулова ответ на #10 от сб 8 янв 2011 00:56
#11 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

я не обижаюсь ))) спасибо .

меркулова меркулова ответ на #10 от сб 8 янв 2011 11:51
#12 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Олег, а если L оптику поставить на 1000 д? смысл есть?

Владимир Янушкевич Владимир Янушкевич ответ на #4 от меркулова сб 8 янв 2011 12:03
#13 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Если важны высокие ИСО и работа при слабом освещении, то берите 7Д. Примерно стоп выигрыш по шумам, также АФ ИМХО цепче и чуть шустрее при слабом свете.

Владимир Янушкевич Владимир Янушкевич ответ на #12 от меркулова сб 8 янв 2011 12:11
#14 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Смысл есть, но небольшой. К тому же светосильная оптика (скажем, 35Л) не очень переносит допотопный АФ от 1000/350D. Для нее хотя бы "двадцаточный" АФ нужен (20/30/400-550D)

меркулова меркулова ответ на #14 от Владимир Янушкевич сб 8 янв 2011 12:59
#15 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

благодарю

меркулова меркулова ответ на #13 от Владимир Янушкевич сб 8 янв 2011 12:59
#16 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

спасибо!

ответ на #12 от меркулова сб 8 янв 2011 15:38
#17 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

смысл есть?

Не кэнонист я, а голимый сонькуярий...
Так что когда дело заходит о конкретных вещах, то это к господам счастливым Кэнон-овнерам (owners). улыбаюсь

Владимир Янушкевич Владимир Янушкевич ответ на #17 от сб 8 янв 2011 16:43
#18 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

ну, что уж так скромно... А900 прекрасная камера, особенно с "дискретниками", которые G и ZA...
A55 тоже интересная камера получилась, хотя по качеству картинки чуть уступает Д7000 и К-5, особенно после ИСО800 грущу

ответ на #18 от Владимир Янушкевич сб 8 янв 2011 17:21
#19 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

ну, что уж так скромно

А это Вы просто не привыкли к моему стилю изложения... смеюсь
А900 прекрасная камера

Шумная, сволочь... А850 в этом смысле лучше.
A55 тоже интересная камера получилась

Сырая она ещё, эта система с полупрозрачным зеркалом. Думаю года через полтора до ума доведут.
Пока что, пожалуй, А550 самая интересная из среднего соневского класса.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от сб 8 янв 2011 20:05
#20 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Что 17 круче 9 - сермяжная правда; вопрос только в том, на кой чёрт нужны 9-то точек, поскольку с
одной, центральной, куда опреативнее получается.

Вот тут не совсем правда Ваша улыбаюсь Оно, конечно, если снимаем статику, то да. Хватит и одной точки. А вот если птичек в полете или что-то вроде того, ту тут эти 19 точек фокусировки очень даже пригодятся. Вставляем следящий автофокус и активизируем сразу все точки. В этом случае автоматика сработает сначала по той точке, в районе которой было отмечено движение и по мере перемещения объекта в в кадре будет "передавать" фокус на следующую точку, что очень удобно. В этом случае 9 точек в 50D явно проигрывают. Опробовано на собственном опыте.
Другое дело, что если нет цели снимать птичек в полете или финиш бегунов на 60 метров, то оно и действительно нафиг не надо.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от Владимир Янушкевич сб 8 янв 2011 20:08
#21 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Владимир Янушкевич:
Смысл есть, но небольшой. К тому же светосильная оптика (скажем, 35Л) не очень переносит допотопный АФ от 1000/350D. Для нее хотя бы "двадцаточный" АФ нужен (20/30/400-550D)

Полная чушь. Снимал светосильными фиксами на 350D - никаких проблем.

ответ на #20 от Герхард Нейфельд сб 8 янв 2011 21:51
#22 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

то оно и действительно нафиг не надо

По паре пива, Герхард?
Кстати, о пиве: если будет встреча, посвящённая юбилею сайта, мне бы очень хотелось познакомиться лично... улыбаюсь

Владимир Янушкевич Владимир Янушкевич ответ на #21 от Герхард Нейфельд вс 9 янв 2011 09:43
#24 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Герхард Нейфельд:
Полная чушь. Снимал светосильными фиксами на 350D - никаких проблем.

1. Если не секрет - какими? 50 1.4 и 85 1.8?
2. Судя по Вашему предыдущему высказыванию, Вы "поклонник центральной точки", по боковым не пробовали наводиться?
3. В какой размер печатали эти "без проблем"?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #24 от Владимир Янушкевич вс 9 янв 2011 14:29
#26 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

1. Если не секрет - какими? 50 1.4 и 85 1.8?

Ну, какой там секрет улыбаюсь 28/1.8, 50/1.8, 100/2 200/2.8L Из неавтофокусных - любимый полтинник цейсс 50/1.4, хотя им на 350D пользоваться тяжко - слишком видоискатель мелкий. А вот с пятаком - самый раз.
2. Судя по Вашему предыдущему высказыванию, Вы "поклонник центральной точки", по боковым не пробовали наводиться?

Утверждение неверное.
3. В какой размер печатали эти "без проблем"?

Обычно я печатаю 20х30 - самый удобный формат для хранения и просмотра, но случается и 40х30 печатать и более.

Владимир Янушкевич Владимир Янушкевич ответ на #26 от Герхард Нейфельд вс 9 янв 2011 15:57
#27 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Спасибо, понял... Я имел ввиду 1.4 и 1.2, с 1.8 и медленнее действительно не должно быть проблем.
А4 удобный формат, но у меня как-то "не пошел", в последнее время или А3-А2, или А5 - в толстый багет, как "миниатюра" получается...
А хранить не привык - раздаю друзьям и Заказчикам на праздники, как "открытки"
:)

меркулова меркулова вс 9 янв 2011 20:31
#29 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Спасибо, большое за отзыв?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от меркулова пт 14 янв 2011 17:28
#30 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Пожалуй, сравнение несколько некорректное. Мало того, что 7D классом выше 50D, так еще и выпущена спустя год. И позиционируются они по-разному. 50D - полупрофессиональная камера, а 7D - профессиональная супер-пупер зеркалка под APS-C. То есть 7D как бы выпадает из стройного ряда 1-5-x0-xx0-1000, но и вроде как пытается втиснуться между пятерками и двузначными моделями.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от меркулова пт 14 янв 2011 17:36
#31 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Пятерка полнокадровая, а младшие модели - APS-C. То есть ваш 1000D попросту использует середину картинки, которую дает объектив, то есть не задействует весь его потенциал. Скорее наоборот - демонстрирует недостатки, пытаясь впихнуть побольше мегапикселей в ограниченную разрешающую способность объектива. Пятерка по-любому выиграет на территории полнокадровых объективов.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #20 от Герхард Нейфельд пт 14 янв 2011 17:42
#32 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Да если даже и статику снимать, центральной точки может не хватить. Поставил камеру на штатив, а центральная точка в небо уперлась - ну и как резкость наводить? Это скорее для автора вопроса замечание.

ответ на #32 от Анатолий Попов пт 14 янв 2011 20:56
#33 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Поставил камеру на штатив, а центральная точка в небо уперлась - ну и как резкость наводить?
Хотите научу?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #33 от пн 17 янв 2011 15:36
#34 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Подозреваю, что научите пользоваться волшебным переключателем AF-MF подмигиваю
Или прикидывать ГРИП в уме. Кстати, надо бы вспомнить теорию. Все время забываю, как только прочту подмигиваю

ответ на #34 от Анатолий Попов пн 17 янв 2011 21:08
#35 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Подозреваю, что научите пользоваться волшебным переключателем AF-MF
Или прикидывать ГРИП в уме.
не, у меня более радикальные методы улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #35 от вт 18 янв 2011 11:08
#36 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Ну, не томите уже. Хочу все знать подмигиваю

ответ на #36 от Анатолий Попов вт 18 янв 2011 12:07
#37 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

1 Вам никто не мешает выбрать не центральную точку фокусировки
2 если 1-ое невозможно, то фокусируетесь по центральной, а потом кадрируете

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #37 от вт 18 янв 2011 15:02
#38 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Там чуть выше шла речь о том, что большое количество точек фокусировки - сплошное баловство и разврат, настоящим мастерам достаточно одной. Отсюда и дискуссия. Так что рецепт номер 1 не подходит по условиям задачи, а номер 2 при наличии штатива сводится к переключателю AF-MF.

ответ на #38 от Анатолий Попов вт 18 янв 2011 15:53
#39 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Да если даже и статику снимать, центральной точки может не хватить. Поставил камеру на штатив, а центральная точка в небо уперлась - ну и как резкость наводить?
я отвечал на это высказывание. Так что ном 1 подходит в полной мере.
Про номер 2 - если у Вас это
сводится к переключателю AF-MF
, это говорит лишь о том, что другими способами навестись на резкость Вы не пользовались. Успехов Вам и с Крещением!

ответ на #1 от меркулова вт 18 янв 2011 17:04
#40 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

7Д скорее и точнее фокусировать, полезно в области спорта.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от меркулова ср 19 янв 2011 15:22
#41 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Сначался не решался написать, боялся, что затопчут чайника, но истина дороже. Просто расскажу о собственном опыте.
Я - заядлый канонист (БЫЛ). В 1972 году после скрежещущего шестернями Зенита-В взял в руки Сanon Canonet QL 17 - это было нЕчто божественное. Потом был АЕ-1 с разными объективами (28, 50, 70-210), пленочный EOS Elan II, далее уже digital Rebel или 300 D, объектив дешевый S zoom. Я привык, что Кэнон режет, как бритва, а тут как-то не так. Сменил на 24-105 L и тушку 40D. Опять не то, а я уже в раж вошёл, кой чему научился, видел на ФФ прекрасные снимки, сделанные 5D. Беру 5D Mk II - одно расстройство. А я, надо сказать, не слепой, могу сравнивать, и снимаю еще разными лейками. И тут почитал в англоязычном Интернете жалобы на фокусировку у 5D и других К. В общем врут все эти квадратики, можно снимать только по центральному, в ручном режиме наводить неудобно, надо новое стеклышко вставлять. Снимает лучше всего на близком расстоянии и в ровном свете, в ярком и слабом освещении - плохо. Я - любитель и не собираюсь снимать негров в темной комнате, посему возникает вопрос, а нафига мне эти пиксели, матрица, безумный вес и размеры, брекетинг, сумасшедшее ИСО, если в итоге всё сводится на нет нерезкостью. Я доверял брэнду, который постепенно превратился в ширпотреб.
Посему на К ставится жирный крест, тушку 5D продаю за сколько дадут, 40D c 4 объективами оставляю для экспериментов с макро и проч.
Вот просто мои впечатления и советов не даю.

ответ на #41 от Всеволод ОЗЕРОВ ср 19 янв 2011 16:24
#42 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Всеволод, а если не секрет, на какой аппарат падёт выбор? Мне сын подарил Никон 3100 и я с удивлением обнаружил, что у него ИСО 800, 1600 и 3200 вполне рабочие. В моем же Кеноне 450 ИСО 400 уже весьма проблемное. Вот так и рождаются сомнения и разочарования. улыбаюсь

меркулова меркулова ответ на #41 от Всеволод ОЗЕРОВ ср 19 янв 2011 16:47
#43 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Спасибо, за написанное выше. Но я не поняла итог..Никон лучше или не стоит гнаться за новизной и пикселами и точками фокуса в кенон.... Впринцыпе я снимаю на 1000д кэнон и довольна камерой. фокусируюсь по средней точке и все норм! я хочу оперативности в камере и поменьше зерна и побольше детализации... в 1000д бустроты не найдешь, это домашняя камера

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #42 от ср 19 янв 2011 16:53
#44 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Извините Владимир но уровень шума зависит от освещения предмета.
450D не плох, но китовое стекло, дает шум почти всегда.
Когда тестировал 5D и у него есть шум и он увеличивался при закрытии дырки так же как и 450 хотя матрицы совершено разные.
У никона рабочий отрезок длиннее и туда старые объективы не залезут без плясок.
Каждому свое улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #42 от ср 19 янв 2011 21:05
#45 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Владимир, не понял про выбор, чей? Вам ничего посоветовать не могу. А мой уже сделан: Leica D-Lux 4 и X 1. На ФФ практически все снимки сделаны ими. По деньгам даже в сумме это меньше 5Д с объективом, но удобство, качество, простота меню и проч.- просто песня.

ответ на #45 от Всеволод ОЗЕРОВ ср 19 янв 2011 22:54
#46 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Поискал в инете описание и почитал. Согласен с Вами, аппарат хороший. Интересно было бы им поснимать. Свой выбор я уже сделал. Снимает фотограф, а аппарат инструмент, хороший или не очень. Осваиваю то что имею. улыбаюсь

ответ на #44 от Serj Kirillov ср 19 янв 2011 23:38
#47 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Сергей, я вообще не любитель всяких тестов и сравнений, но имея два аппарата попробовал их в одинаковых условиях съёмки. На Никоне был китовый 18-55, а на Кеноне 17-40 L. При одинаково хорошем освещении Шумы у Никона оказались меньшими. Правда картинка у Кенона мне понравилась больше. Она как будто бы сочнее что ли.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #1 от меркулова пт 28 янв 2011 10:12
#48 Re: Выбор canon 7D против 50D закрыта

Мне чисто наощупь субъективно семерка нравится больше всего, и сейчас ею и снимаю пока, до перехода на полный формат, когда финансы позволят, а потом, возможно, и оставлю ее второй камерой.

обновлено: 04:27