ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (100...

Тельтевский Никита Тельтевский Никита пт 23 июл 2010 03:26
#1 Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). закрыта

Значит схема такая:
1.Я не профессионал,но хочу серьезно занятся фотографией.
2.Располагаю суммой 1000 $ на все.
3.Камеру хочу новую,т.к не профи и б.у побаиваюсь.
4.Сьемка пейзажа и макро(по минимуму).
5....и заранее большое спасибо всем ответившим.

p.s:Собственно размышляю между Nikon D3000 Kit
и Canon 450D Kit,буду очень благодарен за любую информацию об этих и других(недорогих до 1000$) зеркалках.

Анна Анна ответ на #1 от Тельтевский Никита пт 23 июл 2010 04:43
#2 Re: Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). закрыта

вот, только что и говорила об этом.. извечный вопрос.. кенон или никон.. ну купите журнал или в сети посмотрите характеристики отличающие одно от другого.. Я до покупки еще компакта кенон интересовалась данным. Что Вы хотите услышать? Кенонисты будут хвалить кенон, никонисты - никон, сони - соньку и т.д.
Снимаю на 450D 2,5 года. В целом довольна.
200D Никоном по работе снимала до покупки 450-ки, хорошая техника, но не моё. Цветопередача та же разнится, хотя это при съемке в RAW - фигня наверно.
Что же я могу сказать..)) берите 450 китовый комплект. Объектив не ахти, как и любой в комплекте, но для обучения вполне. Сразу на хороший результат не рассчитывайте, надо овладеть сим. Потом, при возможности, купите хорошую оптику в цену самого фотика, и почувствуете разницу..))) Вот тогда уже реальный восторг. улыбаюсь

ответ на #2 от Анна сб 24 июл 2010 20:46
#5 Re: Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). закрыта

Объектив не ахти, как и любой в комплекте,
это смотря какой комплект и за сколько покупать.

Анна Анна ответ на #1 от Тельтевский Никита сб 24 июл 2010 07:44
#3 Re: Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). закрыта

http://www.ferra.ru/online/digiphoto/100829/?from=rhead&rand=72&slot=4

ответ на #1 от Тельтевский Никита сб 24 июл 2010 20:44
#4 Re: Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). закрыта

зенит ТТЛ + гелиос 44. На остальное купить пленки и пива

Ch_nik Ch_nik ответ на #1 от Тельтевский Никита ср 28 июл 2010 16:57
#6 Re: Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). закрыта

С учетом заявленных пожеланий, я бы все таки рекомендовал Canon EOS 450D (можно 500d разница в цене несущественна) и объектив Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 около 21 к. По макро есть EF-S 60/2.8 но он стоит около 15 к.
Возьмите лучше телевик Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS - очень неплохой объектив по критерию цена-качество. Он конечное не макро но побаловаться можно. Вот собственный пример снимка, полученного связкой Canon 500d + EF-S 55-250
http://album.foto.ru/photo/1247415/

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Тельтевский Никита чт 29 июл 2010 20:23
#7 Re: Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). закрыта

Исходя из пункта 1. Купите самую дешевую цифромыльницу из тех, у которых есть возможность устанавливать ручные настройки или дешевую пленочную камеру вроде Зенита-E (последний обойдется в $50, но деньги уйдут на пленку). Начните снимать. Обязательно печатайте лучшие кадры на бумаге. Стремитесь к тому, чтобы каждая последующая съемка была лучше предыдущей и выжмите из своей камеры все, что возможно и еще чуть-чуть. После этого купите любую хорошую зеркалку, цифровую или пленочную - на Ваш вкус.
Может быть до этого не дойдет. Тогда Вы сэкономите массу денег. А если дойдет - Вам не понадобится спрашивать в интернете, что взять, Вы будете знать сами.

обновлено: 17:44