ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

широкоугольные объективы на Canon

Roman S Roman S вт 24 авг 2010 21:48
#1 широкоугольные объективы на Canon закрыта

Здравствуйте
Помогите пожалуйста с выбором широкоугольного объектива
Конкретно:
-минимум дисторсии
-зум не обязательный
не знаю точно, бывает ли такое, чтобы зума не было, искажения не было, а фокус крутился..
неплохо бы, чтобы умел диафрагму зажимать

Заранее благодарен

ответ на #1 от Roman S ср 25 авг 2010 00:08
#2 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

И опять в вопросе ни одного конкретного параметра...

-зум не обязательный

Покупайте фиксы: у них как дисторсия, так и хроматические аберрации сведены к минимуму.

Roman S Roman S ответ на #2 от ср 25 авг 2010 00:39
#4 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

в общем-то к ним и стремлюсь..
в этом и загвоздка, знаю, какой эффект нужен, но не знаю, как это в точных техничческих терминах выразить. Спасибо за попытку вникнуть.
Есть ли у вас на примете такие фиксы?
Я не совсем понял, фиксированное фокусное расстояние означает, что невозможно будет на каких-то дистанциях сфокусироваться?

Анна Анна ответ на #1 от Roman S ср 25 авг 2010 00:34
#3 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

возможно, ПРИМЕРНО то, что Вам нужно
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=3101&id=6921&iduni=6963
насчет дисторсий не знаю, не пробовала. Пока сама мечтаю о чем-то подобном. Объективы с постоянным фокусным расстоянием (без зума) обладают лучшим качеством и в частности, важна светосила. Очень довольна фикс-ами, но пока только пробовала 2.8/180, 2.8/105, 2.8/60.

Roman S Roman S ответ на #3 от Анна ср 25 авг 2010 00:42
#5 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

спасибо огромное.
описание похоже на правду)
и все-таки, разъясните пожалуйста, если суть постоянного фокусного расстояния лишь в том, что нет зума, то зачем тогда разные фокусные расстояния?

Анна Анна ответ на #5 от Roman S ср 25 авг 2010 01:59
#6 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

фиксированное фокусное расстояние означает, что невозможно будет на каких-то дистанциях сфокусироваться
не сможете что либо приблизить, как есть - так и есть. Если в кадр что либо не влезает, придеться отходить дальше, или снимать пару кадров и сшивать в панораму. Но на 20 мм - думаю, это будет редкостью.
зачем тогда разные фокусные расстояния
так это жь классика. Хотя, имея 18-55 (входил в китовый комплект) крайне редко задействовала эти оставшиеся 19-55 )))) приближение все равно крайне слабое. Если надо приблизить - так это уже телевичок. Ну как.. есть универсалки.. едет чел в поход, в лом мучаться с переменой объективов.. 18-200 и все. (как пример) только вот с качеством беда при этом. На то и выбор. Если хотите качество - то фикс и светосильный. Указанная мною модель - без стаба, поэтому кроме всего хорошего остается еще надеяться на "нетрясучесть рук" при недостаточном освещении. Есть и бюджетные варианты.. типа той же сигмы.. 2.8/105 - из указанного мной опробованного - это она, неплохой объектив, хотя и не по Вашему запросу. Но к тому, что и не "родные" могут быть неплохими.
p.s. к вопросу о птичках.. так камеру то и не указали, это уж я "по умолчанию" пишу как оно для 450D (своего) да и в целом. улыбаюсь

ответ на #6 от Анна ср 25 авг 2010 02:11
#7 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

Ага, подтверждаю: пояснение хоть не шибко технично, зато очень доходчиво сформулировано. улыбаюсь
Аня, только в нашем случае, когда человек не знает терминов, лучше писать "стабилизатор", а не "стаб". Это, кстати, камень в мой же огород - по поводу использования "фикс". удивляюсь улыбаюсь

Есть ли у вас на примете такие фиксы?

У меня есть, Tamron 90/2.8 называется, но что с этого толку: камеры-то у нас разные. У меня и стабилизатор в камере, а не в объективе...
Вот такие пироги!

Roman S Roman S ответ на #7 от ср 25 авг 2010 10:52
#8 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

Благодарю за терпение, вроде бы понятнее стало
Аппарат у меня тоже 450d, так что проблем возникнуть не должно
Да что вы, с такими сокращениями, как "стаб" я справляюсь, он, кстати, у меня всегда выключен на китовском, так что я думаю его наличие - не критерий)
Я тут погуглил, нашел 28/2.8. Вроде бы оно, только не понятно, как у него с ГРИП-ом, и серьезно ли кроп мешать будет.. а может, это вообще не в тот огород вопросы)
Вообще если это поможет, то сфера - архитектура, с прижатой диафрагмой, почти всегда на штативе и частенько ночью.

Анна Анна ответ на #8 от Roman S чт 26 авг 2010 00:12
#11 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

а может, это вообще не в тот огород вопросы)
непонятно кому Вы отвечаете (видимо "сборно"). Я уже свое мнение высказала. Дополню. 28 - это много. На местности где хочется максимально охватить - и будет "не вписываться".. хех..
Вообще если Вы работали на 18 мм, в чем вопрос? Если устраивает данное фокусное, его и ищите. Кроме кенона - повторюсь, бюджетные объективы. Та же "сигма". Изучайте "рынок", направление вроде "задано". Это от 14 до 20 мм./2.8.
Можно сходить сюда, посмотреть снимки сделанные разными объективами http://www.photoforum.ru/eq.ru.html

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Roman S ср 25 авг 2010 17:13
#9 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

14 mm - шикарный объектив. Для ваших задач самое то.

Roman S Roman S ответ на #9 от Александр Синкин ср 25 авг 2010 21:45
#10 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

Спасибо огромное за ваш совет, однако вынужден поставить его пользу под сомнение. Наиболее интересны мне на данный момент бюджетные варианты, где-то до 15 тыр. Однако смею согласиться, объектив действительно шикарный. Так и вижу его у себя на бюджетном любительском аппарате...

Михаил Кристев Михаил Кристев пт 1 окт 2010 00:51
#13 Re: широкоугольные объективы на Canon закрыта

А вторая версия еще лучше
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-TS-E-24mm-f-3.5-L-II-Tilt-Shift-Lens-Review.aspx
Это совсем не бюджетно, но самая лучшая широкоугольная оптика от Кэнон

обновлено: 13:46