Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте
Помогите пожалуйста с выбором широкоугольного объектива
Конкретно:
-минимум дисторсии
-зум не обязательный
не знаю точно, бывает ли такое, чтобы зума не было, искажения не было, а фокус крутился..
неплохо бы, чтобы умел диафрагму зажимать
Заранее благодарен
И опять в вопросе ни одного конкретного параметра...
-зум не обязательный
в общем-то к ним и стремлюсь..
в этом и загвоздка, знаю, какой эффект нужен, но не знаю, как это в точных техничческих терминах выразить. Спасибо за попытку вникнуть.
Есть ли у вас на примете такие фиксы?
Я не совсем понял, фиксированное фокусное расстояние означает, что невозможно будет на каких-то дистанциях сфокусироваться?
возможно, ПРИМЕРНО то, что Вам нужно
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=3101&id=6921&iduni=6963
насчет дисторсий не знаю, не пробовала. Пока сама мечтаю о чем-то подобном. Объективы с постоянным фокусным расстоянием (без зума) обладают лучшим качеством и в частности, важна светосила. Очень довольна фикс-ами, но пока только пробовала 2.8/180, 2.8/105, 2.8/60.
спасибо огромное.
описание похоже на правду)
и все-таки, разъясните пожалуйста, если суть постоянного фокусного расстояния лишь в том, что нет зума, то зачем тогда разные фокусные расстояния?
фиксированное фокусное расстояние означает, что невозможно будет на каких-то дистанциях сфокусироватьсяне сможете что либо приблизить, как есть - так и есть. Если в кадр что либо не влезает, придеться отходить дальше, или снимать пару кадров и сшивать в панораму. Но на 20 мм - думаю, это будет редкостью.
зачем тогда разные фокусные расстояниятак это жь классика. Хотя, имея 18-55 (входил в китовый комплект) крайне редко задействовала эти оставшиеся 19-55 )))) приближение все равно крайне слабое. Если надо приблизить - так это уже телевичок. Ну как.. есть универсалки.. едет чел в поход, в лом мучаться с переменой объективов.. 18-200 и все. (как пример) только вот с качеством беда при этом. На то и выбор. Если хотите качество - то фикс и светосильный. Указанная мною модель - без стаба, поэтому кроме всего хорошего остается еще надеяться на "нетрясучесть рук" при недостаточном освещении. Есть и бюджетные варианты.. типа той же сигмы.. 2.8/105 - из указанного мной опробованного - это она, неплохой объектив, хотя и не по Вашему запросу. Но к тому, что и не "родные" могут быть неплохими.
Ага, подтверждаю: пояснение хоть не шибко технично, зато очень доходчиво сформулировано.
Аня, только в нашем случае, когда человек не знает терминов, лучше писать "стабилизатор", а не "стаб". Это, кстати, камень в мой же огород - по поводу использования "фикс".
Есть ли у вас на примете такие фиксы?
Благодарю за терпение, вроде бы понятнее стало
Аппарат у меня тоже 450d, так что проблем возникнуть не должно
Да что вы, с такими сокращениями, как "стаб" я справляюсь, он, кстати, у меня всегда выключен на китовском, так что я думаю его наличие - не критерий)
Я тут погуглил, нашел 28/2.8. Вроде бы оно, только не понятно, как у него с ГРИП-ом, и серьезно ли кроп мешать будет.. а может, это вообще не в тот огород вопросы)
Вообще если это поможет, то сфера - архитектура, с прижатой диафрагмой, почти всегда на штативе и частенько ночью.
а может, это вообще не в тот огород вопросы)непонятно кому Вы отвечаете (видимо "сборно"). Я уже свое мнение высказала. Дополню. 28 - это много. На местности где хочется максимально охватить - и будет "не вписываться".. хех..
14 mm - шикарный объектив. Для ваших задач самое то.
Спасибо огромное за ваш совет, однако вынужден поставить его пользу под сомнение. Наиболее интересны мне на данный момент бюджетные варианты, где-то до 15 тыр. Однако смею согласиться, объектив действительно шикарный. Так и вижу его у себя на бюджетном любительском аппарате...
А вторая версия еще лучше
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-TS-E-24mm-f-3.5-L-II-Tilt-Shift-Lens-Review.aspx
Это совсем не бюджетно, но самая лучшая широкоугольная оптика от Кэнон