Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день всем участникам форума. Возник вопрос выбора ультразума:
1. Pentax Optio X90 / ... Х70
2. Olympus SP-800UZ
3. Nikon Coolpix P100
Если можете дать совет, буду весьма признателен. Возможно есть варианты более приличные из данной серии? Заранее благодарен!
Я бы Олимпус выбрал. Опыт у компании большой, качество хорошее, оптика у них весьма достойная. Потом Пентакс... Зеркалки у него отличные, а вот с остальным - не очень представляю.
Никон в компактах в общем тоже вызывает вопросы.
А вообще, такие штуки выбирать просто:
1 Как выглядит.
2 Как лежит в руке.
3 Есть ли возможность ручных настроек выдержки/диафрагмы.
4 Снимает ли RAW.
5 Какие источники питания.
6 Насколько быстро включается и фокусируется.
7 Какой широкий угол (по-моему оптимально от 28 мм. 35 мм уже не то).
Благорю за ответ.
Выбор пал на никон. Для информации сообщу ход мысли:
Вид у Никона повеселее.
Возможность ручных настроек у Олика (если я не ошибаюсь и правильно понял продавца в режиме телефона) отсутствует, как отсутствует и видоискатель.
Определенно соблазнила используемая матрица CMOS у Никона.
Источники питания у Всех выбирал Акумы. Пальчики не впечатляют. (есть возможность набрать акумов по 6 баксов, взять пару тройку дополнительных и будет счастье).
Угол, опять же если я все правильно понял, одинаковый.
Так же сыграли свою роль отзывы в нете и тестовые снимки. Всем спасибо, Удачи и хороших кадров!
Вид у Никона повеселее.-резоно
Пальчики не впечатляют.зря, пальчики можно купить в любом киоске, за дёшево. Аккумулятор может жить максимум 3-5 лет в случае правильного ухода и если грамотно использовать, в случае не использовании срок сокращается, впрок можно флешки покупать и шины к машине
"зря, пальчики можно купить в любом киоске, за дёшево. " - С точки зрения єкономической целесообразности пальчики, в итоге, выйдут подороже. Есть еще такой момент как вес и габарит, что тоже немаловажно...
В любом случае, приобретен Никон. Фотик жирный и стоит своих денег... Получилось протестировать фотки с этих аппаратов в разных режимах (прямо в салоне), и еще раз убедился в превосходстве Никона (прошу учесть что мое мнение может не совсем совпадать с мнением экспертов, т.к. я в этом деле весьма юн).
Превосходство определяется при съёмке в контровом свете, при съёмке ночной и портретной, а не физиономии продавца в магАзине.