ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

"зеркалки" : с чем их едят?

ср 22 сен 2010 07:06
#1 "зеркалки" : с чем их едят? закрыта

Здравствуйте. У меня очень дурацкий вопрос, но все же это вопрос и надо найти на него ответ...

Дело в том, что у меня нет сейчас никакого фотоаппарата. Однако, когда приходилось вырываться за пределы своего жилища, я брал мыльницы у своих знакомых и пробовал себя в качестве фотографа. Получающиеся фотографии всех удивляли - ведь у меня вообще нет никакого опыта в этом деле, а выходит-то очень красиво!

Вот я и задумался о том, чтобы купить себе аппарат. Походив по многочисленным форумам, я пришел к выводу, что с помощью мыльниц действительно качественных снимков добиться очень сложно, а, зачастую, и невозможно. Поэтому я решил, что буду покупать зеркальный аппарат. И тут встает вопрос - какой!?
О фотографии, как о науке, я ничего не знаю, но планирую, естественно, все-все выяснить.
так вот, стоит ли мне брать первым аппаратом, скажем, Cannon 550D?

И, пожалуйста, объясните, по каким критериям выбирают объективы, потому что, насколько я знаю, для макросъемки, например, нужен отдельный объектив. Для меня это очень важно, поскольку мне бы хотелось заниматься как обычной, так и макросъемкой.

И если не сложно, дайте ссылку или расскажите сами про устройство зеркального фотоаппарата: про выдержку, диафрагмы, ISO и т.д. и т.п.
заранее всем спасибо!

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от ср 22 сен 2010 08:35
#2 Re: "зеркалки" : с чем их едят? закрыта

Артур Долинкин:
О фотографии, как о науке, я ничего не знаю, но планирую, естественно, все-все выяснить.

Сходите в библиотеку/книжный магазин/на торренты, почитайте книжки.

для макросъемки, например, нужен отдельный объектив. Для меня это очень важно, поскольку мне бы хотелось заниматься как обычной, так и макросъемкой.

Для макро как раз с мыльницей вроде проще и дешевле получится.

И если не сложно, дайте ссылку или расскажите сами про устройство зеркального фотоаппарата: про выдержку, диафрагмы, ISO и т.д. и т.п.
заранее всем спасибо!

Либо можно почитать в книжках, либо воспользуйтесь любым поисковиком, либо кратко:
Зеркальный фотоаппарат, Цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат, ну и далее по ссылкам или в поиск.

Александр Козловский Александр Козловский ответ на #1 от ср 22 сен 2010 11:19
#3 Re: "зеркалки" : с чем их едят? закрыта

Рассуждая логически, если Вы смогли зайти сюда и написать свой вопрос, значит, у Вас есть компьютер, интернет и веб-браузер... В чем тогда проблема? Вам даже не надо уходить с этого сайта - в разделе "статьи" есть исчерпывающий ответ на Ваш вопрос:
http://www.photoforum.ru/art/209.ru.html
И там еще много замечательных статей о технике и искусстве фотографии.
От себя добавлю: лучше начать с недорогого цифрокомпакта. Для освоения законов композиции и получения основных фотографических навыков этого достаточно. Если придете к выводу, что надо повышать технический уровень фотографий (деталировка, размер печати и т.п.), тогда приобретете зеркалку.

ответ на #3 от Александр Козловский ср 22 сен 2010 18:27
#4 Re: "зеркалки" : с чем их едят? закрыта

Спасибо за ссылку на статью - а то пока найдешь...
А по поводу деталировки - для меня качество изображения - главный ориентир для покупки зеркалки.

Александр Козловский Александр Козловский ответ на #4 от чт 23 сен 2010 09:39
#5 Re: "зеркалки" : с чем их едят? закрыта

Тогда Вам надо приготовиться к серьезным тратам... Потому как деталировка в основном зависит от объектива. Лучше всего она у фиксов с буквой "L", а они стоят недешево.

обновлено: 02:55