Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Полгода назад приобрел свою первую зеркалку D70s. На месяц дали попользоваться его китом 18-70, он вполне отвечает моим любительским запросам. Стал думать, каким теле-зумом его дополнить (приблизительно того же качества, что и 18-70). И увидел информацию о Nikon DX VR 18-200. Может кто имеет опыт в общении с этим объективом? И как он в сравнении с 18-70 на этих фокусных? Ведь сам уже пробовал кит, имею представление. А "два в одном" меня бы вполне устроило по "репортажному" характеру моих предпочтений:) Но, конечно же при качестве не хуже 18-70. А то про 18-200 очень разное пишут...Заранее спасибо, кто откликнется!:)
Неужели никто не знаком с этим объективом?:(
Я слышал что многие этот обьектив хвалят. Насколько я знаю стоит он не дешево.
Генрих:
Я слышал что многие этот обьектив хвалят. Насколько я знаю стоит он не дешево.
Сам этим объективом никогда не снимал (сижу на другой платформе). Но вот здесь: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/250/cat/all
приведен его тест.
Из теста видно, что объектив имеет ощутимый провал в разрешении по краям кадра на при полностью открытой диафрагме. На фокусном расстоянии 35 мм - приличное разрешение по краю только от диафрагмы 8.
Вообще я не слишком люблю зумы с такой кратностью. ИМХО лучше иметь два-три 3-5-кратных зума, чем один 10-кратный.
Герхард Нейфельд:
Сам этим объективом никогда не снимал (сижу на другой платформе). Но вот здесь: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/250/cat/all
приведен его тест.
Из теста видно, что объектив имеет ощутимый провал в разрешении по краям кадра на при полностью открытой диафрагме. На фокусном расстоянии 35 мм - приличное разрешение по краю только от диафрагмы 8.
Вообще я не слишком люблю зумы с такой кратностью. ИМХО лучше иметь два-три 3-5-кратных зума, чем один 10-кратный.
качество 18-200 точно не хуже кита, а где-то и лучше. - тока в том что найти этот объектив в продаже оч большая проблема. только на заказ из забугра...
Николай Капустин:
качество 18-200 точно не хуже кита, а где-то и лучше. - тока в том что найти этот объектив в продаже оч большая проблема. только на заказ из забугра...
Вот уж воистину и смех, и грех - Никон сегодня анонсировал новый объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED!!:)))) Мне ведь 7.5-х вполне хватило бы вместо 11.1-х! А без VR он минимум в полтора-два раза дешевле будет, чем 18-200! Вот как теперь выбирать-то?!:))
farsun:
Вот уж воистину и смех, и грех - Никон сегодня анонсировал новый объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED!!:)))) Мне ведь 7.5-х вполне хватило бы вместо 11.1-х! А без VR он минимум в полтора-два раза дешевле будет, чем 18-200! Вот как теперь выбирать-то?!:))
Герхард Нейфельд:
А Вы подождите еще немножко. Появятся тесты нового стекла. Там и сравните.