ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите : Nikon DX VR 18-200

farsun farsun ср 2 авг 2006 17:43
#1 Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Полгода назад приобрел свою первую зеркалку D70s. На месяц дали попользоваться его китом 18-70, он вполне отвечает моим любительским запросам. Стал думать, каким теле-зумом его дополнить (приблизительно того же качества, что и 18-70). И увидел информацию о Nikon DX VR 18-200. Может кто имеет опыт в общении с этим объективом? И как он в сравнении с 18-70 на этих фокусных? Ведь сам уже пробовал кит, имею представление. А "два в одном" меня бы вполне устроило по "репортажному" характеру моих предпочтений:) Но, конечно же при качестве не хуже 18-70. А то про 18-200 очень разное пишут...Заранее спасибо, кто откликнется!:)

farsun farsun ответ на #1 от farsun чт 3 авг 2006 22:24
#2 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Неужели никто не знаком с этим объективом?:(

Генрих Генрих ответ на #1 от farsun пн 7 авг 2006 15:13
#3 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Я слышал что многие этот обьектив хвалят. Насколько я знаю стоит он не дешево.

farsun farsun ответ на #3 от Генрих пн 7 авг 2006 16:12
#4 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Генрих:
Я слышал что многие этот обьектив хвалят. Насколько я знаю стоит он не дешево.

Cпасибо, Генрих! Да, стоит он за 1000 долларов, это верно...Единственное, что меня успокаивает в этом смысле - этого объектива мне хватило бы очень-очень надолго:) Разве что добавил бы со временем 50 мм 1:1.8, но это уже несравнимо дешевле. Еще раз спасибо за информацию!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от farsun пн 7 авг 2006 18:34
#5 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Сам этим объективом никогда не снимал (сижу на другой платформе). Но вот здесь: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/250/cat/all
приведен его тест.
Из теста видно, что объектив имеет ощутимый провал в разрешении по краям кадра на при полностью открытой диафрагме. На фокусном расстоянии 35 мм - приличное разрешение по краю только от диафрагмы 8.
Вообще я не слишком люблю зумы с такой кратностью. ИМХО лучше иметь два-три 3-5-кратных зума, чем один 10-кратный.

farsun farsun ответ на #5 от Герхард Нейфельд ср 9 авг 2006 18:31
#6 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Герхард Нейфельд:
Сам этим объективом никогда не снимал (сижу на другой платформе). Но вот здесь: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/250/cat/all
приведен его тест.
Из теста видно, что объектив имеет ощутимый провал в разрешении по краям кадра на при полностью открытой диафрагме. На фокусном расстоянии 35 мм - приличное разрешение по краю только от диафрагмы 8.
Вообще я не слишком люблю зумы с такой кратностью. ИМХО лучше иметь два-три 3-5-кратных зума, чем один 10-кратный.

Спасибо, Герхард! Вы безусловно правы насчет качества зумов с большой кратностью. Я сознательно иду на это. И не потому, что тяжело сумку таскать, а потому что наверно больше тяготею к репортажной съемке:) Очень много упускаю, меняя объективы:( Качество 18-70 меня вполне устраивало, поэтому и хотел понять, не хуже-ли него 18-200:) Еще раз большое спасибо!

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #6 от farsun ср 9 авг 2006 18:40
#7 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

качество 18-200 точно не хуже кита, а где-то и лучше. - тока в том что найти этот объектив в продаже оч большая проблема. только на заказ из забугра...

farsun farsun ответ на #7 от Николай Капустин ср 9 авг 2006 22:23
#8 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Николай Капустин:
качество 18-200 точно не хуже кита, а где-то и лучше. - тока в том что найти этот объектив в продаже оч большая проблема. только на заказ из забугра...

Спасибо, Николай за информацию о качестве объектива!:) А найти его...Что ж делать, могу и подождать, пока появится, денег на него все равно еще не хватает!

farsun farsun ответ на #8 от farsun ср 9 авг 2006 22:27
#9 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Вот уж воистину и смех, и грех - Никон сегодня анонсировал новый объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED!!:)))) Мне ведь 7.5-х вполне хватило бы вместо 11.1-х! А без VR он минимум в полтора-два раза дешевле будет, чем 18-200! Вот как теперь выбирать-то?!:))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от farsun чт 10 авг 2006 17:15
#10 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

farsun:
Вот уж воистину и смех, и грех - Никон сегодня анонсировал новый объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED!!:)))) Мне ведь 7.5-х вполне хватило бы вместо 11.1-х! А без VR он минимум в полтора-два раза дешевле будет, чем 18-200! Вот как теперь выбирать-то?!:))

А Вы подождите еще немножко. Появятся тесты нового стекла. Там и сравните.

farsun farsun ответ на #10 от Герхард Нейфельд пт 11 авг 2006 10:26
#11 Re: Помогите : Nikon DX VR 18-200 закрыта

Герхард Нейфельд:
А Вы подождите еще немножко. Появятся тесты нового стекла. Там и сравните.

Это верно, тесты покажут...Жаль только, что в любом случае ждать придется наверно очень долго появления этого объектива отдельно от D80, если он китовым объявлен. Это уж по опыту 18-70 и D70 знаю:(

обновлено: 15:40