Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Посоветуйте пожалуйста фотик и объектив(только для макро). Задача следующая - надо сфотографировать в максимальном качестве(применительно к моему бюджету конечно) несколько сотен товаров для инет-магазина... Разноцветные текстильные изделия размером примерно с три пачки сигарет... Стою перед выбором зеркалки и объектива - бюджет около 30 тр. Фотик нужен новый(боди), объектив можно б.у... Сам думаю по поводу какой-нибудь сони альфа+минолтовский объектив или какой-нибудь кэнон... Стоит-ли вообще с учетом моих нулевых познаний в фотографии смотреть на зеркалки? Думаю лайткуб нужен полюбому?
Сам в фотографии мало что понимаю, поэтому любые советы будут полезны....
Заранее благодарен...
если это разовая задача, то не стоит ничего покупать, попробуйте у знакомых взять. Если планируете фотосъемкой заниматься - то тогда другой вопрос. Фотокамеру хорошую можно купить в эту цену, но не только в "тушке" дело, для макросъемки нужен хороший объектив, который стоит не менее 15 т.р. Зеркалку можно взять б/у, таке как и объектив, при желании можно уложится и в эту сумму, но с трудом. Если новое оборудование - то никак.
Опять таки, если речь идет о последующем размещении снимков товаров в интернете - то не стоит заморачиваться, а надо присмотреться к хорошим компактам (они сейчас очень даже на высоте по качеству и автоматике), Вы не пишите о конечной цели. Если для плаката - то да, надо покупать хорошую цифрозеркалку.
Если новое оборудование - то никак.не правда твоя. Заходим на тот же foto.ru и смотрим: SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG MACRO для CANON 16420 р. 00 коп. + CANON EOS 1000D body 14490 р. 00коп. Итого 30920 р. 00 коп, причем не в самом дешевом магазине в Москве...
а 105 это вроде не макро объектив, но хороший. не знала, что 1000D так дешево стоит.
а зачем «для инет-магазина... »максимальное качество?помоему, это и главное. Можно и мобильным телефоном снять картинки весом от силы 100 кб. (больше и не нужно для размещения в инете).
а зачем
для инет-магазина...максимальное качество?
Если надумаете покупать зеркалку Кэнон, готов продать объектив 100mm 2.8 macro по разумной цене
а зачем "три пачки сигарет" макро? Можно и обычным приспособится. Лайткуб, софтбокс и прочее не помешают, вообще хорошо снимать предметку -- особая наука, которую в двух словах не описать. Фотоаппарат тут не самое важное под инетовские снимки -- можно и компактом обойтись, тем более у них у всех макро есть, главное свет и ракурс.
Доброй ночи. Всех премного благодарю за дельные советы - вроде ситуация более менее проясняется...
За сегодняшний день ситуация изменилась - нашел во временное пользование зеркалку - Никон Д 60 с китовым объективом..
Поскольку ни я, ни владелец фотика практически "не але" в фотографии снова вынужден обратиться за помощью к вам.
Насчет максимального качества имел ввиду не супермегакачество, а максимум, что можно получить в моей ситуации при нулевых познаниях в предмете....
В идеале нужно отснять так, чтобы фон(белый) сливался с монитором и фотки не требовали-бы дополнительной обработки - только уменьшения. Размер итоговой картинки должен получится примерно 400*400 пикселей. Инет магаз понимает только джипег...
К профессионалам пока обращаться нет особого смысла, тк во-первых сверхкачество не требуется, а во вторых чтобы отснять только первую партию надо +/-10тр - соответственно при планируемом постоянном расширении ассортимента расходы будут немаленькие - поэтому думаю целесообразней самому один раз приноровиться....
Теперь перейду к вопросам
1 Лайтбокс купить готовый ли можно самому из ватмана смастерить. 80 на 80 не сильно большой для размера предмета макс. 9 на 9 см? Что такое отражатели и куда они ставятся? Или может нужен предметный стол?
2 Как правильней поступить со светом? Покупать спецсвет или 3 обычные настольные лампы дневного света(какие лампы нужны?)? Нужны ли софтбоксы? С постоянным, а не импульсным светом нормально получится?
3 Нужно-ли макрокольцо применительно к Никону? Или лучше просто качественный свет?
4 Как правильно настроить баланс белого?
Ну и еще вопросы к знатокам конкретно этого Никона - подскажите хотя-бы примерно какие настройки выставлять на фотике и с какого расстояния снимать?
Заранее спасибо за любые советы и комментарии...
Снимала D200 как раз по работе: смесители и прочее. На авто фактически. Выставляйте ББ для искусственного света (лампочка там была нарисована), ну или экспериментируйте. Никон очень чувствителен в отношении этого (по сравнению с кеноном, если в джипеге снимать). Расстояние - смотрите сами визуально. Фокус - нажимаете наполовину кнопку (автофокусируется) потом жмете полностью. Если без вспышки - то ISO ставьте примерно 400-800, главное, чтобы сотрясения не было, иначе все поплывет, надобно замереть.))
Со светом не стоит на мой взгляд заморачиваться, найдите место у окна и ставьте предметы соотв. чтобы были освещены дневным светом. Фоном сгодится и лист белый, грамотно прикрепленный. Если съемка вечером - то сложнее. Тут уже варианты. Вспыха может высветить, желательно ее отводить, стоит почитать об этом дополнительно.
Самый простой бокс - молочное оргстекло 5шт 30х30см. Ставим на окно, при необходимости прикрываем белой тканью. Однако не нужно иметь иллюзий, что обработки картинок не потребуется - чудес не бывает, увы...
Почитайте здесь, должно что-то помочь
http://community.livejournal.com/bead_string/22461.html
Удачи!
Благодарю за советы...
Боюсь круглый объемный предмет с диаметром 10 см сосканировать не получится(а так вообще какой сканер посоветуете, чтобы хорошо сканировал предметы хотя-бы 1.5-2см толщиной?).
По теме:
Появилась возможность бесплатно воспользоваться комплектом света - http://foto.ru/hensel_komplekt_studiynogo_sveta_summ... - знакомые купили для своего инет-магаза - как считаете стоит воспользоваться? Просто набор походу для суперпрофи, что ни ко мне, ни к моим знакомым не относится - не уверен, что справлюсь с ним... Знакомые вообще купили его первым делом - ни фотоаппарата, ни знаний у них нету... Кто нибудь знает, как этот комплект синхронизировать с Никоном - в комплекте идет какой-то радиотриггер..
И еще - в комплекте идет только один софтбокс и один рефлектор - надо ли покупать на все три лампы или не обязательно?
Вроде максимально конкретно сформулировал...
Всем заранее спасибо.
не уверен, что справлюсь с нимЕще раз спрашиваю: заплатить людям, которые справятся религия не позволяет или жадность. Ведь здесь не курсы фотографии, что бы элементарные вопросы расжевывать.
Повторюсь, супермегакачество не требуется и я не спрашивал что мне делать, обратиться к профи или самому попробовать - просто есть определенный набор аппаратуры и нужно его максимально правильно использовать, учитывая отсутствие опыта - думаю немного поэкспериментировав, все должно получиться. Вы считаете объяснения, как правильно поставить свет и соединить его с фотиком стоят 10-30тр и это разумная трата денег в моем случае?(учитывая не высокие требования к конечным картинкам)
ccылка недействительна, некорректно внедрили возможно.
Инфы много в инете, достаточно забить в поисковик: "постановка света", к примеру. Никто на пальцах Вам ничего не объяснит. Нужна конкретика! А Вы то одно, то другое пишите.
Не могу единственного понять.. зачем для инет-сайта столько клоунады.. уже писала, что ни к чему. Ну впрочем, если временем располагаете, так пробуйте всяко-разно и удачи.
спасибо и на том, удача понадобится...
с временем как раз проблемы - точнее полное его отсутствие днем - вот и хочу поставить дома и ночью пофоткать...
свет - самый дорогой комплект hensel на фото.ру...
просто думаю, если изначально максимально правильно сфоткать - может и удасться обойтись без обработки и только уменьшать фотки...
НЕ получится...
изначально максимально правильно сфоткатьэтому учатся месяцами и годами,
может и удасться обойтись без обработкине получится. Чудеса только в сказках. Убрать блики, затереть ненужное, выровнять цветовую гамму, что, первостепенно, пожалуй.
только уменьшать фоткиэто тоже надо грамотно уметь делать, иначе полезут артефакты от джипега (если в данном формате уменьшать).
Это похоже на нечто из серии: "Купил Бентли, максимально дорогую. Машину никогда не водил, прав нет, но надо малость покататься. Водилу нанимать не хочу, поскоку водила много запросит. Поэтому вопрос: подскажите, люди, на что там надо нажать и чево куда повернуть, чтоб оно поехало?"
У вас уже все есть для съемки, осталось приобрести навыки.
По идее этого света маловато, но при определенных навыках можно, где брать навыки, увы подсказать не могу
Кого повеселил - рад за вас .
Со светом постараюсь справиться - главное, чтобы там был синхрокабель в комплекте, а то на сайтах в комплекте он не указан(сам пока свет не видел)...
Не очень понял фразу - "этого света маловато" - издеваетесь что-ли или действительно некомплект?
Насчет редактирования снимков - неужели все так плохо? Кроме вышеуказанного, что еще можно корректировать?
Снимать планирую на предметном столе(тк он тоже появился в наличии вместе со светом - или он не годится для моих целей и нужен лайткуб), большая часть съемки на белом фоне - вроде ничего лишнего не предвидится - стирать нечего, бликов тоже не предвидится, тк нету гладких поверхностей а цвет корректировать - не вижу смысла, тк у большинства и так мониторы сильно искажают цвет(кроме владельцев профессиональных откалиброванных моников)
Маловато, имелось ввиду то что в идеале необходимо бы добавить ище 2-3 источника света, для проработки фактуры и устранения не нужных теней. Я не знаю что именно входило в комплектацию в вшем случае.
Lightbox предпологает наличие 3-4х источников.
Схема их расположения на ваше усмотрение.
В комплекте там точно три лампы на стойках, один рефлектор, один софтбокс и один зонтик..
Наверное трех достаточно будет или нет? Интересно еще почему остальных принадлежностей только по одной штуке - только для одной лампы - так и должно быть или предполагается дозакупка по потребностям? - отсюда и вопрос - для моих целей надо-ли что нибудь докупать?