ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon 50d или Canon 60d

Роман Васильевич Роман Васильевич пн 25 окт 2010 19:18
#1 Canon 50d или Canon 60d закрыта

Господа, в данный момент я созрел для того, чтобы сменить свой PowerShot SX10 на более серьезный аппарат. Собственно выбор мой лежит между хорошо зарекомендовавшим себя Canon 50d и новой моделью Canon 60d.

Разница в цене между ними для меня не критична. Ничего плохого в пластике 60-тки я не вижу. Единственное, что по моему большая пятидесятка лучше лежит в моей не маленькой лапе (но это я еще не один раз перед покупкой попримеряю). То что 60d умеет снимать видео для меня абсолютно не играет никакой роли, т.к. мне нужет фотоаппарат, а видео, если понадобится, я смогу снять своей старой камерой.

Собственно вопрос в следующем:
1. Будет ли существенный выигрыш в картинке на новой 18Мп матрице 60d по сравнению с 15Мп 50d. (На 60d собираюсь ставить EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM как основной, с телевиком еще не определился).
2. Какой объектив лучше поставить на 50d чтоб получить максимальную детализацию за разумные деньги (не дороже тушки).
2. Насколько полезной в 50d является функция подстройки фронт и бэкфокуса применительно к зум-объективам.
3. Вообще мнение людей по поводу этих двух аппаратов, какие объетивы посоветуете и т.п.

Заранее спасибо всем отозвавшимся.

ответ на #1 от Роман Васильевич сб 30 окт 2010 21:27
#2 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

1. Это вечный спор в недавнем времени 40d vs 50d
2. EF 24-105L, ef-s 17-55
3. Подстройка б/ф фокуса актуальна только для фиксов, для зумов редкий случай, на коротком может быть бэк на длинном фронт.

Анна Анна ответ на #1 от Роман Васильевич вс 31 окт 2010 02:07
#3 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Почему бы Вам сразу не подумать о 5D?
не спец я в этой области, вот, заглянула на один форум по поисковику.. занятно, сколько времени прошло, а вопрос в силе.. http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15192
Два знакомых мне фотографа (незнакомые межь собой) поменяли 40 на 50, были довольны, но недолго.. потом оба купили Марки (не почтовые)), теперь уж точно довольны.)
50D - если хотите точного ответа.
Я не вижу разницы, а верю уже испытанному, также как и софту, так и камерам.. ну вот друг купил 500D, у меня 450. Разницы особой нет, какие-то функции в меню - н.м.в. незначительные.
Вот, то, что мне сказали вне сайта:

450D - очень удачный выбор для пейзажной и портретной съемки.
В первую очередь потому, что эта камера очень точно воспроизводит цвет. Далеко не каждый Canon
может этим похвастать. Новые кропнутые модели 50D и 7D в этом смысле - просто ужас.
Кроме того, 12Мп - оптимальное кол-во пикселей для кропнутой матрицы, на мой взгляд.

так шта.. делайте выводы. Тема мне интересна, поскольку рано или поздно надо будет присматриваться к серьезному. Но.. все же это Марк.. 50D - шило на мыло, а в Вашем сравнении подбора и подавно. Если заниматься всерьез фотографией - то марк, если больше для себя - то мой 450 - вполне хорош. Как-то так я вижу, что 50-60.. это все промежуточно.

ответ на #3 от Анна вс 31 окт 2010 02:40
#4 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Если заниматься всерьез фотографией - то марк, если больше для себя - то мой 450 - вполне хорош. Как-то так я вижу,
вот тут у меня возник вопросик, тов. Анна! Чем же по Вашему мнению 450-й не подходит для серьёзного занятия фотографией?

Анна Анна ответ на #4 от вс 31 окт 2010 02:45
#5 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Всерьез - в данном высказывании - о качестве. А оно сильно разнится. Сейчас вижу 100% фото для календаря, который буду делать (частный заказ), снятые марком-3, далеко не в сравнение с тем, что из 450 можно выжать.
Поэтому и речь о том.. для чего надо. 450 оч хорош, еще объективчики-фикс к нему, и не надобно б 50d.. с другой стороны, железо таки, а не пластмаска... но, по-любому, считаю это промежуточным. Если переходить от компакта, то лучше на 450, рекомендую автору темы, а потом уж осмотреться. Объективы хорошие подкупить и к нему в цену самого фотика.. лучше на это потратиться.

ответ на #5 от Анна вс 31 окт 2010 03:35
#6 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Ань, если серьезность занятия фотографией определяется только качеством, есть более дешевый и качественный вариант. Например можно тем же Pentax 67, слайдом и Nikon Coolscan 9000 ED получить более качественную картинку. А на разницу в цене с марком-3 купить пару хороших объективов или пить пиво год улыбаюсь

Роман Васильевич Роман Васильевич ответ на #5 от Анна вс 31 окт 2010 06:21
#7 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Дело в том, что в мои руки не надолго попадали и 1000D и 450D и 50D (Других производителей у тех людей, кто мог бы дать безвозмездно и без лишних разговоров дать попользовать свой аппарат к сожалению нет). Качество снимков везде отличное - 30х40 печатать можно без проблем, а вот по удобству использования мне больше понравился именно 50D. Поэтому нельзя сказать, что я сразу перехожу от компакта к зеркалке. Раньше просто не было финансовой возможности. Сейчас появилась, но на фулфрэйм все равно не хватит, да и не нужен мне он сейчас)))

А кэноном я ограничен т.к. уже имею внешнюю вспышку, которую успешно пользую на своем нынешнем маленьком зверьке.

Анна Анна ответ на #7 от Роман Васильевич вс 31 окт 2010 10:22
#8 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

аа, это хорошо, когда можно поюзать разное, тоже иногда удается, объективы в частности)
Вообщем, понятен Ваш выбор, да, 50D если сравнивать с 450D - так помощней во всем, и по качеству фото лучше, и объективы без проблем надеть 500 г. железяка, однако)
Насчет же 60-ки, собств. ничего и не могу сказать, все что могла - сказала выше, в том числе то, что мне писали в отношении мегапикселей, это важно, н.м.в. не стоит за ними гнаться. Если б покупала сейчас - то взяла бы 50, никто на него не жаловался, проверенная лошадка. улыбаюсь
вот снимки можно здесь посмотреть:
1) 50 http://www.photoforum.ru/photos.0.0.0.3.2322.award.desc.a.0.0.0.0.0.0.1.ru.html
2) 60 http://www.photoforum.ru/photos.0.0.0.3.1019.award.desc.a.0.0.0.0.0.0.1.ru.html

как-то особой разницы не вижу.. улыбаюсь

Удачи!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #7 от Роман Васильевич вс 31 окт 2010 11:37
#9 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Зрите в корень, технология развивается очень быстро.
К примеру 450 и 50, если посмотреть в глубину то и там и там кром.
Размер матрицы ~одинаковый а следовательно большой разнице увидать при правильном использовании не увидать.
Удобство, это не тот фактор по которому железку следует выбирать.
Другое дело 450-5 - тут разница на лицо, правда и цена .
Но стоит ли покупать и тратить XX руб. на промежуточное решение.
Дело конечно ваше, присмотритесь.
Удачи.

Анна Анна ответ на #9 от Serj Kirillov вс 31 окт 2010 12:08
#10 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Серж, Вы все проспали, выше уже это обсуждалось подмигиваю

p.s. Автору темы: если принципиален так выбор между 50-60, охватите как можно больше форумов, дабы выйти на людей, поменявших 50 на 60. Хотя, все и субъективно. Почитаешь иной раз эти форумы.. вот обсуждения объективов.. один пишет, что г, второй - что не умеете пользоваться, батенька.. хи-хи. Верить можно только тех. характеристикам и своим испытаниям. улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от Анна вс 31 окт 2010 13:01
#11 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Тык час прибавили улыбаюсь
Любое обсуждение технике это зло.. все трактуется в меру умения пользоваться.

своим испытаниям.
- да, только как быть с опытом владения, ведь пока разберешься от чего чего ждать можно и обозвать хороший девайс - г.

Михаил Кристев Михаил Кристев ответ на #1 от Роман Васильевич вс 31 окт 2010 14:50
#12 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Посмотрите что пишут в сети про сравнение 50 и 60, например тут: http://www.dpreview.com/previews/canoneos60d/. Выбирая из этих двух, я бы выбрал 50. Опять же - если готовы сразу фулфрейм, тогда 5mkII.
Про объективы. Мой совет: если есть возможность, выбирайте L серию, 24-105 - хороший вариант.
Но в принципе, тот объектив, что вы сами хотите, тоже не плох, вот что про него пишут
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-15-85mm-f-3.5-5.6-IS-USM-Lens-Review.aspx

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от Serj Kirillov пн 1 ноя 2010 06:40
#13 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Удобство, это не тот фактор по которому железку следует выбирать.

Не соглашусь категорически. От удобства - как камера лежит в руке, какого размера у нее видоискатель, результат зависит весьма сильно. Особенно при неблагоприятных условиях съемки, например когда света мало.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #13 от Герхард Нейфельд пн 1 ноя 2010 11:54
#14 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Я с вам соглашусь.
Привычка страшная штука привыкнуть можно к чему угодно и если сравнивать удобства пользования, то можно еще добавить сумочку в комплекте улыбаюсь

Роман Васильевич Роман Васильевич ответ на #12 от Михаил Кристев вт 2 ноя 2010 11:25
#15 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Спасибо за ссылочку про объектив, было интересно почитать посравнивать с другими. Добавил сайт в избранное))

dprewiew уже читал раньше, но все равно спасибо.

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Роман Васильевич вт 2 ноя 2010 20:12
#16 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

50D - мой вам совет.

Роман Васильевич Роман Васильевич ответ на #16 от Александр Синкин ср 3 ноя 2010 17:41
#17 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

А можно более распространенно?

Чего очень важного c Вашей точки зрения не хватает новой модели, чтоб быть полноценной заменой 50d?

Только про пластиковый корпус, один режим пользовательских настроек и о том куда катится мир не надо. Без обид, но по-существу.

Дело в том, что в интернете уже появились первые тесты шестидесятки, и судя по ним качество фотографий у нее получше будет чем у 50.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-60D-DSLR-Camera-Review.aspx

http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/173

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #17 от Роман Васильевич чт 4 ноя 2010 05:29
#18 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Да просто не будет 60D заменой 50D - никогда. Это другая камера. Как писали в каком то обзоре - "...Если вдруг случайно вы грохнете об пол обе эти камеры, то от шестидесятки только рожки да ножки останутся..." А тесты - они и делаются, чтоб камеру покупали. На фотофорумах скоро появится масса тем типа "Купил 60D - мыльные снимки, что делать ???" )))
Все зависит только от головы и рук фотографа. Я к примеру с удовольствием снимаю в поездках своей морально устаревшей камерой 350D, чтоб не таскать огромные марки и эльки.

Если хотите надежный аппарат - 50D, и развиваться как фотограф.

Если вам "пофоткать" - гоняйтесь за новинками.

Без обид.

Роман Васильевич Роман Васильевич ответ на #18 от Александр Синкин чт 4 ноя 2010 08:33
#19 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Александр Синкин:
Если вдруг случайно вы грохнете об пол ...

Тоже об этом думал, но с другой стороны пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни один фотоаппарат ни разу не ронял. Хотя 50 в руке все-таки лучше лежит - за счет того, что камера несколько выше хват удобнее получается...

Александр Синкин:
Все зависит только от головы и рук фотографа

Не поспоришь... Какая бы сверхсовременно-навороченная камера не была в кривых руках будут получаться такие же кривые снимки.

Александр Синкин:
Я ... снимаю в поездках своей морально устаревшей камерой 350D

Таки все правильно. И тягать легче и уже не так жалко если не дай бог "об пол", а снимки с нее вполне...

Но к нашим баранам. По поводу мыльных фоток - мне кажется, что данная проблема будет связана с тем, что выбранный конечным пользователем объектив просто не в состоянии полностью разрешить столь многопиксельную матрицу... Соответственно надо повысить требования к стеклам, что приведет к значительному удорожанию системы((

Вот собственно отсюда все мои сомнения и идут. Получится ли полноценно использовать все 18Мп 60д за разумные деньги или нет... Если нет, то 50 - мой лучший друг, а если да, то не знаю...

Ладно. Пока ждем. Все равно до конца декабря купить не получится - непредвиденные финансовые проблемы вынудили несколько отложить покупку. За это время может и в самом деле интернет заполонят негативные отзывы обиженных пользователей Canon EOS 60d...

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #19 от Роман Васильевич пт 5 ноя 2010 20:21
#20 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

вы собираетесь печатать огромные размеры?

для ваших задач 10 мп за глаза.

Роман Васильевич Роман Васильевич ответ на #20 от Александр Синкин вс 7 ноя 2010 01:51
#21 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Скажем так. Уличные растяжки я печатать не собираюсь, но периодитески планирую печатать 30х40. А 20х30 я и сейчас печатаю, но к сожалению распечатать в таком формате из-за шумной матрицы получается не все, что хочу (((

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #21 от Роман Васильевич пн 8 ноя 2010 21:22
#22 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

берите 60D тогда

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #21 от Роман Васильевич пн 8 ноя 2010 22:02
#23 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Если печатать с разрешением 300dpi, то с 50D размер отпечатка будет 40,2 х 26,8, а с 60D - 43,9 х 29,3. Т.е. разница не слишком ощутима.
В то же время 50D явно надежнее, хотя бы потому, что нет крутящегося дисплея. В свое время мне приходилось дважды таскать Canon G2 в сервис только по одной причине - выходила из строя подсветка поворотного экрана.

Роман Васильевич Роман Васильевич ответ на #23 от Герхард Нейфельд вт 9 ноя 2010 05:21
#24 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Возможно, что у Вас просто такой экземпляр был. Я с поворотными экранами живу с 2006 года. Мыльница A610 - 2006-2007г.г. (кроме того, что ее украли проблем не было), и SX10 тоже уже полтора года пользуюсь. Проблем никогда не возникало. Может потому, что поворотным экраном пользуюсь по назначению (поворачиваю т.е.) только когда снимаю со штатива или над головами. В остальное время он у меня или вообще закрыт или в положении неповоротного установлен. Да и у товарища тоже уже 2 года без проблем.
Хотя в принципе да - чем меньше движущихся частей тем надежнее.

ответ на #24 от Роман Васильевич вт 28 июн 2011 17:20
#25 Re: Canon 50d или Canon 60d закрыта

Доброго вечера, дамы и господа)) фотографией увлекаюс сравнительно недавно, но уже успел подержать в руках обсуждаемые тушки. 50D держал более долго и успел попрактиковаться, а 60D значительно меньше. Честно говоря. 50D мне понравился очень - по сравнению с моим sony a390 - кадра четкие, цвета тоже довольно приличные, в сумерках и темноте ведет ся отлично, с батареей и флешкой проблем нет. Ну а с 60D стало как-то не по себе. При фотографировании через дисплей как-то долго думает, снимки четкие при ярком освещении, в более тусклом свете уже цвета перенасыщаете. Пробовал играть с настройками - немного помогло. но с 50D в этом плане бороться было проще. В пользу 60го говорит флеш формата sd и поворотный дисплей. Но как писалось выше тут могут случаться казусы с поломкой. Сейчас сам думаю о приобретении нового фотоаппарата - считаю, что из соньки уже выжал, что смог. Поэтому буду внимательно следить за сообщениями. надеюсь, что кому-то поможет мой маленький опыт. улыбаюсь

обновлено: 07:07