Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Помогите с выбором. Уже совсем запуталась.
Выбираю между этими двумя зеркалками.
Часто снимаю ребенка с зумом....на обычном цифровике выходит не очень...насколько я знаю у Никон д 3100 небольшой зум, хотя полно других плюсов. Да и многие говорят, что за зумом гоняться не стоит. Профессионально заниматься фотографией я не собираюсь...так для себя..
Вы что, всерьёз думаете, что на любительском уровне сможете заметить разницу между этими камерами?!
Ну так и берите дешёвую 3100.
Пока приспособитесь, пока освоите, пока научитесь обрабатывать - года два пройдёт. За это время камера морально устареет (если только раньше не помрёт) и придётся покупать новую. И вот тут Вы уже будете знать, что конкретно Вам нужно.
Вероятно Вы имеете ввиду зум китового объектива, а сравниваете тушки. ИМХО, выбор за d3100.
Александр Смаков, почему Вы за Д3100? Что в ней есть (или нет)такого, что есть (или нет) в Д90? Ведь многие говорят, что эта зеркалка для новичков, а Д90 это уже полупрофи. (но я могу и ошибаться)
1. - "разница примерно в 400 у.е меня беспокоит"
2. - см. коммент Олега Лобачева
"разница примерно в 400 у.е меня беспокоит", но это не говорит, что я не готова их отдать
Света, Вы действительно считаете, что качество фотографий зависит от камеры, а не от фотографа?
Нет, я понимаю, что с никона д90 при его китовом объективе (18-105mm) фото лучше не будут, но у него есть "отвертка", что дает больше возможности в смене объектива (но если она не нужна, то зачем переплачивать?)
но у него есть "отвертка", что дает больше возможности