ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р.

Nasty Nasty ср 22 дек 2010 19:11
#1 Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

Выбираю фотоаппарат и объективы к нему как для фиксирования походных событий (с ночевкой в палатках, фотографирований у костра и проч.), так и для самовыражения с попытками получения высокохудожественных снимков. В силу того, что раньше имела дело только с зеркалками Canon, менять марку не хочу – и к меню привыкла, и разные аксессуары у друзей остались, можно будет подрезать)
После раздумий-сопоставлений цен пришла к выводу, что тушка Canon EOS 550D меня скорее всего устроит. Теперь дело за объективами. Стоит задача купить два: полтинник и что-то собственно для пейзажной съемки с нормальным зумом и несильной аберрацией. Хочется, чтобы все выбранные объективы имели хорошие характеристики и при ограниченной освещенности, т.е. и в пасмурную погоду, и в помещении...
Насчет тушки Яндекс говорит, что в принципе в 26 т.р. при желании можно уложиться. Полтинника, полагаю, тысяч за 5 мне хватит за глаза. Но модель пока не выбрала....
А вот со вторым объективом еще бОльшая проблема. Не хочу уходить за границу в 10 т.р., т.к. уже имею опыт разбивания объективов))) В идеале хотела бы уложиться тысяч в 7-8, но при этом по возможности не жалеть о сделанном выборе.
Предположительно хочу остановиться на объективах Sigma.
В общем, если кто-то что-то дельное может посоветовать как по фотоаппарату, так и объективам, буду рада.
Понимаю, что за Большие деньги можно получить и лучше, но хотелось бы действовать в рамках выбранного бюджета и при этом иметь возможность для последующего творческого роста.

ответ на #1 от Nasty чт 23 дек 2010 02:08
#2 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

Вы, в принципе, уже сами и дали ответ на заданный Вами вопрос. С боди Вы определились, это хорошо. С полтинником тоже, т.к. выбирать особо из нечего - либо 50/1.4 либо 50/1.8. А т.к. 50/1.4 стоит более 300уе, то он думаю отпадает. А вот зум для походов и за ту цену что Вы расчитываете, то это очень похоже на Sigma 18-125 со стабилизатором. И не вздумайте смотреть в сторону Sigma 18-200 - дрянь редчайшая, испытано на собственной шкуре. Он края мылит до такой степени, что о съемках пейзажей не может быть и речи. Трава, узор ветвей и подобные мелкие детали попадающие на края кадра превращаются в противную кашу. А вот у Sigma 18-125 качество по краям снимка ощутимо лучше.
http://www.photozone.de/all-tests обязательно зайдите сюда, прежде чем что-то покупать!
Желаю хорошего выбора и с наступающим Вас Новым Годом!

Александр Василенко Александр Василенко ответ на #1 от Nasty сб 25 дек 2010 11:21
#3 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

Доброго дня !
Решил ответить тк сам когда-то стоял перед такими мучительными вопросами с таким же ограниченным бюджетом...
Сразу скажу - Сигма (и не важно какая) - это слабокачественная бюджетная оптика... Качеством Вы будете разочарованы...

Из опыта: Расхожее мнение: "Каждый фотограф должен иметь полтинник..."
Вот честно скажу, за несколько лет я его практически не использовал и в итоге продал ))
Если Вы снимаете на камеру с кропнутой матрицей, то 50mm - это реально миллиметров 75 на fullframe... А это уже поясной портрет чистой воды - широкие пейзажи на него снимать будет практически невозможно, про горы забудьте вообще ))

А теперь вопрос: Если Вы по палаткам, по природе, по пейзажу, может вообще пока отказаться от траты денег на полтинник и посмотреть в сторону Tamron ?? (Я понимаю, что ломаю Ваши планы, но все-таки...)

Кроме того, имея опыт пребывания в палатках (!) Вы получаете уникальную возможность не засорять матрицу камеры при смене объективов ?? улыбаюсь )

PS: Опыт убивания камер и объективов... Однако ))
Ну в таком случае, может для походов посмотреть в сторону пленочных Nikon F5 или Canon 1v ?? С ними у Вас высвободится денег уже профи оптику ...
Правда на сканировании потом потеряете, но я приверженец с БОЛЬШЕЙ тратой денег, растянутыми по времени, чем расставанием ПРЯМО СЕЙЧАС с тем, что лежит в кошельке )))

С ув, Александр
Удачи!

Nasty Nasty ответ на #3 от Александр Василенко вс 26 дек 2010 14:35
#4 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

Спасибо за совет!
Может быть, и правда, откажусь пока от мысли о полтиннике...
А насчет Тамрона, какой можете посоветовать? Только чтоб уж с качеством получше)

Nasty Nasty ответ на #2 от вс 26 дек 2010 14:38
#5 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

Спасибо!
А если тогда не останавливаться на Сигме и все же не брать полтинник, то какой объектив посоветуете?

МММ МММ ответ на #3 от Александр Василенко пн 27 дек 2010 00:19
#6 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

Сразу скажу - Сигма (и не важно какая) - это слабокачественная бюджетная оптика... Качеством Вы будете разочарованы...
Безапелляционно. Прямо-таки не важно какая? Откуда такое сокровенное знание, Александр? Поделитесь, если не жалко, а то снимаю, снимаю Сигмами, а тут - бац, как гром среди ясного неба. Теперь наверное спать не буду, рефлексия замучает плачу ржунимагу
P.S. Не в плане защиты марки (это просто смешно), а так, ну правда, прелюбопытно.

Анна Анна ответ на #1 от Nasty пн 27 дек 2010 00:32
#7 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

У меня 450 + 18-55 китовый комплект 2,5 года. Качество этого объектива, безусловно, оставляет желать лучшего, но и стоимость его в пределах 3 т.р. более чем адекватная. Приручен мной, конечно, но не справляется с условиями съемки в темных и пр. условиях. Покупать сигму.. по мне так шило на мыло, не стала этого делать в свое время (хотела типа 18-70). Хороши фиксы (объективы с фиксированным фокусным расстоянием) - от той же сигмы осталась довольна испытанием 2.8/105, вот именно что светосильные. Именно они дадут возможость снять и в темных условиях и четко/качественно. Другое дело - что надо выбирать какой. Но в 10 т.р. не уложитесь.
Мой совет - взять на первое время простенький от кенон (18-55, 18-125, что в комплекте), а потом уж присмотреться, по возможности, у кого либо взять опробовать, почитать еще на форумах инфу и картинки (сего предостаточно), вот, в частности, сюда можно заглянуть, как и что снимает: http://www.photoforum.ru/eq.ru.html
Также, можно посмотреть и в сторону нашей оптики светосильной, через переходное кольцо опробовать, или старые цейсы.

ответ на #6 от МММ пн 27 дек 2010 11:07
#8 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

Альберт, я теперь тоже спать не буду. Блин , ну как же так? 8-лет

слабокачественной бюджетной оптикой
да еще по цене Хасселя с хорошим объективом?
Александр, ау?! Просветите!!!

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #4 от Nasty вт 28 дек 2010 05:18
#9 Re: Подбор тушка+объектив (Canon+Sigma) 30-40 т.р. закрыта

А насчет Тамрона, какой можете посоветовать?

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1920

обновлено: 01:35