Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
После приобретения вышеозначенного фотоаппарата приобретите к нему какой-нибудь объектив и внимательно прочитайте инструкцию пользователя. за шИдеврами.
покупайте и снимайте. параллельно читайте книжки по теме.
Пока думаю с китовым объективом брать, а вообще как камера сома по себе, нормальная?
как камера сома по себе, нормальная?
- Нет, она кропнутая !
думаю с китовым объективом братьс каким именно?
а вообще как камера сома по себе, нормальная?нет не нормальная:
>> пт 24 дек 2010 18:27 Yuriy Sharaev:Re: Нет, она кропнутая !
Осваивать науку можно практически с любой камерой ))
Теория построения кадра, правила золотого сечения, игра со светом и пр могут быть освоены и на камере мобильноо телефона )) (Шутка, в которой есть доля правды)...
А если серьезно, то кропнутые матрицы сами по себе "опускают" даже хорошую оптику...
От штатных объективов бегите что есть силы подальше, так они предназначены не для съемки в реальной жизни, а для примитивной проверки работоспособности самой камеры )))
С ув, Александр
От штатных объективов бегите что есть силы подальше, так они предназначены не для съемки в реальной жизни, а для примитивной проверки работоспособности самой камеры )))Наверное не стоит упоминать в таком контексте "штатные" или "китовые" объективы. Они бывают очень интересными...
Александр, сорри, оговорился ))
Спасибо за поправку насчет китовых/штатных. Вы правы! Пасиб
Но полнокадровые камеры это уже наверное другой уровень цены, и не каждому по карману?
Да, это
другой уровень цены. Скажу Вам более того, в сегменте кропнутых камер разброс цен тоже весьма приличный.
не каждому по кармануЭто уж точно. Кому-то и на хлеб не хватает. А Вы сейчас о ком речь ведете? О себе или неком абстрактном человеке?
О себе или неком абстрактном человеке?.
+ радует что там функция видео очень неплохого качества имеетсяочень радует, что Вы понимаете важность такой функции в фотоаппарате, как "съемка видео".
...но на большую сумму пока не готов...Так о чем тогда речь? Canon 550D - достойный вариант за свои деньги, как впрочем и продукты от Nikon, Sony, Pentax,... в сопостовимой ценовой категории.
...+ радует что там функция видео очень неплохого качества имеется...На сей счет ничего путного сказать не могу, потому как сея функция лично мне в фотоаппарате не нужна.
там есть еще "Зеленая зона", обозначенная зеленым квадратиком. Это то же самое, что кнопка "шедевр" на некоторых моделях.У моего друга зеркалка Canon EOS 500D, так когда я заявил что тоже буду брать, он мне сразу же сказал, как возьмёшь, забудь про зелёные функции сразу!!;-) а если намереваешься их использовать, мыльницу бери себе обычную и не парься....
...если намереваешься их использовать, мыльницу бери себе обычную и не парься...Глупости он говорит, друг Ваш. Фотографии, сделанные зеркалкой хотя бы и в автоматическом режиме (
зеленые функции) по определению будут более качественные, чем сделанные компактом. Я имею ввиду исключительно техническую сторону вопроса, не рассматривая здесь мастерство собственно снимающего. Причиной тому - конструктивные отличия зеркалки от компакта. Главный "недостаток" автоматического режима в том, что он, следуя своему названию, выставляет параметры съемки (выдержку, диафрагму и т.п.) исходя из заложенного в него алгоритма, не оставляя возможности фотографу привнести в снимок частичку собственного "Я" (исключая композицию снимка, тут уж никакой автомат не поможет). Таким образом, в начале фотографического пути использование
зеленых функцийвполне оправдано. По мере освоения теории фотографии и накопления практического опыта можно будет постепенно переходить на так называемые творческие режимы. Во всяком случае, пойдет развитие событий по такому сценарию или нет зависит исключительно от Вас.
Фотографии, сделанные зеркалкой хотя бы и в автоматическом режиме («зеленые функции») по определению будут более качественные, чем сделанные компактом. Я имею ввиду исключительно техническую сторону вопроса, не рассматривая здесь мастерство собственно снимающего. Причиной тому - конструктивные отличия зеркалки от компакта.Не могу с Вами согласится. 4 года я снимала компактом кенон пауер шот А80 4 мп., и когда впервые взяла еоs 450 то ужаснулась просто. Авто давало мыльные кадры ужасного цвета в большинстве случаев. Режимы тоже ни к чему хорошему не приводили. Конечно, на третью сессию более или менее чего-то вышло приемлимое, но относительно много времени прошло потом (порядка года), и стало очевидным, что надо снимать в RAW, что нужны для определенных случаев и многих светосильные объективы и т.д. А вот современные компакты сейчас вообще на уровне. Если не интересует творческая подача как превалирующая, то завсегда и советую людям "не парится" в отношении цифрозеркалки.
Печальный опыт. Можно его занести в категорию "очевидное-невероятное". Всяко бывает. Производителям
цифрозеркалокстоит сильно презадуматься...
Почему же печальный, нормальный ПЕРВЫЙ опыт работы с цифрозеркалкой. Если у кого и все "срастается" сразу (наверно у Вас все сразу получилось), так замечательно, а я делюсь своим.
когда впервые взяла еоs 450 то ужаснулась просто. Авто давало мыльные кадры ужасного цвета в большинстве случаевМожно подробней описать эти ужасы, т.к. мой опыт пользования eos 30D и 50-кой говорит (и очень настойчиво), что цвет, МЫЛЬНОСТЬ и прочие гадость, связанные с качеством картинки, НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ от того в каком режиме снимают эти аппараты, главное, чтобы автоматика определила правильную экспопару и налась на резкость.
аналогично, никаких ужасов на 350Д ни в каких режимах не заметил (ни с цветами, ни с мыльностью).
Дочь купила не так давно цифромыльницу Фуджи (вроде не такую плохую по отзывам), покрутил ее маленько - как-то разочаровала в плане возможностей и результатов в сравнении с цифрозеркалкой.
да и в мобилки уже встраивают цейсовскую "оптику"
А еще микроволновки
Я начала с этой камеры. Ничего плохого о ней не могу сказать. Я стараюсь выжать из нее максимум. Объектив у меня китовый. Фото собираюсь заниматься профессионально, поэтому буду переходить на полную матрицу и серию проф. фикс. объективов. Покупайте этот аппарат, если хотите с чего-то начать. Для творчества его вполне хватает. +видео нехилое такое. )
Спасибо!