ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon 550D

Dude Dude пт 24 дек 2010 15:07
#1 Canon 550D закрыта

Всем доброго времени суток, раньше фотографией не занимался, но вот решил освоить и эту науку, хочу начать с приобретения аппарата Canon 550D, интересно было бы услышать ваши отзывы, и рекомендации для начинающего подмигиваю .

ответ на #1 от Dude пт 24 дек 2010 16:36
#2 Re: Canon 550D закрыта

После приобретения вышеозначенного фотоаппарата приобретите к нему какой-нибудь объектив и внимательно прочитайте инструкцию пользователя. за шИдеврами.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Dude пт 24 дек 2010 17:51
#3 Re: Canon 550D закрыта

покупайте и снимайте. параллельно читайте книжки по теме.

Dude Dude ответ на #1 от Dude пт 24 дек 2010 18:07
#4 Re: Canon 550D закрыта

Пока думаю с китовым объективом брать, а вообще как камера сома по себе, нормальная?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #4 от Dude пт 24 дек 2010 18:27
#5 Re: Canon 550D закрыта

как камера сома по себе, нормальная?

- Нет, она кропнутая !

ответ на #4 от Dude пт 24 дек 2010 20:47
#6 Re: Canon 550D закрыта

думаю с китовым объективом брать
с каким именно?
а вообще как камера сома по себе, нормальная?
нет не нормальная:
-
>> пт 24 дек 2010 18:27 Yuriy Sharaev:Re: Нет, она кропнутая !

- снимает видео
-пластиковый корпус

Если возьмете 1000д или 450д разницы от этой не заметите

ответ на #6 от пт 24 дек 2010 20:55
#7 Re: Canon 550D закрыта

К стати, на разницу в 10000 т.р. можно взять объектив лучше чем 18-55

Александр Василенко Александр Василенко ответ на #1 от Dude сб 25 дек 2010 11:03
#8 Re: Canon 550D закрыта

Осваивать науку можно практически с любой камерой ))
Теория построения кадра, правила золотого сечения, игра со светом и пр могут быть освоены и на камере мобильноо телефона )) (Шутка, в которой есть доля правды)...

А если серьезно, то кропнутые матрицы сами по себе "опускают" даже хорошую оптику...
От штатных объективов бегите что есть силы подальше, так они предназначены не для съемки в реальной жизни, а для примитивной проверки работоспособности самой камеры )))

С ув, Александр

ответ на #8 от Александр Василенко сб 25 дек 2010 11:55
#9 Re: Canon 550D закрыта

От штатных объективов бегите что есть силы подальше, так они предназначены не для съемки в реальной жизни, а для примитивной проверки работоспособности самой камеры )))
Наверное не стоит упоминать в таком контексте "штатные" или "китовые" объективы. Они бывают очень интересными...

Александр Василенко Александр Василенко ответ на #9 от сб 25 дек 2010 12:43
#10 Re: Canon 550D закрыта

Александр, сорри, оговорился ))
Спасибо за поправку насчет китовых/штатных. Вы правы! Пасиб

Dude Dude ответ на #1 от Dude вт 28 дек 2010 10:16
#11 Re: Canon 550D закрыта

Но полнокадровые камеры это уже наверное другой уровень цены, и не каждому по карману?

МММ МММ ответ на #11 от Dude вт 28 дек 2010 11:29
#12 Re: Canon 550D закрыта

Да, это

другой уровень цены
. Скажу Вам более того, в сегменте кропнутых камер разброс цен тоже весьма приличный.
не каждому по карману
Это уж точно. Кому-то и на хлеб не хватает. А Вы сейчас о ком речь ведете? О себе или неком абстрактном человеке?

Dude Dude ответ на #1 от Dude вт 28 дек 2010 12:31
#13 Re: Canon 550D закрыта

О себе или неком абстрактном человеке?.

Речь веду о себе, для меня цена Canon 550D весьма приемлема, но на большую сумму пока не готов, + радует что там функция видео очень неплохого качества имеется, вы то как считаете?

ответ на #13 от Dude вт 28 дек 2010 13:23
#14 Re: Canon 550D закрыта

+ радует что там функция видео очень неплохого качества имеется
очень радует, что Вы понимаете важность такой функции в фотоаппарате, как "съемка видео".
Помимо этой самой важной для аппарата функции, там есть еще "Зеленая зона", обозначенная зеленым квадратиком. Это то же самое, что кнопка "шедевр" на некоторых моделях. Камера за Вас сама все сделает. Вам даже думать не придется, надо будет только на кнопку спуска(не путать с кнопкой спуска воды в сантехническом изделии) нажимать и в видоискатель иногда посматривать, переключаясь из режима "видео".

МММ МММ ответ на #13 от Dude вт 28 дек 2010 13:36
#15 Re: Canon 550D закрыта

...но на большую сумму пока не готов...
Так о чем тогда речь? Canon 550D - достойный вариант за свои деньги, как впрочем и продукты от Nikon, Sony, Pentax,... в сопостовимой ценовой категории.
...+ радует что там функция видео очень неплохого качества имеется...
На сей счет ничего путного сказать не могу, потому как сея функция лично мне в фотоаппарате не нужна.

Dude Dude ответ на #1 от Dude ср 29 дек 2010 11:15
#16 Re: Canon 550D закрыта

там есть еще "Зеленая зона", обозначенная зеленым квадратиком. Это то же самое, что кнопка "шедевр" на некоторых моделях.
У моего друга зеркалка Canon EOS 500D, так когда я заявил что тоже буду брать, он мне сразу же сказал, как возьмёшь, забудь про зелёные функции сразу!!;-) а если намереваешься их использовать, мыльницу бери себе обычную и не парься....

улыбаюсь

МММ МММ ответ на #16 от Dude ср 29 дек 2010 13:46
#17 Re: Canon 550D закрыта

...если намереваешься их использовать, мыльницу бери себе обычную и не парься...
Глупости он говорит, друг Ваш. Фотографии, сделанные зеркалкой хотя бы и в автоматическом режиме (
зеленые функции
) по определению будут более качественные, чем сделанные компактом. Я имею ввиду исключительно техническую сторону вопроса, не рассматривая здесь мастерство собственно снимающего. Причиной тому - конструктивные отличия зеркалки от компакта. Главный "недостаток" автоматического режима в том, что он, следуя своему названию, выставляет параметры съемки (выдержку, диафрагму и т.п.) исходя из заложенного в него алгоритма, не оставляя возможности фотографу привнести в снимок частичку собственного "Я" (исключая композицию снимка, тут уж никакой автомат не поможет). Таким образом, в начале фотографического пути использование
зеленых функций
вполне оправдано. По мере освоения теории фотографии и накопления практического опыта можно будет постепенно переходить на так называемые творческие режимы. Во всяком случае, пойдет развитие событий по такому сценарию или нет зависит исключительно от Вас.

Анна Анна ответ на #17 от МММ ср 29 дек 2010 23:53
#18 Re: Canon 550D закрыта

Фотографии, сделанные зеркалкой хотя бы и в автоматическом режиме («зеленые функции») по определению будут более качественные, чем сделанные компактом. Я имею ввиду исключительно техническую сторону вопроса, не рассматривая здесь мастерство собственно снимающего. Причиной тому - конструктивные отличия зеркалки от компакта.
Не могу с Вами согласится. 4 года я снимала компактом кенон пауер шот А80 4 мп., и когда впервые взяла еоs 450 то ужаснулась просто. Авто давало мыльные кадры ужасного цвета в большинстве случаев. Режимы тоже ни к чему хорошему не приводили. Конечно, на третью сессию более или менее чего-то вышло приемлимое, но относительно много времени прошло потом (порядка года), и стало очевидным, что надо снимать в RAW, что нужны для определенных случаев и многих светосильные объективы и т.д. А вот современные компакты сейчас вообще на уровне. Если не интересует творческая подача как превалирующая, то завсегда и советую людям "не парится" в отношении цифрозеркалки.

МММ МММ ответ на #18 от Анна чт 30 дек 2010 00:28
#20 Re: Canon 550D закрыта

Печальный опыт. Можно его занести в категорию "очевидное-невероятное". Всяко бывает. Производителям

цифрозеркалок
стоит сильно презадуматься...

Анна Анна ответ на #20 от МММ чт 30 дек 2010 02:12
#22 Re: Canon 550D закрыта

Почему же печальный, нормальный ПЕРВЫЙ опыт работы с цифрозеркалкой. Если у кого и все "срастается" сразу (наверно у Вас все сразу получилось), так замечательно, а я делюсь своим.

МММ МММ ответ на #22 от Анна чт 30 дек 2010 09:53
#24 Re: Canon 550D закрыта

Да ради бога.

ответ на #18 от Анна чт 30 дек 2010 10:24
#25 Re: Canon 550D закрыта

когда впервые взяла еоs 450 то ужаснулась просто. Авто давало мыльные кадры ужасного цвета в большинстве случаев
Можно подробней описать эти ужасы, т.к. мой опыт пользования eos 30D и 50-кой говорит (и очень настойчиво), что цвет, МЫЛЬНОСТЬ и прочие гадость, связанные с качеством картинки, НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ от того в каком режиме снимают эти аппараты, главное, чтобы автоматика определила правильную экспопару и налась на резкость.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #25 от чт 30 дек 2010 11:54
#26 Re: Canon 550D закрыта

аналогично, никаких ужасов на 350Д ни в каких режимах не заметил (ни с цветами, ни с мыльностью).
Дочь купила не так давно цифромыльницу Фуджи (вроде не такую плохую по отзывам), покрутил ее маленько - как-то разочаровала в плане возможностей и результатов в сравнении с цифрозеркалкой.

Анна Анна ответ на #17 от МММ чт 30 дек 2010 00:01
#19 Re: Canon 550D закрыта

да и в мобилки уже встраивают цейсовскую "оптику" улыбаюсь

МММ МММ ответ на #19 от Анна чт 30 дек 2010 00:29
#21 Re: Canon 550D закрыта

А еще микроволновки смеюсь

Мария Марачева Мария Марачева ответ на #1 от Dude чт 30 дек 2010 03:23
#23 Re: Canon 550D закрыта

Я начала с этой камеры. Ничего плохого о ней не могу сказать. Я стараюсь выжать из нее максимум. Объектив у меня китовый. Фото собираюсь заниматься профессионально, поэтому буду переходить на полную матрицу и серию проф. фикс. объективов. Покупайте этот аппарат, если хотите с чего-то начать. Для творчества его вполне хватает. +видео нехилое такое. )

Dude Dude ответ на #23 от Мария Марачева чт 30 дек 2010 14:28
#27 Re: Canon 550D закрыта

Спасибо! улыбаюсь

обновлено: 06:37