ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать фотоаппарат

Настя М Настя М чт 21 апр 2011 19:08
#1 Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Хочу купить Canon 500D. Он идет с объективом EF- S 18- 55 mm is или EF- S 18- 55+ 75- 300. Я не могу понять, объективы 18- 55 у них одинаковые или нет? Подскажите пожалуйста!

ответ на #1 от Настя М чт 21 апр 2011 20:01
#2 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Хочу купить

Купите.
одинаковые или нет?

Да.

Настя М Настя М ответ на #1 от Настя М чт 21 апр 2011 21:54
#3 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Спасибо!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Настя М сб 23 апр 2011 21:39
#4 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Он идет с объективом EF- S 18- 55 mm is или EF- S 18- 55+ 75- 300. Я не могу понять, объективы 18- 55 у них одинаковые или нет?

Нет не одинаковые. 18-55 is - со стабилизатором + несколько другая оптическая схема, по сравнению с простым 18-55. 18-55 is будет несколько порезче. В плане конструктива (надежность, и т.п.) - такая же какашка, как и простой 18-55.

Полещук Алексей Полещук Алексей ответ на #1 от Настя М вт 3 май 2011 23:59
#5 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Объективы оба самые простые и дешевые (особой резкости не ждите). Не знаю, стОит ли платить дополнительные деньги за двойной кит, может стОит взять с одним объективом, поснимать и понять что Вам интереснее снимать, какие фокусные расстояния чаще используются и чего не хватает, а потом купить что-то более стоящее. Второй вариант тоже имеет право на существование (двойной кит), тогда Вам проще будет понять какие фокусные расстояния используются.
Мой первый комплект был с объективом 18-200, почти сразу был куплен 50/1.8 для портретов (который больше лежал в сумке чем использовался). 18-200 вполне неплохой зум, а главное универсальный по фокусным. Мой брат таким пользуется второй год и менять пока не собирается.

Настя М Настя М ответ на #1 от Настя М вс 8 май 2011 19:43
#6 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Спасибо большое за ответы! Именно is меня и смутило. Китом с маленьким объективом я уже поснимала, у сестры такой. В целом все устраивает. Но пользовалась я им только на максимальном зуме и поняла, что мне нужно большее приближение, тк люблю снимать птиц и животных. Сейчас задумалась на счет объектива EF-S 55-250 f 4-5,6 is USM. С ним не будут фотки темные получаться? Или можно будет снимать только в ясную погоду? Еще слышала про телеконвертер, что получается при его использовании?

ответ на #6 от Настя М вс 8 май 2011 20:35
#7 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

С ним не будут фотки темные получаться?

Яркость и тёмность зависит не от светосилы объектива, а от работы головы фотографа и экспопары.
телеконвертер, что получается при его использовании?

Получаются геометрические и хроматические аберрации.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от вс 8 май 2011 23:12
#9 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

«телеконвертер, что получается при его использовании?»
Получаются геометрические и хроматические аберрации.

Аберрации при использовании родного 1.4 конвертера практически не заметны, падение разрешения тоже не очень сильное. Только есть одна проблема: использовать его можно далеко не с каждым объективом. А если точнее, его можно использовать только со всеми фиксами - L с фокусным расстоянием от 200 и больше, а так же со всеми 70-200L. На все остальные линзы Canon он его невозможно установить.
Можно, конечно взять конвертер сторонних производителей, но там как раз и будут храматические и сферические аберрации.

ответ на #9 от Герхард Нейфельд пн 9 май 2011 01:48
#12 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Герхард, я так понял, что в вопросе было про использование ТК именно с EF-S 55-250 f 4-5,6.
Т.е. получается, что вариант с фичей от сторонних производителей.
Поздравляю с Днём Победы!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от пн 9 май 2011 09:25
#13 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Поздравляю с Днём Победы!

Спасибо! Вас так же!
Герхард, я так понял, что в вопросе было про использование ТК именно с EF-S 55-250 f 4-5,6.
Т.е. получается, что вариант с фичей от сторонних производителей.

Да все правильно. Я больше хотел отметить, что родные конвертеры могут работать только с определенными линзами, причем весьма не дешевыми.

Во, блин! Только сейчас заметил: "хроматические" через "а" написал. Позор однако!

Анна Анна ответ на #6 от Настя М вс 8 май 2011 22:20
#8 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

EF-S 55-250 f 4-5,6 is USM. С ним не будут фотки темные получаться? Или можно будет снимать только в ясную погоду?
хороший объектив. Насчет ясной погоды - почему, можно и в пасмурную, но качество может снижаться. Как уже написано, много зависит и от овладения им (и вообще любым объективом). Если это съемка с рук - то и в ясную погоду на 250 мм. сразу не достичь хорошего качества, нужно крайне уверенно его держать в руках вместе с фотиком.

Телеконвертер устанавливается между объективом и корпусом фотоаппарата и даёт возможность, не изменяя минимальную дистанцию фокусировки, увеличить фокусное расстояние объектива в 2 раза.

Только, думаю, не стоит насчет этого "заморачиваться", вполне хватит 250 мм для повседневной (обычной) съемки, достаточный зум. Да и объектив не тот, чтобы на него надевать подобное (его надевать то бежь)).

Настя М Настя М ответ на #1 от Настя М вс 8 май 2011 23:17
#10 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Я как раз с рук и собираюсь снимать. А на счет телеконвертера- я просто думала может его как- то подобрать к объективу по меньше, чтобы все вместе не такое тяжелое получилось, а приближение было большое. Так бывает?

Настя М Настя М ответ на #1 от Настя М вс 8 май 2011 23:31
#11 Re: Помогите выбрать фотоаппарат закрыта

Ой... Уже поняла, что не бывает

обновлено: 13:13