ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

светофильтры

Сергей Пестов Сергей Пестов ср 2 мар 2011 14:49
#1 светофильтры закрыта

помогите выбрать светофильтры, в основном интересует поляризационный на объектив Кэнон 18-55. ценовой диапазон в приделах 25-30 уе.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Сергей Пестов чт 3 мар 2011 10:55
#2 Re: светофильтры закрыта

А смысл? Если речь идет о китовом объективе, то у него вращающаяся передняя оправа. С поляриком будет сплошной геморрой.
Но если очень надо, идите в магазин и смотрите, что есть на диаметр 58 мм. Если дадут посмотреть, неплохо бы потестить на предмет паразитных отражений - навести немного сбоку от источника света на темном фоне и попытаться разглядеть в видоискателе "привидение" в форме этого самого источника.
Да, самое главное - в названии фильтра должно быть слово "Circular" или надпись типа C-PL. Впрочем, сдается мне, что линейных поляриков в магазинах давно уже нет.

Сергей Пестов Сергей Пестов ответ на #2 от Анатолий Попов чт 3 мар 2011 13:25
#4 Re: светофильтры закрыта

меня вот этот полярик соблазняет ценой. качеством и то что замечательно подходят для моего объектива

http://www.dslrtips.com/workshops/How_to_use_polarizing_filters/reduce_haze_deep_blue_sky.shtml
интересно было кто чем пользуется.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от Сергей Пестов чт 3 мар 2011 15:45
#5 Re: светофильтры закрыта

Hoya - фирма известная. Брать или не брать - это эксперимент исключительно за Ваш счет. В моем арсенале нет поляриков на 58 мм, потому что оба объектива с таким диаметром имеют вращающуюся переднюю оправу.

Сергей Пестов Сергей Пестов ответ на #5 от Анатолий Попов чт 3 мар 2011 18:05
#9 Re: светофильтры закрыта

у меня есть ещё 50мм ф1.8, но слишком маленький выбор что можно на нём фотографировать.

Анатолий Попов Анатолий Попов чт 3 мар 2011 15:47
#6 Re: светофильтры закрыта

А можно ссылку на источник рекомендации? А то ведь народ как-то снимает пейзажи с поляриком, наверно, не знает.

Анатолий Попов Анатолий Попов чт 3 мар 2011 17:38
#8 Re: светофильтры закрыта

Понял. Я такую рекомендацию встречал относительно панорам. А ширик с поляриком у меня пока 28-135, я с этим эффектом не сталкивался.

обновлено: 14:03