Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Господа фотографы и те, кто знаком с фототехникой.
Помогите выбрать новый объектив для Nikon'a. Нужно что-то универсальное. Чтобы и широкий угол был и дальний. Я остановился на трёх моделях:
Nikon 24-120мм с диафрагмой 3.5-5.6;
Tokina 16.5-135мм с диафрагмой 3.5-5.6;
Tokina 50-135мм с постоянной диафрагмой 2.8.
Недостаток светосилы первого и второго компенсируется вспышкой, которая есть. Недостаток мотора у второго и третьего компенсирует отвёрткой, которая есть.
Что можете сказать по поводу этих моделей? Может есть другие варианты?
Заранее благодарен за ответ
После долгого изучения отзывов по объективам cебе для покупки я выбрал объектив AF-S 16-85mm F/3.5-5/6 G ED VR DX. Обратите внимание на данный объектив.
Скажите, а в чём плюс данного объектива?
Мне кажется при таком фокусе лучше уж брать 24-85 с дыркой 2.8-4. Или нет?
24мм, а особливо 50 мм на кропе - широкий угол? 24-120 мм с некоторой натяжкой можно отнести к универсальному фокусному расстоянию для кропа, Tokina 50-135/2.8 и вовсе - типичный телезум с постоянной светосилой для аппаратов с матрицей APS-С.
Недостаток светосилы первого и второго компенсируется вспышкой, которая естьЧто такое по-вашему недостаток светосилы и как его можно компенсировать вспышкой?
всё-такие 24мм, это не 50мм. а у меня очень часто бывают ситуации, когда нужен угол по шире, чем мой полтинник.
если 50-135 это телезум, то что тогда 70-300 для вас?
недостаток светосилы - это то что дырка начинается от 3.5. компенсировать вспышкой легко - поставил её на фотоаппарат и снимай
всё-такие 24мм, это не 50ммЕсли я ничего не путаю, то объектив с фокусным расстоянием
50-135мм значился в ваших претендентах. 16мм - это все-таки не 24. Что Вы преимущественно снимаете? Ответьте себе сами на этот несложный вопрос - отсюда и пляшите.
если 50-135 это телезум, то что тогда 70-300 для васНе для меня, а для всех тех,
кто знаком с фототехникой. Да, это тоже телезум, как и объективы 70-200мм, 70-400мм, 90-250мм, 100-300мм, 50-500мм,... Продолжать? Объектив Tokina 50-135/2.8, как и подобные объективы от других брендов, является практически, с некоторыми оговорками, аналогом телезума 70-200/2.8, но разработанным специально под кропнутую матрицу. Если у Вас нормально с арифметикой, то путем несложных вычислений, умножив 50 и 135 на 1,5, убедитесь в этом сами.
недостаток светосилы - это то что дырка начинается от 3.5. компенсировать вспышкой легко - поставил её на фотоаппарат и снимайОставляю без комментария.
P.S. Поддержу Nikkor 16-85mm F/3.5-5.6 G ED VR DX. Неплохой вариант. Пользуюсь им сам. Вполне доволен результатами при съемке пейзажей, а также репортажа. Не стал бы им снимать художественные портреты по причине неприглядного рисунка бокэ.
а в чём конкретно его плюс?
если уж брать объектив с такой светосилой, то может 24-120 лучше будет? или я опять не прав?
а в чём конкретно его плюс?В более широком угле. Неужели не понятно???
то может 24-120 лучше будет?Может и лучше. Смотря для кого и для чего.
в основном я снимаю людей. людей, которые находятся далеко, но в большом количестве. именно за этим и нужен сразу и широкий и дальний угол, чтобы и всех вместе фотографировать и каждого отдельно.
дальний угол
Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 ED-IF VR DX или аналоги от независимых производителей.
долго под вариантом 18-200 стоял у меня. только вот отзывы почитал и понял, что этот объектив не вариант
Вы сами ответили на свой вопрос. Выбирая универсальный объектив, самый универсальный объектив 18-200 вас не устраивает - из этого следует, что выбирать надо не универсальный, а хороший ! Но это совсем другой вопрос.
Сдается мне, что Вам никакой не нужен. Читайте дальше отзывы. Результат - ничто, движение - все...
Предлагаю просмотреть сайты, ответы на Ваши вопросы может найдете там:
- Недорогая оптика для Никон - http/www. thg.ru//forum/showthread.php?t=6781
- Дорогая оптика для Никон: - http//www.thg.ru/forum/showthread.php?t=24635