ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Объектив для Canon 500D

Ру Ру сб 15 янв 2011 14:26
#1 Объектив для Canon 500D закрыта

Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться! Я уже положила глаз на объектив Tamron 17-50/2.8, но мне говорят, что он мылит и не попадает в фокус. У меня есть бюджетный полтинник от canon и китовский объектив, но они оба сильно мылят. Вот решила купить что-нибудь на все случаи жизни, не очень дорогое, но и более-менее качественное. Подскажите пожалуйста!
И еще вопрос про стабилизатор: Нужен ли он или не принципиально?
Спасибо.

ответ на #1 от Ру сб 15 янв 2011 14:53
#2 Re: Объектив для Canon 500D закрыта

что-нибудь на все случаи жизни
тогда только что-нибудь 35/2.8 И будет у Вас классический полтинник на все случаи жизни.

Ру Ру ответ на #2 от сб 15 янв 2011 16:20
#3 Re: Объектив для Canon 500D закрыта

"на все случаи" - это я имела в виду с хоть-каким зумом, ну что бы и панораму снимать и портреты. У меня есть уже 50/1.8, не удобно, что с ним пейзаж или там памятник архитектуры не снимешь, нужно отходить, а возможность не всегда есть.

ответ на #1 от Ру сб 15 янв 2011 21:42
#4 Re: Объектив для Canon 500D закрыта

Tamron 17-50/2.8 очень приличный объектив. По соотношению цена-качество-характеристики вне конкуренции. Берите его смело! Их есть два варианта: более старый без стабилизатора и новый вариант со стабом. Старый вариант без стаба во всех тестах показал чуть выше резкость и контраст, чем вариант со стабом.
А стабилизатор сам по себе вещь хорошая, во многих случаях он поможет избавиться от шевеленки. Однако не стоит путать шевеленку и сдвиг самого объекта съемки во время экспонирования.

Ру Ру ответ на #4 от сб 15 янв 2011 23:40
#5 Re: Объектив для Canon 500D закрыта

Спасибо! Вы меня прямо успокоили))) Теперь буду думать...какой брать со стабилизатором или нет.

Андрей Куртынин Андрей Куртынин ответ на #5 от Ру ср 9 фев 2011 14:47
#6 Re: Объектив для Canon 500D закрыта

У меня этот объектив со стабилизатором. Доволен как слон. Светосила у него отличная. Думаю, что цена/качество оптимальные. Хотя я новичок, может быть комуто качество и покажется не идеальным. Лично я проблем не вижу.

Олег Артамонов Олег Артамонов ответ на #4 от вт 8 мар 2011 15:44
#7 Re: Объектив для Canon 500D закрыта

Полностью поддерживаю,второй год снимаю Тамроном,доволен на 100 процентов

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд чт 10 мар 2011 19:36
#8 Re: Объектив для Canon 500D закрыта

Чтобы руки не дрожали при съемке, обязательно нужен экзоскелет. Вещь для фотографа, можно сказать, необходимейшая.
Снаружи - экзоскелет, внутри - поллитра. Никакой шевеленки! Даже быстро движущиеся объекты будут замирать в воздухе со страха. Снимай - не хочу!

обновлено: 14:48