ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon 450 или 550?

вт 22 мар 2011 14:51
#1 Canon 450 или 550? закрыта

Мучаюсь выбором между 450 и 550...я не профессионал, а продвинутый любитель и хочется качества:) видео совсем не важно. Стоит ли переплачивать за 550 или 450 достаточно? нет сил больше голову ломать. сумма накопленная лежит...
И еще вопрос...тут писали, что при нажатии на спуск фотоаппарат долго фокусируется...так ли это? то есть быстрой съемки(кроме как на спорт.режиме) не получится??

Заранее спасибо за ответ!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от ср 23 мар 2011 09:56
#2 Re: Canon 450 или 550? закрыта

Главный минус ранее выпущенной зеркалки в том, что механика не вечна, тем более что в любительской линейке ресурс затвора меньше, чем в более дорогих камерах. 450 ведь б/у?
18 Мп против 12 - это все-таки полуторакратное превосходство. Если у Вас еще нет хорошего телевика, такой избыток пикселей позволит смелее вырезать и увеличивать небольшой кусочек кадра.
Ну и чисто маркетинговая фишка - в продаже вдруг может не оказаться аккумуляторов для ранних моделей.
Если все перечисленное не смущает, а денег в обрез, удавите жабу и берите 450. Если же хочется качества, я бы взял более новую модель.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #2 от Анатолий Попов ср 23 мар 2011 09:58
#3 Re: Canon 450 или 550? закрыта

Насчет "удавите жабу" - это у меня мысли перепутались подмигиваю Пусть жаба подавится сэкономленной суммой подмигиваю

обновлено: 14:48