Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет!!!!! У меня камера canon 500d с китовым объективом 18-55, хотел приобрести хороший светосильный портретный объектив, но расценки на хорошие родные объективы кусаются! Может возможно купить недорого старый светосильный портретник с переходным кольцом на EOS?
Попробуйте! Лично я периодически использую советские длинофокусники "Юпитер 37А" и "Калейнар 5н". Результатами весьма доволен.
Спасибо большое за совет, премного благодарен!!!
А можно поинтересоваться на какую сумму расчитываете? Подобных объективов много и разброс цен на них тоже большой
Могу посоветовать Объектив EF 50mm 1.8 II. довольно неплохой объектив. И цена вопроса - 3500р.
Да это хороший объектив, он будет в моей коллекции(которой пока еще нет ), Я новичок, интересовался многими объективами, хороших очень много, но и цены не плохие, а отечественная оптика даже с переходником будет стоить намного дешевле чем родная, поэтому я и интересуюсь оптикой советского производства. Что то было хорошее, а что то было еще лучше, поэтому и хотел бы знать что мне взять в первую очередь( из портретных на данный момент)
Спасибо за советы
Помогите и мне немного разобраться.
Кроп- фактор 1.6 - для данного фотика.
Если брать фикс EF 50mm 1.8, то на самом деле это будет так - EF 80mm.
Я правильно понимаю?
Если правильно, то такой вопрос.
Подойдет ли этот объектив для портретной съемки и с какого расстояния придется фотать человека по пояс.
Многоуважаемый Иехбр3333, кто же Вам в здравом уме будет считать расстояние для фотания человека по пояс? Да и нужен ли для этого EF 50mm 1.8 и canon 500d? Веди фотать можно гораздо более дешевым набором...
Если вторую часть Вашего вопроса УПУСТИТЬ , то подойдет.
И если не секрет. какой более дешевый набор вы имели ввиду?
Веб-камеру
Насчет кроп-фактора и фокусного расстояния понимаете правильно. Только к этому пониманию необходимо добавить, что EF-объективы разработаны для полнокадровых камер, а с кроп-фактором используется только центральная часть кадра. То есть не полностью используется потенциал объектива. EF-S в этом смысле честнее, они сразу рассчитаны под кроп.
А насчет подойдет - да, подойдет. У меня вообще любимый портретник - 55-250
Расстояние при желании можно рассчитать, вспомнив оптику из школьной физики. А еще проще на практике рулеткой померять.
Спасибо за ответ. А то все такие умные...
с какого расстояния придется фотать человека по поясу меня 60 mm есть, и на 450D - примерно метров 5 до объекта.
У Canon стабилизация в объективах. Снимать без стаба можно только со штатива или на выдержках от 1\300 и короче.
А вообще для портрета я использую Юпитер 21м.
На мой взгляд, у него самый красивый рисунок и высокая резкость среди советских стекол.
Снимать без стаба можно только со штатива или на выдержках от 1\300 и короче.что-то я в этой жизни упустил, если снимаю без стаба и штатива на выдержках длиннее 1/30
а у меня не получается:(
объектив тяжелый, да и ветер в питере постоянно дует...
тренируйтесь, сливайтесь воедино с техникой и замрите при этом как памятник (Петру1)), много случаев таких, когда возможности ограничены. Например, съемка в пещерах, со вспыхой встроенной - фигня, без нее в приоритете диафрагмы китовым 450 eos+18-55 это получалась выдержка от 1/2 до 1/6 сек. Лучший кадр однако приложу http://i19.fastpic.ru/big/2011/0331/00/b2920d05b64121c2c9baad814b8d9300.jpg
Cветосильная оптика так вообще способна на бОльшее, не раз снимала в условиях крайне темных, исо соотв. макс. и мин. цифр. диафрагм. число 2.8, что есть у фикс. объективов, они отлично справляются, только надо с ними самими совладать)
HELIOS-44-2 от Зенита - мне нравится (на 450D). Художественно и четко портреты получаются, только переходник купить да на резкость (где она нужна) навестись.))