Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, мне бы хотелось заняться фотографией профессионально, по-этому хочется узнать у магистров этой деятельности какие камеры более подходят для этого. Супердорогие мне конечно не потянуть, но и самые обычные тут видимо просто не подойдут для работы. Меня заинтересовали вышеупомянутые: Nikon d90, Pentax k-5 или k-7. Какая из них дает лучшее качество и вообще лучше подходит для данного рода деятельности? Или может посоветуете что-то еще? К Canon почему-то душа не очень лежит, но с удовольствием посмотрю отзывы и о ней тоже. Заранее благодарю.
Любая, желательно из топовых (если есть тяга к профессиональной деятельности).
Особой разницы между камерами одного ценового диапазона Вы не почувствуете,
поэтому внимание обратите на то, насколько удобно камера лежит в руке и легко ли Вы
достаёте до всех её кнопок пальцем одной руки.
И готовьтесь к тому что за объективы придётся выложить денег заметно больше, чем за саму камеру.
Вот, уважаемый Олег Геннадьевич, не соглашусь я с Вами. Профессиональный подход у Вас в корне не верен.
Профессионала в первую очередь определяет дорогой профаппарат, а это минимум 1Ds Mark III или какой-нибудь NIKON D3S. Все что ниже нифига не пригодно для профдеятельности и подходит только для съемок лютиков-цветочков в семейный альбом.
И потом сами размеры камер и объективов весящих на хрупкой девушке сразу будут выдавать в ней профессионала. А Вы говорите любая, какая в руку ляжет.
А пальчиком до кнопочки может и ассистент дотянуться
Ба-а-алиииин!!!
Опять обгадился...
Ну как же я сам-то не смог допереть до таких очевидных истин, о которых Вы, дорогой Алексан Васильич,
так своевременно и в такой тактичной, свойственной нам обоим (обеим?) форме напомнили мне!
Сейчас, досамогокорня проникшись духом Вашей критики, выражаю абсолютный параллелизм со
всеми пунктами Вашей рекомендации и приношу глубочайшие извинения вопросистке за мою попытку
ввергнуть её в глубины омерзительного непрофессионализма!
ЕДРО!
СЛАГЕН!!
АМИНЬ!!!
Опять обгадился...ну зачем так самокритично, Олег Генадич? Просто многие забывают про тот факт, что еще со времен мусье Дагера, чем камера больше и дороже, тем она профессиональней. А наличие ассистента просто жизненно необходимо.
ну зачем так самокритично, Олег Генадич?
Спасибо за ответы. Извините, а под топовыми вы какие подразумеваете?
Если бы дело происходило вчера, то посоветовал бы
Sony A900, Sony A850, на крайняк Sony A580.
Однако, следуя в фарватере указаний, данных нам глубокоуважаемым Александром Васильевичем,
с сегодняшнего дня категорически рекомендую камеры "Хассельблад 50" и "Мамийю".
Думаю что старшие и особовысококомпетентые меня поправят, коль я опять лопухнулся.
с сегодняшнего дня категорически рекомендую камеры "Хассельблад 50" и "Мамийю"Геннадьевич, ну зачем же так обременять юную фотографиню?! Это неэтично по отношению к девушке. Вы бы ей еще и ФКД порекомендовали бы
Это неэтично по отношению к девушке
Вы бы ей еще и ФКД порекомендовали бы
только та девушка,Ага!
шея которой отягщена Хассельблатом Мамии и
может быть настоящим профессионалом в фотографисском исскустве.
Повешение на нежную девичью шею камерки ФКД приведёт к резкому смещению центра тяжестиЗато сколько внимания, Олег! Вы об этом не подумали?
фотографистки и, как следствие, её регулярным падениям в область передней полусферы.
Зато сколько внимания, Олег!
ходить с табличкой - Внимание! Съемка платная
имела ввиду съемку самой героини с раритетом толпой незевак-фотограферов)), а съемка на него - дык само собой разумеется, это уже вторая как раз и табличка: "Фотосъемка вас с вашими навороченными камерами на данный агрегат ФК 13х18" Кстати, по первой ссылке в поисковике это "легкая полевая камера"
Я просто видела здесь пару снимков интересных и загорелась желанием потом приобрести агрегат, жаль, автор удалил аккаунт - не пользовалось это популярностью. А были снимки как раз как под старину любят обрабатывать - но настоящие и живые. Но, увы и увы, настоящего искусства не ценят.
Повешение на нежную девичью шею камерки ФКД приведёт к резкому смещению центра тяжести
фотографистки и, как следствие, её регулярным падениям в область передней полусферы.
Значит перечисленные мною модели совсем не годны?
Поменьше слушайте этих... артистов театра оперетты Хотя отчасти они правы. В смысле беспощадной самокритики и вообще мировозрения
Посмотрите работы http://www.photoforum.ru/photo/581313/index.ru.html или http://www.photoforum.ru/photo/581312/index.ru.html, а в комментариях - чем это снято. Как говорится, снимает не фотоаппарат, хотя профессиональная техника делает этот процесс удобнее, а результаты стабильнее.
Читая здешний форум, имейте в виду, что здравый смысл концентрируется в основном в ответах верхнего уровня, а чем глубже, тем больше пустой породы и отходов деятельности пещерных тролей
Уважаемый Анатолий! ВЫ конечно правы по поводу беспощадной самокритики и вообще мировозрения выступавших здесь пещерных тролей. Только вот сами-то тоже конкретного ничего не написали. С чего бы это? Может потому, что и конкретно вопроса Автором темы не было задано? Может Автору надо сначала определиться в каком фотографическом направлении она будет применять ту профессиональную технику, которую хочет приобрести. Или будет работать, как многостаночник, во всех жанрах сразу?
Так что каков вопрос - такие и ответы. И не надо валить все на гнилое мировоззрение бывших опереточных певцов.
И не надо валить все на гнилое мировоззрение бывших опереточных певцов.
Нифига, я оперетту обожаю. А в драмтеатр не хожу, скучно мне там. Легкомысленная личность Зато обожаю фильмы, снятые по-театральному. "Догвиль" Ларса фон Триера, фильмы Марка Захарова.
Я не написал ничего конкретного по технике, потому что не могу конкретно рассуждать о Никонах и Пентаксах. Нет их у меня. Зато конкретно посоветовал черпать здравый смысл в ответах верхнего уровня, где его содержание больше
А насчет "бывших опереточных певцов" - почему бывших? И почему певцов?
Уходя в офтопик, напомню, что в оперетте обязательно есть три вида персонажей:
- пара главных героев, которые любят, страдают и вообще у них все серьезно;
- пара или больше легкомысленных личностей, которые все время пляшут и поют, а потом тоже женятся;
- и группа товарищей для произнесения всяких смешных реплик. Этим даже петь необязательно, чем и хороша оперетта. В инте-форумах без них тоже скучно
напомню, что в оперетте обязательно есть три вида персонажей:
Спасибо
да уж, любят здесь пофлудить...
Уважаемая Наталья!
Я думаю лучше Вам выбирать между d90 и к-5
про к-7 вообще лучше забыть, как про страшный сон)
А вообще, берите лучше пентакс.
по данным лаборатории dxomark.com у k-5 лучшая на сегодняшний день матрица (кроп)
да и парк качественной оптики у пентакса по шире + ещё сможете без проблем ставить на него старую советскую оптику и радоваться жизни))
да уж, любят здесь пофлудить...прежде чем так говорить - почитайте сколько реально полезных советов было дано людьми, здесь собравшимися... за годы, а не дни. И сколько было вопросов аля: "я хочу снимать, и чем мне это делать", без всякой конкретики. В том числе и статьи, например эта http://www.photoforum.ru/art/141.ru.html
почитал)
беру свои слова обратно)
у k-5 лучшая на сегодняшний день матрица (кроп)я с этим не соглашусь
парк качественной оптики у пентакса по ширево-первых, пошире пишется вместе. Во-вторых, бред полный.
ещё сможете без проблем ставить на него старую советскую оптику и радоваться жизни))опять же лукавите господин(или товарищ) Егор,Чичерин. Для неопытного человека возникает сразу две проблемы: отсутствие автофокуса и один режим экспозиции.
в своих суждениях о качестве матриц, я руководствуюсь тестами проведенными специалистами лаборатории dxomark.com
по их данным выходит, что матрица пентакса самая хорошая.
спасибо за исправленную орфографию:))
где ещё Вы видели столько качественных фиксов?
(цейс и лейку не в счет из-за их цены)
можно просто - Егор)
авто фокус на пентаксе из рук вон плохой:(
не чета никону с кэноном поэтому печали по поводу его отсутствия у меня нет)
Егор, Вы бы свои картинки начали выставлять.
А то всё слова, слова, слова...
Иногда странные.
Начну, обязательно начну!:))
Посмотрев на снимки которые выкладывают местные фотографы, мне стало очень стыдно за свое скромное творчество))) лучше я пока повременю с выкладкой фотографий. Как то не хочется, любимые и дорогие сердцу кадры отдавать на корм тролей)) каким-то местом чувствую, что их обольют грязью:(
скоро лето, отпуск... поеду на байкал...)))
будет много материала и я обязательно поделюсь им с уважаемой аудиторией форума:)
Посмотрев на снимки которые выкладывают местные фотографы, мне стало очень стыдно за свое скромное творчество))) лучше я пока повременю с выкладкой фотографий. Как то не хочется, любимые и дорогие сердцу кадры отдавать на корм тролей)) каким-то местом чувствую, что их обольют грязью:
я пока повременю с выкладкой фотографий.
чувствую, что их обольют грязью
не хочется, любимые и дорогие сердцу кадры отдавать на корм тролей
да ладно?! спасибо что сказали, я не знал))))
раньше никогда на таких форумах не сидел)))
теперь буду знать как троля распознать!!)))
Спасибо, товарищ!!!
Приятно видеть, что тов. Чичерин признался, наконец-то, в троллинге!
если должность троля свободна, я с радостью её займу;)
Троллинг - один из видов ловли рыбы на блесну
А для явления, описанного Вами, надо придумать адекватный термин. Тролятина, к примеру
Я хочу работать, как студийный фотограф, фотографировать людей. Кроме того мне очень интересно снимать пейзажи, животных и насекомых, но это скорее больше для себя, хотя кто знает... В принципе мне нравятся очень многие жанры. Композиции составлять тоже интересно. Но именно как работа интересна студия. Свадьбы и банкеты снимать не планирую, но не зарекаюсь. Кстати к понравившимся из этой ценовой категории добавляю еще Nikon d7000. Смотрела фотки здесь на сайте, но все в разных жанрах:(, сложно понять какая камера лучше. Фотки с Nikon d7000 вообще не нашла, в основном d90 и d300.
к понравившимся из этой ценовой категории добавляю еще Nikon d7000даа? он в 2 раза дороже D90. По фотографиям особо не определите качество. Можно 90 снять отлично, можно 7000 снять отстойно. Читайте в интернете отзывы, сравнения, вот, в поисковик зашла, сразу на форум вышла http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-55095.html материала предостаточно написано уже. У Вас слишком расплывчатый вопрос, ИМХО. Уже был ответ - что все топовые в одной ценовой категории - примерно на одном уровне.
Аня, кроме написаного выше всем авторами-фотографами, есть одна фишка: чтобы научиться снимать профессионально, нужно несколько лет. Срок морального старения камеры примерно два года, физического (при интенсивной работе) года три-четыре, тем более что это именно учёба. В итоге получается, что используя дорогую и навороченную камеру в качестве учебной, пОциент начнёт что-то понимать только к моменту, когда его камера будет готова дать дуба и придётся покупать следующую дорогую камеру.
Вопрос из учебника арифметики Пёрышкина для третьего класса общеобразовательной школы: нахрен было первый раз тратить большие деньги, если всё то же самое можно было сделать за малые?
можно вопросить чем та или иная лучше/хуже из них.
да, Олег, Вы абсолютно правы. Я вот написала, и все в раздумьях.. автор темы не сказала, имеется ли какой-то опыт, или нет. А это принципиально важно. Судя по всему - нет. Если бы речь шла о покупке фотоаппаратуры для себя, то в таком случае, рекомендую всем компакт для начала, они реально на уровне же сейчас. Для студийки, без наличия опыта, безусловно, категория полупроф. аппаратов.
Вот еще нашла для Натальи сравнения http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/8772/ может быть есть сложности с набором моделей в поисковике?
Для студийки, без наличия опыта, безусловно, категория полупроф. аппаратов.
Под ценовой категорией я подразумевала камеры, которые можно уместить в сумму до 50000р. Понятно, что цены все равно отличаются.
которые можно уместить в сумму до 50000р.
Это бюджет комплекта (камера + объективы) или только камера?
Подразумеваются цены на комплекты kit
Если Вы действительно собираетесь начать заниматься чем-то близким к качественной фотографии, то забудьте об объективах за 100 баксов.
Вот примерный расклад по среднего качества объективам начального уровня:
короткофокусный зум ~ 20 т.р.
среднефокусный зум ~ 15 т.р.
длиннофокусный зум ~ 15 т.р.
Вот такие дела...
Спасибо. Пошла изучать ссылочки:)
это первое, что попалось под руку из старого материала. Генерируйте сами их, в поисковике набирайте модели. 7000 - новый агрегат, потому и нет фотографий почти. Хороший обзор техники в фотожурналах также. Я когда выбирала (но тогда еще компакт) - кенон выбрала, читала сравнения в ж-ле "диджитал фото" кенон-никон и др, и коллега по работе кенон взял тогда, посмотрела, осталась верна бренду и далее, устраивает. Каждому свое. Все дело в нюансах.
Все дело в нюансах.
Sony a580 - вещь! По характеристикам не уступает Nikon d7000 и при этом выгодно отличается по цене. Вот только мало я знакома с Sony (аппаратами). И модель как я понимаю недавно вышедшая, так что кадры сложно будет найти. Я понимаю, что один человек снимет лучше, другой хуже и это не совсем аргумент в пользу камере, но увы как буду снимать я, я пока не знаю, а выбор нужно как-то сделать. Посмотреть хотя бы те же яркость-четкость сравниваемых моделей.
те же яркость-четкость сравниваемых моделей.
Я согласен брать борзыми щенками - ну там всякими аккумуляторами, фильтрами и прочими прибамбасами.
пора и тролю высказаться...
почему не рассматриваем как вариант пентакс?
для репортажей он не очень подходит, но для студийной, художественной съемки то, что доктор прописал!
Ведь Наталья даже в теме сделала акцент на эту фирму...
почему не рассматриваем как вариант пентакс?Люди высказывают свое мнение относительно продукции брэндов, опыт эксплуатации которых имеют. По-моему, это ясно как божий день. Вам никто не мешает расхваливать столь любезный вашему сердцу пентакс, надо лишь по возможности быть максимально объективным и оперировать осязаемыми категориями, а не кидаться лозунгами типа
у к-5 лучшая на сегодняшний день матрица (кроп), ссылаясь при этом на тесты специалистов какой-то там лаборатории, которые банально могут быть заказными.
я ссылаюсь на данные какой-то там лаборатории, потому как у меня нет профессиональных инструментов и возможности тестировать матрицы фотоаппаратов, впрочем, как и у всех) а мнение ребят с dxomark весьма цениться на западе!
не раз натыкался на их сайт в сравнительных статьях, обзорах и т.д.
Ну так изначально то спрашивалось мнение о D90, к-7 и k-5!
если ты этими моделями не пользовался, то чего лезешь с советами?
у меня есть и D90 и k-5, и из этих камер я однозначно предпочитаю пентакс.
Потому-что:
1. Гораздо меньше шума и потери детализации на высоких исо. (я снимаю 1600)
2. влаго защита у пентакса выше. Я могу 5кой снимать в сильный дождь, в то время как никон, после первого использования в дождь пришлось нести в ремонт.
3. большинство кадров с никона приходиться редактировать (цвет, экспа). Снимки с пентакса я не трогаю совсем(!!!)
и вообще, я же троль! а тролю положено кидаться лозунгами!))
Ну так изначально то спрашивалось мнение о D90, к-7 и k-5!а так же Или может посоветуете что-то еще?
если ты этими моделями не пользовался, то чего лезешь с советами?Грубо. пора проводить на ФФ дни без грубости
из этих камер я однозначно предпочитаю пентакс.
Потому-что:
Я могу 5кой снимать в сильный дождь...объективы-тА все равно не защищены. От дождя спасет полиэтиленовый пакет с канцелярской резинкой. А пентакс можно залить и при смене объективов
большинство кадров с никона приходиться редактировать (цвет, экспа). Снимки с пентакса я не трогаю совсемнаверное это есть хорошо, что не трогаете. Но это говорит лишь о том, что настройки у пентакса Вам по цвету предпочтительней. А экспозиция - это уже дело прямых ручек.
Золотые слова!
а по поводу объективов, так они у пентакса тоже герметичные))))) (звёздочки)
я совсем не редактирую снимки, ещё потому, что я совсем не умею пользоваться шотошопом:(
если ты этими моделями не пользовался, то чего лезешь с советами?Я что-то не припомню, чтобы мы с Вами пили на брудэршафт. Потрудитесь, молодой человек, быть вежливым. Сильно сомневаюсь, чтобы Вы так хамски вели бы себя с незнакомым человеком при непосредственном контакте.
Я просто рассуждаю вслух)
К Вам, или к другому участнику форума моя фраза не относилась!)
Не принимайте близко к сердцу)
P.S. В своем комментарии я не советовал никакой конкретной модели, потому как действительно не использовал ни одной из рассматриваемых, речь шла о другом.
я однозначно предпочитаю пентаксВаши личные предпочтения к объективной реальности не имеют ровным счетом никакого отношения.
5 апр 2011 20:16 Альберт Панин
Ваши личные предпочтения к объективной реальности не имеют ровным счетом никакого отношения
Альберт, Вы будете на встрече с Николаем Обуховым, которая состоится 16 апреля?
Прочитал вчера о предстоящей встрече. Желание принять участие есть определенное. К сожалению, на сегодняшний день точно не могу сказать, определюсь где-то к середине следующей недели.
Вариант "Пентакса" расматривался:
пт 1 апр 2011 03:01 Александр Васильевич Заколдаев:
- - -
сб 2 апр 2011 12:46 Егор,Чичерин:
авто фокус на пентаксе из рук вон плохой
Этого вполне достаточно, чтобы не рассматривать.