ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите, пожалуйста, определиться

Anches Anches вс 10 апр 2011 08:35
#1 Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Снимаю, не профессионально, но не сильно плохо. Пользуюсь Canon d400. Большей частью снимаю людей...часто с расстояния в 5-10 (иногда больше) метров. Соответственно необходимо большое приближение, но это свойство скорее объектива. Однако, трудность моей съемки, что часто мне это надо сделать очень бесшумно (чтобы не тревожить преподавателя или студентов)...а зеркалки довольно сильно шумят. Мыльницы - слишком слабенькие по настройкам (ну грешу я иногда по съемкам природы и всякой всячины). Поэтому не могу подобрать себе БЕСШУМНЫЙ фотоаппарат с нормальными настройками (приоритеты, цветочувствительнсть и иже с ними), но при этом с хорошей оптикой и высокой скоростью спуска затвора (а не секундной задержкой, после нажатия кнопки)....

Друзья, помогите не потонуть в море большого количества информации о фотоаппаратах...Очень хочется снимать, но пока у меня 2 фотика, что таскать с собой через границы иногда гемморно. Буду очень благодарна за подсказки.

ответ на #1 от Anches вс 10 апр 2011 09:43
#2 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

а зеркалки довольно сильно шумят.

Камеры с полупрозрачным зеркалом.
http://prophotos.ru/reviews/14542-sony-slt-a55
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/

Anches Anches ответ на #2 от вс 10 апр 2011 11:01
#3 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Черт...виновата. Не то имела в виду. Меня интересуют камеры, на которых можно отключить любой звук: как то опускание шторки, разворот зеркала и т.п. В мыльницах, по их строению можно отключать любое проявление звука, но опять же опции...бееее. Бесит именно задержка кадра. А в зеркалках и псевдозеркалках (тех, которые мне встретились) именно щелчок производимого снимка мне и мешает (вернее не мне, а окружающим)...Вот меня и заинтересовал вопрос, можно ли найти компромис в данном случае, или моя попытка обречена на провал?
Я не профессиональный фотограф, это одно из моих небольших увлечений и жизненных необходимостей. Поэтому и обращаюсь к людям, которые знают фототехнику, живут этим, дышат. улыбаюсь

Спасибо за предоставленные статьи. Было интересно почитать, потому как этот тип камер я упустила из своего поиска. Почему-то сразу начала присматриваться к Sony Nex-5. Но как оказалось, что она не беззвучна.

ответ на #3 от Anches вс 10 апр 2011 12:06
#4 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

можно отключить любой звук

Любой "электрический" звук отключить можно в меню. Единственный звук, который остаётся и
не отключается в камерах с полупрозрачным зеркалом - "механический" звук работающего
затвора. Увы и ах... Впрочем, он достаточно слабый.
Если нужна полностью бесшумная
зеркалка - это не к нам, это к шпуёнам. У них, говорят, эсть такие.
Но как оказалось, что она не беззвучна.

См. выше.

Anches Anches ответ на #4 от вс 10 апр 2011 13:18
#5 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

"Любой "электрический" звук отключить можно в меню. Единственный звук, который остаётся и
не отключается в камерах с полупрозрачным зеркалом - "механический" звук работающего
затвора. Увы и ах..."

На это понимание, моих знаний физики хватает. Это я понимаю. Понимаю, что зеркалка и "без звука"...Вопрос пока нереальный. Но меня интересовал именно вопрос "псевдозеркалок", или современных power shot. Которые бы смогли удовлетворить моим требованиям.

Что до "шпуёнов"...Хотелось бы...но боюсь они вряди поделятся своими наработками крутой

Неужели нет пока хороших цифр - не механических, которые бы приблизились к зеркалам?

Anches Anches вс 10 апр 2011 16:13
#7 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Михаил, смотрела псевдо со сменной оптикой. У всех просмотренных был механический звук опускания шторки. Он никак не отключается.

Пока рассматриваю вариант canon sx30...Хотя и у него много минусов, основной - скорость срабатывания затвора.

Anches Anches вс 10 апр 2011 19:47
#9 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Наверно ее уже сделали под готовящийся законопроект, который запрещает снимать беззвучными камерами улыбаюсь Хотя...может просто решили выпендриться.

ответ на #9 от Anches вс 10 апр 2011 23:18
#10 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

а по-моему Вы фигней занимаетесь. Тут или рыбку съесть или пользовать мыльницы...

Anches Anches ответ на #10 от вс 10 апр 2011 23:47
#11 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Да, похоже придется просто второй фотик брать улыбаюсь А жаль. Могли бы и совместить.

Андреева Анастасия Андреева Анастасия ответ на #11 от Anches пн 11 апр 2011 00:12
#12 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

хочу машину!но чтобы ездила без звука!гудят-раздражает.
а еще хочу собаку и чтобы не лаяла.
люблю летать на самолетах,но уши закладывает.двигатель никуда нельзя убрать?
без обид улыбаюсь

Anches Anches ответ на #12 от Андреева Анастасия пн 11 апр 2011 09:39
#14 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Есть породы, которые не лаят, есть линии разведения, которые практически не лаят. Американцы, так голосовые связки своим собакам подрезают...Так что с этим вашим желанием нет проблем. Машина...мы все выбираем машину с минимальмым уровнем звука в салоне. Тоже понятное желание...Мне тоже не нравится когда уши в самолете закладывает - выход: ириска, жвачка.
Без обид. У меня действительно есть неободимость в тихой съемке. А снимаю я зеркалкой, которая несколько раздражает людей своим звуком. И вам хорошего понедельника.

Anches Anches ответ на #12 от Андреева Анастасия пн 11 апр 2011 09:39
#15 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Есть породы, которые не лаят, есть линии разведения, которые практически не лаят. Американцы, так голосовые связки своим собакам подрезают...Так что с этим вашим желанием нет проблем. Машина...мы все выбираем машину с минимальмым уровнем звука в салоне. Тоже понятное желание...Мне тоже не нравится когда уши в самолете закладывает - выход: ириска, жвачка.
Без обид. У меня действительно есть неободимость в тихой съемке. А снимаю я зеркалкой, которая несколько раздражает людей своим звуком. И вам хорошего понедельника.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от Anches пн 11 апр 2011 08:03
#13 Re: Помогите, пожалуйста, определиться закрыта

Однако, трудность моей съемки, что часто мне это надо сделать очень бесшумно
таскать с собой через границы иногда гемморно

а вы, часом, не шпион дядя Вася?

обновлено: 02:41