Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Вот и я собралась приобщиться к фотоискусству на любительских началах. Хотелось бы спросить совета насчет выбора камеры. Есть несколько вариантов:
-Canon EOS 500D c объективом Canon EF 50 f/1.8 II
-Nikon D3100 Kit
-Sony Alpha DSLR-A500 с объективом Sony 50mm f/1.8
(немного не разбираюсь в подборе объективов)
Бюджет: 25 000 плюс-минус 5 000 р.
Что планирую снимать: (в порядке значимости)
1)Знакомых
2)Животных ( любимых собак)
3)Натюрморты
4)Спорт
Много объективов не планирую, их частую смену, следовательно, тоже.
P.s. Буду рада услышать и новые варианты
Начинать приобщение, имея только фикс - дело более чем сомнительное: сразу отлетает спортивная
тема и природа (теоретики-пейзажисты и портретисты со мной не согласятся), также более чем
сомнительна возможность оперативной съёмки детей и животных (можно в обратном порядке).
Что касается соневского варианта, то в качестве начальной/учебной камеры я бы посоветовал
Sony A450 с объективом 18-55/3.5-5.6.
А450 имеет всё, что нужно для получения достаточно качественных снимков при том что все
функции, не нужные на начальном этапе приобщения - убраны.
Удачи!
13:37 Зимин Михаил:
съемка с медленным затвором
Снимать природу фиксом можно не напрягаясь
делая по два-четыре панорамных кадра
и получать отменные результаты
телевиком и объектив 18-55 погоды не сделает никакой.
Canon EOS 50D
Снимать природу фиксом можно не напрягаясь, делая по два-четыре панорамных кадра и получать отменные результаты.Категорически не соглашусь, Михаил!!! Мне и на китовом 18-ти порой не хватает! Имею фикс 60 мм, качество отличное, порой им делаю пано, но, чтобы уместить тот вид, который получится на 18 мм потребуется не меньше 8-20 (я не математик, только учусь))) кадров. Иногда себе можно позволить развлечься, но не на постоянку. Также, автор темы навряд ли будет довольна спиленными руками-ногами а то и головами друзей. Полтинник хорош для городских сюжетов с людьми как полутелевик, портретов, но никак абсолютно нельзя его использовать как штатник!
ну вот примеры:
http://www.photoforum.ru/photo/610212/
http://www.photoforum.ru/photo/606061/
Первый - 18 мм, второй - лепка из 4-ех кадров горизонтальных в 2 ряда 60 мм-ым Уместила? Нет.
Вопрос на засыпку.. сколько еще надо сделать кадров, чтобы уместить, и второй - а будет ли кто-то ждать, если фотограф не один, и (еще третий, пожалуй, главный)) - на сколько таких панорам хватит терпения у самого фотографа?
Позвольте, Олег Геннадьевич, не согласиться, что
Начинать приобщение, имея только фикс - дело более чем сомнительное. По моему (очень дилетантскому) мнению именно с фикса и надо начинать это самое приобщение. Потому что такое излишество развитого капитализма как ЗУМ вряд ли есть сильный помошник в деле "научиться правильно выстраивать кадр". Другой вопрос, что 50 мм на кропе будет уже 80-т, а это многовато для начального приобщения. Уж лучше 35 ммм.
Позвольте, Олег Геннадьевич, не согласиться
излишество развитого капитализма
в деле "научиться правильно выстраивать кадр"
а это многовато для начального приобщения.
Уж лучше 35 ммм.
карту памяти не более 528 мб
а не снимать бесцельно нажимая на кнопку "шедевр"
Меня особенно взволновала ать эта работа автора: IMG_0088.JPG
Анселка Адамс, ясно дело, простотдыхает. Да и этот, как его, Кен роквелов, тоже...
Информация о снимке (EXIF)
Модель камеры: Canon EOS 350D
Ага, понял: это название того "маленького телефона".
сколько стоил ролик плёнки в те порыесли мне не изменяет моя девичья память, то в районе 30 коппеек (наша свема и тасма ч.б.).
товарищч до сих пор их пользует?
охх.. Олег, Вы не правы.. пленка ща стоит рублей 200, одну я отсняла недавно, дорвалась, и буду продолжать..)
С удовольствием почитала диалог, в оконцовке забыла о чем вопрос, собственно, был, вернулась выше.. ну да, все как всегда... вызываются на ринг кенон, никон, сони.
всем брендам по 5+!!!
всем брендам по 5+
й 200пленка ща стоит рубленорм чб пленка стоит в рулоне 30 м гораздо меньше
снимать то и некогдаФФ2011 - хороший повод поснимать на пленку (тебе)
очень ценный комментарий!
Приятель работающий в агенстве США-ухайдакивает ежедневно более 200роликов Марком 2-Средняя продолжительность работы Зенита 150-200т/роликов Моего 350 кенона 25т/роликов-Марка 250т/роликов-Таким образом вместе с ч/белой я за жисть извёл 3 мешка плёнки-и цветной в том числе.Многие сотни кмБред полный!!!! Это значит выбить ресурс несчастного Марка за полторы-две недели... Ни один работодатель в мире себе этого не позволит, будь то даже съемка дикой природы, спорта или военных событий. Видимо ХОЗЯИН к фотожурналистике очень слабо причастен.
Canon, Nikon или Sony - все равно, лишь бы не Бош и Индезит.
Все из названных Вами камер - хороший выбор для начинающих.